Аналитика

Ангелы хаоса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Николай Стариков

Особенностью сегодняшней мировой экономики является её финансовая ориентированность. Деньги из средства платежа и накопления, из «вспомогательной функции», облегчающей торговлю, а значит и производство товаров, превратились в главный товар мировой экономики. Деньги продают и покупают не только наравне с товарами, а в масштабах куда превышающих. В результате центром современной экономики является не человек и даже не товар. А деньги. 

 

Однако, у такой финансово-ориентированной экономики немедленно возникают одна за одной потребности. Без которых она не может развиваться и начинает стагнировать, а потом и вовсе погибает. Если деньги являются главным товаром такой экономики, то она должна постоянно воспроизводить и создавать спрос на этот самый товар. Нужен спрос на деньги. Причём – во все возрастающих объемах. Чтобы тем стимулировать ещё большее их производство, чтобы захватить все возможные рынки сбыта, выдавить конкурентов и, в перспективе, их обанкротить. Всё в экономике как в обычной конкурентной борьбе между предприятиями. Только в нашем случае речь идёт не о предприятиях, а о странах и целых конгломератах стран. Нужно ведь, чтобы именно ЭТИ деньги были востребованы, желанны и популярны. Чтобы именно их покупали (меняли), чтобы за них старались продавать свои товары. 

Именно по этому пути и шли мировые банкиры, которые шаг за шагом делали доллар главной мировой валютой. Сначала Первая мировая война – устранение конкурентов-экономик Франции, Германии, России и т.д. Вторая мировая война – последовательная хаотизация и разрушение экономик уже практически всех европейских государств. Создание Бреттон-Вудской системы, в которой доллар являлся единственной валютой прямо котируемой в золоте. Отказ от золотого содержания доллара, фактическая замена золота долларом. Последующее создание Ямайской системы «плавающих курсов», в которой ни одна резервная валюта ничем не обеспечена, а валюты других государств обеспечены этой ничем не обеспеченной массой резаной зеленой бумаги. Наконец, последний этап, это уход в виртуальность, постепенный отказ от бумаги. Движение в область компьютерного создания денег.

Таким образом, доллар и покорил весь мир. Процесс создания единообразной экономики с постепенным стиранием различий между странами, народами и людьми получил наименование «глобализация». Триумф мировой финансово-ориентированной системы возможен только в мировом масштабе. Она склонна к постоянному расширению, захвату новых рынков сбыта своих денег, и после уничтожения СССР эта система уперлась в границы земного шара. Будучи представленная везде – за исключением разве что Северной Кореи.

Глобализация является обязательным условием распространения финансово-ориентированной экономики. Они ходят парой. Одно без другого невозможно. Как зонтик без дождя. Не будет дождей, кому нужен зонтик? Именно создание в мире «дождливой погоды» создаёт возможность для популярности зонтиков в мировом масштабе. Именно поэтому так навязывают стандарты глобализации США и их сателлиты, потому, что прекрасно знают – их доминирование возможно лишь тогда, когда всем будет нужны только ИХ деньги. А одни и те же ценности могут быть только в одной системе координат.

Но как навязать людям глобализацию?

Правильно будет этот вопрос сформулировать несколько по-иному. Что может заставить людей отказаться от привычного уклада жизни и согласиться на разительные перемены? Невозможность поддерживать существовавший до этого образ жизни, традиции и уклад. Хаос – вот, что является истинным двигателем глобализации, вот, что является настоящим «мотором перемен».

Что могло заставить украинского мелкого предпринимателя бросить торговлю и поехать строить дома в России? Хаос на Украине, который в итоге убил торговлю и отправил его добывать средства для семьи таким способом.

Что молго заставить сирийского предпринимателя уехать со всей семьей в Европу, рискуя утонуть в Средиземном море? Хаос, который поглотил Сирию и уничтожил привычный уклад.

Без хаоса они бы жили в своих странах. Жили так, как это делали их предки.

Зачем человеку и целому народу отказываться от традиций, культуры, привычек и верований, если именно это и составляет «лицо» этого народа? Только хаос способен убрать все препоны с пути, на котором разные народы и суверенные государства должны постепенно придти к финишу безликой человеческой массой «без роду и племени».

Но ведь сам собой, столь нужный глобализаторам, за которыми стоят мировые банкиры, хаос, не наступит. Кто-то должен его создавать.

И они приходят – эти ангелы хаоса. Чтобы посеять бурю и смерть, перевернуть жизненный уклад. На Ближнем Востоке это псевдо-исламские радикалы, на Украине — нацисты. Эти силы разрушают государства, сносят целые цивилизации. Они беспощадны и нелогичны, но их цель не созидание, а — разрушение. Другими методами, но также беспощадно и с такой же ненавистью «реформаторы» крушили СССР. Цель была точно такой же – через хаотизацию подтолкнуть к глобализации целую цивилизацию. С особым взглядом на мир и своей традицией, где деньги не были самым главным «товаром». Чтобы граждане бывшего СССР и других соцстран отказались сначала от своих «социалистических взглядов», а потом и от национальных корней, нужно было разрушить всё и вся. 

Не менее настойчиво сеется хаос не в государствах и державах, а в умах и сердцах. Делают это другие ангелы хаоса – падшие ангелы. Правозащитники навязывают ювенальную юстицию для разрушения семьи, гомоактивисты стараются сделать грех нормой или даже модной «тенденцией». Необходимо хаотизировать смыслы и понятия, перемешать добро и зло. Чтобы в итоге заставить народы отказаться от себя самих, принять новую реальность, не противиться тому, чтобы новые поколения росли в мире, где зло заявлено как добро.

Эти процессы идут во всём мире. С одной стороны – мировые банкиры, глобализация, стирание всех запретов (а с ними и всего человеческого), вплоть до половой принадлежности и семейных уз. С другой – борьба за суверенитет, за возможность сохранить традиции и особенности каждого народа. За то, чтобы ваш сын вырос мужчиной и любил женщину, а никак не наоборот.

Именно эта глобальная схватка и разворачивается на нашей планете. В ней невозможно остаться нейтральным. Это опасная иллюзия. Или-или. Вы или за суверенитет, а значит за свободу оставаться самим собой, не подчиняясь неким глобальным «тенденциям» для каждого народа и человека. Или вы за глобализацию, за стирание всяческих различий и граней, в ходе стирания которых будут убиты десятки и сотни миллионов людей, и будут совершены страшные преступления, которых не заметят «независимые» (то есть финансируемые глобализаторами из США) СМИ.

Граница этой борьбы проходит сегодня через каждое решение и каждый поступок. Купили американские долговые обязательства? Значит, помогли США финансировать ближневосточных террористов и украинских нациков. Выступаете против поддержки отечественных промышленников и фермеров, по факту выдавая им кредиты с грабительскими процентами – вы на стороне глобализации. И убитые дети Сирии и Донбасса на вашей совести, даже если вы не хотите об этом задумываться. Согласны с тем, что каждый имеет «право на все», что не может быть границ пропаганде греха, блуда и противоестественной жажде наживы – глобализаторы доберутся до вашего внука. Не до вас, а до него. Выступаете за сокращение военного бюджета России – помогаете ангелам хаоса разрушать свою страну. Выступаете за сокращение участия государства в информационной сфере – помогаете гомоювенальным деятелям разрушать свою страну, разлагая её морально. 

И так каждый раз. В каждом действии. От голосования на выборах до воспитания детей.

Глобализаторам и мировым банкирам нужно всё. Всё, но не сразу. Всё по частям и постепенно их тоже вполне устроит. Главное, чтобы это было ВСЁ. Чтобы весь мир сходил с ума от их денег, считал их деньги самым главным и в желании заполучить эти деньги становился рабом тех, кто их создает из воздуха.


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика