Оборона

Пакистан успешно испытал крылатую ракету с ядерной боеголовкой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пакистан во вторник успешно провел испытание крылатой ракеты "Бабур" (Хатф VII), сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на военные источники. "Бабур" - крылатая ракета пакистанской разработки, как утверждают, с участием специалистов из США - способна поражать цели на расстоянии до 700 километров и нести различные виды боеголовок, в том числе ядерную.

Испытания по программе "Бабур" начались в 2005 году. За это время увеличилась дальность ракеты и точность попадания. Сообщается, что "Бабур" создан с использованием технологии "стелс", обеспечивающей малозаметность ракеты для радаров. Это уже третье испытание ракеты в этом году. Предыдущие испытания "Бабура" прошли в июле и марте 2007 года.

В августе этого года Пакистан также провел испытание крылатой ракеты воздушного базирования "Раад" (Хатф-VIII). По данным прессы, ракеты "Раад" и "Бабур", имеющие много общего, должны будут стать основными крылатыми ракетами на вооружении пакистанской армии, сообщают РИА Новости.

На фоне явного прогресса в развитии средств доставки ядерных зарядов у Пакистана, столь же "демократический" режим в Кремле успехами в области развития стратегических ядерных вооружений похвастаться не может. Этой осенью был сорван уже пятый пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава", чем серьезно ставится под вопрос перевооружения морских стратегических ядерных сил России (МСЯС).

- Перед российскими стратегическими ядерными силами стоят задачи иного порядка, - считает находящийся на Украине главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - С одной стороны, ракетная техника, стоящая сегодня на вооружении СЯС в России безусловно на порядок совершенней пакистанской. И Пакистан, и Китай, и Индия, и Северная Корея фактически "повторяют зады" старых стран-членов ядерного клуба. С другой они демонстрируют явный прогресс, элементы догоняющего развития, а Россия продолжает отставать по всем параметрам. Сегодня мы уже не конкуренты США и их ядерной программе, они обогнали нас на поколение. Но мы продолжаем проваливаться и с уровня Англии и Франции еще ниже.

"Безусловно, выход России из ДОВСЕ ставит перед страной задачу соответствовать стратегическим вызовам, которые теперь не ограничиваются только ядерным противостоянием, - считает Анатолий Баранов. - Я сейчас нахожусь вблизи базы Черноморского флота России. Да, здесь идет какая-то работа - нет, не по переоснащению, а по поддержанию флота на уровне хоть какой-то боеготовности. В настоящий момент я, например, слушаю, как идут стрельбы на море. Действительно, устаревшие корабли стали выходить в море, даже "Керчь" доведена до состояния боеготовности, недавно выходила в море, хоть и не без преключений, но провела стрельбы. Но все это задачи такого порядка, какие могли бы стоять перед флотом, скажем, какого-нибудь Гондураса или Румынии, а не ядерной сверхдержавы. Реальное состояние наших вооруженных сил утаивается от общественности, и это не режим секретности, поскольку вероятный противник весь наш развал прекрасно наблюдает и осведомлен об этом в деталях. Еще недавно за 200 долларов можно было купить любой "секрет" черноморского флота, благо теперь Севастополь широко открыт для иностранцев, в том числе из сотрудников иностранных спецслужб. Но скрывается все именно от собственных граждан, которым внушается мысль о какой-то тайной "военной мощи".

- Вот всего лишь один конкретный пример, - заключает Анатолий Баранов. - Недавно в Крыму прошел сильнейший шторм, затонуло восемь судов. Но информация была только по гражданским - а ведь ущерб понес и военный флот. Так, фактически у причальной стенки затонул корабль на подводных крыльях "Владимирец", правда, небольшая глубина позволила его быстро поднять. В Троицкой бухте волной сорвало кран и он пробил борь большого противолодочного корабля, правда, тот осталя на плаву. Затоплены и фактически приведены в негодность многие радиоэлектронные системы на кораблях и на берегу. Вот уровень проблем, которые решает сегодня российский флот, а скоро к ним прибавится проблема перебазирования в Краснодарский край, фактически на пустое место. А в это время Пакистан испытывает новую крылатую ракету, которая способна нести ядерный заряд на расстояние 700 километров. Придет время, и пакистанские ракеты будут иметь радиус и в 7 тысяч километров, а в это время у нас, возможно, все окончательно развалится.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика