Оборона

Турецкий гамбит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Помоги, святой Георгий,
Помоги, святой Косма,
Вновь нам взять Константинополь
И святой Софии храм.

Только-только стала налаживаться обстановка в Сирии, чему ярким свидетельством были записи массированных бомбёжек и признание мировых СМИ, только-только ИГИЛ из страшной силы превратился в стремительно исчезающее бандформирование, как ситуация в очередной раз была переиграна и на арену безжалостных мировых политических игр выпущена новая фигура. На этот раз, в роли разменной монеты Запада выступила Турция, своей подлой выходкой поставив на кон не только целостность собственного государства, но и существование Европы.

Выполнявший боевое задание российский тактический бомбардировщик Су-24 сбит в небе над Сирией вблизи турецкой границы. Успевшие катапультироваться летчики — расстреляны в воздухе. Вечная память Русским воинам. Внятных причин случившегося до сих пор не названо, однако изначально понятно, что инцидент будет иметь далеко идущие последствия. Нахождение отечественной военной авиации и её задачи на территории Сирии ни для кого не являются секретом, поэтому версия о нервных пограничниках выглядит как-то не слишком убедительно. Да и заявление о причастности НАТОвского F-16 отдаёт подтасовкой фактов в конкретных целях.

Отсутствие серьёзных официальных причин заставляет обратиться к неофициальным. И тут многое становится на свои места. Недавние признание задержанных вербовщиков ИГИЛа лишний раз подтвердили, что через Турцию идёт основной поток помощи террористам.  Финансы переводятся через слепые турецкие банки, люди и оружие — под носом у еще более слепых пограничников.  Происходит это потому, что правительство Эрдогана поддерживает достаточно близкие связи с террористами ИГИЛ. В частности, сын турецкого президента контролирует закупку той самой нефти, которая перевозилась на бензовозах, уничтоженных российскими ВКС в количестве около тысячи штук за прошедшую неделю. Это ли не повод?

Доподлинно не известно, поддерживается ли дружба с террористами чисто из коммерческих соображений или является следствием влияния Западного заказчика. Скорее всего, и то, и другое. Зато хорошо известно, что США никогда не кладут все яйца в одну корзину — эта тактика на Ближнем Востоке применяется ими уже десятилетиями. Если одно из яиц решило протухнуть от собственной алчности, Штаты расстроятся не сильно. Что, собственно, уже произошло. Пентагон достаточно четко заявил, что не будет вмешиваться в отношения России и Турции. Очевидно, НАТО займёт такую же позицию, поскольку полномасштабная война сейчас не выгодна никому.

Симметричный ответ России, который все ждут, может проявится в виде ассиметричного, способного всех удивить. Турция по своей сути является второй Украиной с той лишь разницей, что социальная напряженность из экономической сферы перевешивает в националистическую. Турция — это иссушенный многолетним напряжением лес, готовый вспыхнуть от малейшей искры. И сегодня в этот лес упали пылающие обломки российского бомбардировщика. Произойди, к примеру, парочка терактов или начнись где народные волнения — и пожар будет не остановить. Даже случайный инцидент с каким-нибудь нефтяным танкером может очень сильно изменить внутриполитическую ситуацию Турции. И тогда ей обязательно понадобиться помощь, которую мы не замедлим оказать.

Да и друзей из ближайшего окружения у Турции много. Армянам, к примеру, очень нравится гора Арарат, за возвращение которой они готовы пойти на многое, в том числе и на большие затраты, гарантирующие хорошее снаряжение для небольшой частной армии. И, конечно же, курды, так давно добивающиеся независимости, заслуживают всесторонней поддержки в своих светлых стремлениях.

P.S. Щит на воротах Царьграда и помазание нового Императора в Софийском Соборе будут надёжными символами долгой дружбы наших народов и гарантией мира в регионе.

P.P.S. Запрет на посещение турецких пляжей не имеет смысла, если на этих пляжах будет зашкаливать счетчик Гейгера.

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика