Оборона

Режим тишины грубо нарушен: Горловку атаковала авиация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По Горловке впервые применили авиацию: самолеты несколько раз атаковали город, сбросив, в том числе, 500-килограммовую бомбу. Всего за день зафиксировано 56 артиллерийских обстрелов.

 

По улицам Горловки люди бегут — по городу бьет украинская артиллерия. Разбиты дома — прямые попадания. Уничтожена школа в центре города. Сразу три попадания — в крышу школы. Пробоина прямо над актовым залом, над сценой — во время праздников здесь выступают дети. Теперь все разрушено. Занятия отменены. Дети будут учиться в другой школе. "Все пропало — книги. Теперь у нас дождь здесь идет", — констатирует школьный библиотекарь Валентина Тужилкина.

Еще одна школа разрушена в Донецке. Украинские военные уже несколько дней расстреливают города Донбасса. Только за первую половину дня погибших — четверо. В морге уже не хватает места. Количество мирных жителей, убитых украинской артиллерией, постоянно растет.

Разбит рынок в донецком микрорайоне Текстильщик. Есть погибшие и там. Раненых ежедневно — десятки. В больнице Горловки искалеченные люди сидят в коридорах, где нет окон, потому что здесь выжить при обстреле хоть немного больше шансов, чем в палате.

Третья городская больница Донецка, это в центре столицы Донбасса, оказалась в зоне поражения. Два попадания. Пациентов пришлось эвакуировать. Украинская артиллерия бьет то очень интенсивно, то резко снижает активность. Не угадать, когда начнется обстрел, и куда будут падать снаряды. Приходится жить подвалах в ожидании удара.

Повреждены электроподстанции и котельные. Некоторые районы сейчас без энергоснабжения. Уничтожаются в основном гражданские объекты. В девятиэтажном доме все окна выбиты взрывной волной, осыпалась штукатурка. Два человека были ранены. Это последствия недавнего обстрела Горловки.

Воронка от взрыва — снаряд упал прямо на детскую площадку. Детские металлические качели разорвало в клочья. Режим тишины не соблюдается, договоренности украинской стороной нарушены. Для живущих здесь это очевидно давно. Сейчас признали и наблюдатели.

Общие экономически потери жителей Донбасса от постоянных массированных артиллерийских ударов с трудом поддаются подсчету. Грохот взрывов не смолкает во многих городах и поселках, примыкающих к линии противостояния. Разрушительная война, уже унесшая тысячи жизней, а каждый день — новые жертвы, продолжается.

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика