Оборона

В предчувствии большой войны или две дороги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Моя бабушка, царствие ей небесное, рассказывала, что 19 июня 1941 ей приснился сон, в котором она тащила мешок муки, да налетел ветер и разнес по всему миру. Через три дня она поняла, к чему сон был в руку – действительно муки людские на долге четыре года разнеслись по миру. Этот сон можно списать и на Провидение, если бы предчувствие близкой войны не ощущалось в те дни бабушку, ровенчан, всех живущих в Союзе.

Даже если не смотреть в окно и не видеть там, что происходит на Донбассе, а просто почитать новости становится понятно, мир на пороге «грандиозного шухера» и сия доля нас опять не минет. Просто за 23 года, а то и за все 30 не было такого наката в нашу сторону. Операция «Драх нах Остен» идет вовсю. Сейчас США с одной стороны стягивают к нам войска – их группировка в Европе очень скоро будет насчитывать более 1000 танков, в Черном море постоянно присутствуют корабли их ВМС, идет переброска авиации и средств ПВО, добавим сюда не самую маленькую армию Великобритании. С другой «работают» с нашими союзниками, в первую очередь с Сербией и Белоруссией, и нашими соседями, устраивая там массовую истерию на счет планов захвата их Россией и готовности дружно умереть за интересы элиты Вашингтона. И положа лапу на сердце, стоит признать – прибалты уже готовы умереть, румыны, хорваты и поляки не особо готовы, но их спрашивать не будут – за них уже решили руководители, точней хозяева руководителей. Туда же запихнут молдаван и попробуют болгар, хотя эти могут и взбрыкнуть и если не устроить беспорядки и массовые протесты как сербы, то сорвать мобилизацию вполне себе способны.

Итого, мы имеем НАТО у нас на границе довольно массированною вооруженную группировку, дополненную армиями накрученных соседей. Осталась всего одна нерешенная проблема – сама Россия. Вот как ни крути, как ни прикидывай, а напасть в открытую или по надуманной причине не получится. Хоть сколько ты не кричи про оккупацию русскими марса или присутствие ее войск на Венере, а вот не получится.

Почему? Во-первых,  открытое нападение Россия способна отбить, а заодно, как это обычно бывало, собравшись опять дойти до… Парижа, Берлина, Вашингтона и тут как карта ляжет. Во-вторых, США моментально получат в ответку, а голливудские сценарии постапокалипсиса хороши тем, что они на экране. В реальности – это быстрый конец  «самой самой» страны и ее мирового господства. Нет ни какой гарантии, что попав из «цивилизованного сообщества» в разбомбленный Нью-Йорк мы не увидим сериала вроде «Безумного Макса», и ни тебе тихой жизни, ни довольных избирателей, да и армию вместо России придется вертать взад, чтобы хоть как-то потушить «Фергюсон» в масштабах страны. Ясное дело такой сценарий там тоже учитывается и не принимается – иначе я бы вам сейчас писал из окопов Смоленщины.

Так что же должно произойти для начала вторжения?  А ничего особенного, если прикинуть их последние войны лет эдак за 20, то всего-навсего они должны быть уверенны, что Россия не будет сильно сопротивляться. То есть, действующему на тот момент главе государства будет не до нажатия заветной кнопки, а армия не начнет полномасштабных боевых действий. Проще говоря – они должны быть уверенны в полной и абсолютной недееспособности со стороны руководства страны, как военного, так и политического.

Чтобы добиться этого они в первую очередь попробуют «договориться». То есть сделать то, к чему сегодня призывают нас «друзья цивилизованных» от уличных клоунов, вроде Каспарова, до системных либералов из Центра Карнеги ВШЭ и чего уж греха таить – части правительства. С самого начала они воюют в один голос: куда вы прете с таким рылом, Россия не должна сориться с Западом – это не выгодно, Россия не способна жить в состоянии конфронтации с Западом, Россия к войне не готова, Россия войну не потянет и потому не стоит даже рыпаться. Кто-то из них исходит в пене, доказывая, что надо сначала здесь заменить коррупцию, дать прав всем по многу и свободы полный мешок, вот тогда и заживем. Другие, которые еще и с мозгами, спокойным тоном рассказывают, как будет всем плохо, если не будем слушать советов «партнеров», третьи просто устраивают мелкий, а иногда и не очень мелкий саботаж на рабочем месте, чем дают возможность вопить первым и рассказывать вторым. Есть еще четвертые, пятые и шестые, которые учат в ВУЗах и на конференциях или интернете «как жить правильно. Но задача всех их на данный момент одна – заставить принять правила игры из-за океана. Заставить поверить, что уступки по той же Новороссии не приведут к капитуляции, а капитуляция там не приведет к новой войне и новым уступкам.

И тут ребят, не стоит на кого- либо надеяться – если мы промолчим, то на фоне их истерии власть может повестись. Если нас убедят, что сдача Новороссии под «миротворцев», «Минск-3» или еще чего, есть хорошо, а мы скушаем, если убедят, что в Донецке и Луганске не такие же русские как в Курске или Нижнем – то и пенять будет не на кого, считай, они с половиной своей задачи справились. Значит можно идти дальше. Следующим будет Приднестровье, а там Крым, Осетия, Абхазия, Ростов, Белгород, Калининград. И каждый раз нам будут говорить одно и тоже – а давайте договоримся, давайте вы не влезайте и получите конфету с бусами…

Притом, даже при нашей полной капитуляции уготованный сценарий междоусобной войны получается не менее страшным, чем войны открытой. Дальше будет проходить все в формате Украины, Косово и Сербской Краины. Страна под чутким руководством НПО скатиться к межнациональной резне, внутренним региональным конфликтам и тупо переделу власти, заводов и нефтепровода. И вот тогда, ради спасения человечества, к нам придут «миротворцы». А давать отпор им по сути уже будет некому. Короче, здравствуй ужас без конца.

Но это, если мы поведемся, а если нет? Если устоим, то на Россию будут продолжать лить тонны грязи. Несомненно, США вторгнуться чужими руками в Приднестровье, устроят бучу в Средней Азии и Карабахе, будут продавливать наших друзей, и удобней ставить в позу своих союзников, попутно все больше и больше стращая их «дикими русскими». Само собой санкции будут ужесточены, в первую очередь против элиты со всех сторон и финансов государства, зато «уважаемые люди» денег получат по максимуму. И дальше либо возвращаемся к первому варианту, либо отбив первый наскок установится шаткий, но мир. Мир с другими правилами и соотношением сил. И продержаться нам осталось не так уж и долго.

Дело в том, что есть у США одно больное место – в 2017 году на выборах в президенты, для убедительной победы мадам Клинтон необходима реальная бомба и на данный момент этой бомбой может быть только тушка России в качестве трофея. Почему Россия? Да потому что в остальном правящая ныне на холме команда Клинтонов  полностью провалилась и уже за два года условных демократов мешают с физиологическими выделениями условные республиканцы в виде команд тех же Бушей и прочих. Кризис, знаете ли, он и в Санта-Барбаре кризис. А значит за полгода до выборов в первую очередь местному крупному и очень крупному бизнесу надо дать кусок, который заткнет любой рот. Куском понятно назначены мы, хотя бы, потому что прочие Украины для их воротил - семечки, больше головной боли, чем прибыли.

Заодно, если там выгорит, с одной стороны Европа ляжет перед новыми хозяевами окончательно и бесповоротно, а с другой – вот она желаемая блокада Китая.

Остается мелкая деталь – заставить нас самоубитца об стену, тем более, что для ее реализации есть все составляющие …

И потому я практически уверен, что план их провалится. Так же как провалился их план на Украине, также как провалился просчитанный план «Барбароссы», так же как десятки таких же «хитрых планов». Не потому что там дураки, а просто они меряют всех по себе и по тем, кого уже победили. А у нас так нельзя, у нас уже год на собранное народом живет Новороссия. Вопреки всем правилам социологии, политологии и опросом люди несут продукты, едут воевать, стоят с флагами. Назло всему, потому что не написано у них в методичках одно старое наше правило - чем больше нас давят, тем сжимают сильней кулаки мужики, и не приведи Господи, потом стать у этих мужиков на пути.

За год с начала Русской весны страна стала другой, стала по-хорошему злой, той у которой нет земли за Волгой и позади Москва. Стала готова к драке хоть с местными «соглашенцами», хоть Клинтонами, хоть с чертом лысым. А кто пожалует к нам с войной… Дайте коня мне да добрый меч.

Так было и так будет.

Руслан Ляпин


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика