Оборона

Госдеп США сомневается, что российские корабли доплывут до Венесуэлы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Комментируя планы Москвы провести совместные военно-морские учения с Венесуэлой, официальный представитель госдепа США Шон Маккормак с иронией заявил, что у России "найдется немного кораблей, которые смогут преодолеть столь далекое расстояние". Об этом пишет Associated Press.

В госдепе США сомневаются в возможностях Военно-морского флота РФ.

Напомним, вчера МИД РФ подтвердил намерения России провести совместные с Венесуэлой военно-морские учения в Атлантическом океане. Представители российского ВМФ отметили, что со стороны РФ в учениях примет участие отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" и кораблями сопровождения. В учениях будет также задействована палубная авиация кораблей отряда.

Западные СМИ связали планируемый поход российского флота с событиями на Кавказе и реакцией на них США. Этим предположениям способствовали недавние заявления российского премьера Владимира Путина о том, что Россия не оставит без ответа дислоцирование американских военных кораблей в Черном море. Но официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко накануне подчеркнул, что "принципиальная договоренность с венесуэльским руководством о заходе российских кораблей в Венесуэлу в рамках кругосветного похода достигнута давно". "Речь идет о плановом мероприятии, не связанном с нынешней политической конъюнктурой и с нынешней ситуацией на Кавказе", – заявил дипломат.

Официальной целью визита российской эскадры объявлено укрепление дружественных связей между странами. Маневры станут первым мероприятием такого рода в современной истории Отечества. В учениях также примет участие и палубная авиация кораблей отряда. Корабли отработают ряд совместных задач, в том числе совместные маневрирования, поиск и спасение на море, тренировки по связи.

Источник: www.novopol.ru



Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика