Оборона

Международный исламизм объявил нам войну и будет продолжать совершать теракты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вчера нам объявили войну. Вчера в Волгограде при взрыве пассажирского автобуса шесть человек погибли и 43 пострадали, 30 из них – госпитализированны. Восемь человек сейчас находятся в реанимации, состояние четырех из них оценивается как крайне тяжелое и неизвестно, выживут они или нет.

 

 

 

По предварительным данным этот теракт был совершён смертницей, дагестанкой Наидой Асияловой, которая была членом исламистского бандподполья и вербовала новых сторонников для террористических организаций. В том числе и из русских, обращая их в ислам.

И возможно вчерашнее происшествие – это только начало: Эксперты и исламоведы уже давно бьют тревогу о том, что по всей России создана целая сеть из вербовщиков и центров подготовки будущих смертников и террористов. Ваххабиты активно вербуют новых сторонников в вузах и в мечетях. Среди иностранцев и среди наших собственных граждан. Так, в одной только Москве сейчас находятся десятки тысяч ваххабитов и сотни потенциальных террористов. И что самое страшное – за вербовку сегодня ни как не наказывают, развязывая руки исламистам.

То, что произошло вчера в Волгограде, может означать начало целой цепочки «предолимпийских» терактов: Ещё этим летом лидер кавказских боевиков Доку Умаров пообещал, что Олимпиада будет омрачена большой кровью. Тогда же министр МВД выступил с заявлением, что будут приняты все необходимые меры безопасности, и ничего, вроде бостонской трагедии, в России не случится. Так вот. Уже случилось. Колокольцев своё слово не сдержал. Он прозевал теракт. Может ему пора в отставку за пристрастие к громким словам и пустым обещаниям?

Впрочем, он лишь часть системы. Часть силовых органов, которые давно плюнули на серьёзную борьбу с терроризмом, переориентировавшись на прессинг оппозиции, выискивание инакомыслящих и борьбу с выдуманными ими «русскими экстремистами». Наши спецслужбы привыкли толпами ходить на митинги протеста, слушать разговоры политактивистов и проводить «воспитательные беседы» с ними. А вот с реальной угрозой они бороться не умеют. Они могут только упрямо игнорировать тот факт, что радикальный исламизм в России уже не просто голову поднял, он играет мускулами у нас на глазах и скалится в нашу сторону, предвкушая большую кровь, которую он собирается пролить во имя своих безумных идеалов. Сотни его боевиков сражаются сегодня в Сирии и вскоре, закалившись в горниле ближневосточной войны, они вернутся в Россию. Вернутся для Джихада. Вернутся для войны. И эта война уже объявлена.

А значит, нам нужно действовать. И действовать решительно.

Первое: Эта чума пришла к нам из Дагестана? Именно там родилась и выросла эта смертница, взорвавшая пассажирский автобус? Ни гроша из федерального бюджета, пока местное МВД не принесёт на Красную Площадь головы лидеров местного исламского подполья на блюдце. По одной за каждого пострадавшего и по десять за каждого погибшего.

Второе: Волгоградское ЦПЭ не просто прозевало этот теракт, оно вообще не занималось вопросами исламистской угрозы. Вместо этого наши доблестные борцы с мыслепреступлениями заводили уголовные дела за фотографию певца Константина Кинчива, и выискивали экстремизм в советской песне Каскадёры. И кровь наших погибших соотечественников сегодня на их погонах, полученных во время бескомпромиссной борьбы с «русскими фашистами» ВКонтакте. За подобную некомпетентность их нужно уволить всех до единого, а сам отдел расформировать. И это ещё самое малое, что они заслуживают. А заслуживают они куда большего. Хотя бы уголовного дела за преступную халатность.

Третье: Бросить все силы на борьбу с реальными угрозами – исламизмом и боевиками, а не ночными кошмарами стареющего полковника КГБ, что подрабатывает у нас президентом. Тот кто хочет и дальше просиживать штаны в уютных кабинетах выдумывая «русских экстремистов» – должен быть уволен. Причём немедленно. ЦПЭ, как политическая полиция, должен быть ликвидирован. Его финансирование и наиболее работоспособные кадры должны перейти отделу по борьбе с терроризмом.

Есть вербовщики и центры по подготовки террористов? Уничтожать без всяких сожалений. Уничтожать не задумываясь. Уничтожать снайперскими выстрелами, уничтожать пулемётными очередями, уничтожать ракетами и тротилом. Ведь идёт игра на опережение – и если сегодня вербовщик террористов не будет уничтожен, завтра кто-то из его «воспитанников» прервёт ещё несколько жизней наших сограждан. И смерть их будет на совести всех тех, кто знал о происходящем, но не предпринимал ни каких действий, или, получив толстый конверт, набитый под завязку банкнотами, усиленно смотрел в другую сторону.

Кто-то распространяет ваххабитскую литературу и агитацию, проповедает войну с Россией? Пусть переселится в одиночную камеру на долгие и долгие годы. А может быть и навсегда.

Кто-то из наших граждан воюет на стороне исламистов? Ну что же. Они нам больше не сограждане и должны быть лишены права вернутся в нашу страну, и жить среди нас. А если и попробуют – то здесь их должна ждать быстрая смерть. Может быть это и жестоко, но просто необходимо. Если нам объявили войну, а убийство мирных граждан – это именно что объявление войны, мы должны ответить адекватно и решительно.

Но разве кто-нибудь во власти сделает хоть что-то подобное? Услышим ли мы хотя бы грозные обещания «мочить в сортире» как в далёком 1999-ом? Вряд ли. Скорее мы вновь услышим старую занудную песню «терроризм не имеет не религии, не национальности, не пола, не возраста, не биологического вида, не планетарной привязки». Ну а потом федеральный бюджет будет опять опустошён на программы по развитию толерантности и борьбу с русским экстремизмом.

Вот только хотим ли мы этого и хотим ли мы власть, что не в состоянии защитить наших собственных сограждан и борьбе с реальными угрозами предпочитает борьбу с собственными страхами и миражами?



Михаил Беляев


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика