Аналитика

Место России в мире и наше место в России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Как определить реальный мировой вес нашей страны?
На каком мы месте среди современных государств?
Давайте попробуем посчитать, на глазок. Как в спорт онлайн 

Что здесь необходимо учитывать, в первую очередь?
1. Экономическое развитие.
2. Число граждан.
3. Вооруженные силы.
4. Природные ресурсы.
По-хорошему, тут был бы к месту ещё такой показатель, как "международное положение". Понятно, что у довольно мощной Северной Кореи крайне  крайне невысок реальный статус в мире из-за её изоляции. Наличие сильных и постоянных союзников - важная деталь. Но выразить её в цифрах весьма затруднительно. Да и больно переменчивый он, этот показатель... Вот был в начале 80-х годов вполне солидный союз социалистических государств, а в начале 90-х от него уже не осталось и следа. Да и западноевропейские страны совсем незадолго до создания своего нынешнего союзного блока успешно кромсали друг друга в аду Второй Мировой...

В общем, пока придется ограничиться четырьмя показателями.

1. Россия болтается где-то на 5-6 месте по ВВП.
2. Численность населения - прочное 9 место.
3. Вторая в мире армия. Впрочем, здесь Китай нас наверняка со временем обгонит.
4. Безусловное первое место по ресурсам. Леса-поля-вода, полезные ископаемые, и т. д.

Если прикинуть среднее арифметическое, то получается примерно четвёртое-пятое место. Собственно, оно и в реальности как-то так вырисовывается. По крайней мере, если посчитать Европейский Союз за цельное образование. Первая тройка по большинству показателей - это ЕС, Китай и США. Затем, безусловно, идёт тройка Россия-Индия-Япония. Причем, Япония свой небогатый потенциал уже практически реализовала, потолок где-то близко. А у России/Индии остаются огромные неустроенные природные/человеческие ресурсы, дающие куда как больше перспектив на будущее, при условии их грамотного и старательного освоения.

Итого, мы безусловно находимся в первой пятёрке мировых "центров силы" и уходить оттуда пока не собираемся. Впрочем, и форсировано ползти куда-то на самый верх прямо сейчас - тоже не можем. А значит, вполне разумно было бы пока расслабиться насчёт планетарных амбиций и заняться решением своих сугубо внутренних проблем. Это, конечно, не значит, что нужно быстренько вывести авиацию из Сирии, или потребовать от Донбасса капитулировать перед Порошенко. Это означает, что основными для России должны быть два вектора.

Первый - то самое вышеуказанное освоение неосвоенного. Активное развитие науки, технологий и производства, с опорой на наши немалые ресурсы.
Второй - расширение человеческого потенциала. Уровень жизни, образование, медицина, бизнес - тут нам пока ой как далеко до "первой пятёрки".

Миллионы умных, здоровых, занятых своим делом и довольных жизнью людей - это куда как большая гарантия стабильности страны, чем сотни тысяч солдат внутренних войск. Я уж не говорю, что эти миллионы самим своим существованием делают намного больше для престижа государства, чем эффектные спортивные мероприятия и красивые фразы политиков.

И если уж говорить про "планетарные амбиции", то реально переместиться из первой пятёрки, скажем, в первую тройку мы сможем лишь тогда, когда наши статистические показатели дойдут до высочайших значений не только в абсолютном смысле, как сейчас, но и в пересчёте на душу населения. Когда у нас будет не только достойная и богатая страна, но еще и достойный и богатый человек. Каждый человек. И вот тогда заручиться нашей дружбой будут пытаться уже не только измученные Западом арабские режимы, но и практически каждое государство на планете. И вот тогда украинские проблемы решатся сами собой, ибо мало кому из жителей Южной Руси будет нужен этот чуждый гомосексуально-арабский ЕС, если под боком находится не менее богатый и престижный Российский Союз.

Довольно очевидное и правильное направление, не так ли?

И к слову, насколько далеки от ориентации на это направление мы с вами, господа "патриотические блогеры"! 
Жалкие десятки пиарят российскую науку и промышленность. Буквально единицы рискуют критиковать конкретные существующие недочеты и обсуждать альтернативы (и жутко боятся услышать от "коллег" обвинения в "измене Родине" и "работе против государства"). Зато сотни и тысячи посвящают свои ежедневные тексты разгромной критике жалких неудачников либерально-западной ориентации, лишний раз привлекая общественное внимание к этим забытым и малочисленным засранцам. Сотни и тысячи совершенно по-глупому издеваются над украинским позором, ровняя всех под одну гребенку и помаленьку отпугивая от России те миллионы и без того забитых и затуманенных наших людей, что живут ещё в Киеве, Одессе, Днепропетровске...

И это называется "патриотизмом"! И это называется "информационной борьбой"!

Патриотизм, господа хорошие, это работа на благо страны. И интернет-пространство, если уж на то пошло, даёт множество инструментов для координации подобной работы. Уж коли есть у вас такая возможность, так объединяйте неравнодушных людей, продвигайте отечественные бизнес-проекты, боритесь с конкретными низовыми проблемами, ослабляющими общество и государство... Созидательной работы - море... Увы, те наши героические патриоты, у которых есть время на длительное сидение в интернете, предпочитают чаще всего работать здесь в каких-то других направлениях. Пинать "тупых хохлов", возмущаться подлыми турками, издеваться над наивными оппозиционерами-либеральчиками. И ведь реально работают! Что-то сутками напролёт выискивают на "вражеских сайтах", что-то старательно креативят...

Оно, конечно, веселое дело. И увлекательное. Но, чаще всего, довольно бессмысленное.
Да и мелковато как-то, для граждан страны из первой пятёрки...


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика