Оборона

Вот и пришел Томос.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Это тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку приближает смуту и войну.

Томос показал многое. В том числе - цену нашему "экспертному сообществу". Большая часть тех. кого российские телеканалы называют экспертами и аналитиками, долго говорили, что Томоса не будет. Одни - за деньги, ради угождения светским и духовным властям РФ, проявившим странное бездействие. Они убаюкивали народ мифами о том, что все само собой образуется, и наилучшим образом. Другие говорили такие же вещи по своей некомпетентности, рассказывая басни о "сельской Украине", где вообще никаких умных операций якобы быть не может, тем более - создания новой конфессии из двух враждующих расколов и придания ей видимости каноничности. Этим они показали только свое собственное хуторянство, поскольку проблемами украинской автокефалии занимались лучшие аналитики из самых мощных спецслужб и аналитических центров мира. Они выработали самый эффективный алгоритм создания на Украине государственной "церкви" с самой эффектной видимостью ее легитимности. Причем и на месте техническими исполнителями проекта был умнейший и опытнейший Денисенко и совсем неглупый менеджер Порошенко. Денисенко - миллиардер и политикан, который умел плести многоходовые интриги еще в те времена, когда хохочущих над ним "экспертов" не было даже в проекте.

Потом такие пропагандисты и "знатоки" рассказывали нам, что Томос, якобы, будет "неправильным", ибо ставит "ПЦУ" в полную зависимость от Варфоломея. Но верховные кукловоды процесса вовсе и не ставили своей целью церковную независимость Украины. Наоборот, они хотели достичь независимости только от России, создав колониальную зависимость от глобальных структур, частью которых является состоящий на жаловании Госдепа и Ватикана Фанар.

Некоторые люди считают, что подобными заведомо ложными выкладками населению внушается оптимизм, и это, якобы, хорошо. Но ведь суровая реальность неудач стучится в двери все равно, и тем сильнее будет разочарование тех, кто решил, что мы уже всех победили.

Потом из на российских телеканалах начали рассказывать, что Варфоломей просто лишился ума, причем в прямом, житейском смысле. Если это и так, то разве с точки зрения Православия, о чем участники телешоу обычно как раз и не говорят. С точки зрения вечности - да, это помрачение ума. Но Варфоломей неверующий, или, скорее, верующий иной религии, противоположной Христианству.

С точки зрения антирелигии и верховных архитекторов данного проекта достигнута грандиозная победа - успешно начат разгром Православия в сердце Руси. Недаром они нанесли удар именно на Рождество, они любят портить христианские праздники. С точки зрения политики и финансов тоже видится грандиозная победа Фанара. Огромное количество храмов, земель, святынь Украины, большие суммы денег и миллионы душ и умов людских - все переходит под контроль крошечной стамбульской структуры.

Также огромные победы есть и у Денисенко, хотя он добился еще не всех поставленных целей. Да, с точки зрения вечности - это для него провал в самый-самый черный ров преисподней. Но с точки зрения политики и финансов, которыми он оперирует, забыв Бога, он сильно поправил свои дела. Как бы легализовался, поставил своего внука во главе структуры (Епифаний его внук с 90% вероятностью). Денисенко тоже, как и Варфоломей, заработал большие деньги (нет сомнений, что и он получил изрядную сумму лямов), он фактически взял под контроль "УАПЦ".

Порошенко заработал кучу баллов в глазах западных кураторов и националистического электората. Теперь у него есть вполне реальные шансы победить на выборах президента.

А вот чудовищный провал наблюдается у светских и духовных властей РФ: причем и с точки зрения вечности, и с точки зрения политики и финансов, которыми они мыслят, как и вышеозначенные персонажи. И этот провал, увы, еще скажется на всех нас, на виновных и невиновных.

Игорь Друзь


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика