Оборона

Новый взрыв в Волгограде: взорвался троллейбус

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15 со стороны микрорайона Семь ветров, передает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС, в СКР и МВД факт взрыва подтвердили. По имеющимся данным, погибли 10 человек, пострадали 15.

 

 

Взрыв произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев. Автобус не доехал 50 метров до остановки "Качинский рынок". Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, взрыв был большой мощности. По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла. В связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.

Судя по всему, уже можно говорить о том, что произошедшее было терактом. Силовики пока не дают комментариев на этот счет, однако, как источники в правоохранительных органах отмечают, что квалифицировать произошедшее можно именно так. "Взрыв в волгоградском троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих - в автобусе и на железнодорожном вокзале", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства", - сообщил корреспондент "России 24". Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.

Новый взрыв в Волгограде: взорвался троллейбус

pbs.twimg.com

Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы - торговый рынок, с другой - гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы города.

Подробности произошедшего устанавливаются. На месте работают спасательные службы и правоохранители. Следователи Следственного управления СК РФ по Волгоградской области уже выехали к месту взрыва. Также в Москве готовится к вылету борт МЧС. "В готовности к вылету готовится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших", - сообщила представитель ведомства в эфире телеканала "Россия 24".

***

Накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 17 человек. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

"Город в панике, - заявлял в воскресенье советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев. - Два месяца только прошло, и у нас опять теракты..." Чиновник, впрочем, подчеркивал, что в данном случае не стоит зацикливаться на вероятной национальной принадлежности организаторов и исполнителей теракта и призывал сограждан не нагнетать межнациональную напряженность.

 

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика