Аналитика

В Багдаде всё спокойно...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дальнобойщики проиграют, Ротенберги обогатятся, Чайка выплывет. Российские углеводороды станут никому не нужны

 

151706

Несмотря на ухудшающееся экономическое положение, российское начальство не собирается что-либо коренным образом изменять. Читаешь новости – все по-прежнему. Ротенберги выиграли какой-то новый тендер (кто бы сомневался). Сынок Чайки тоже какой-то новый заказ получил. Дальнобойщики не получили поддержки от думских партий. Они даже обвинили коммунистов, что просто пиарятся на «горячей» теме. Московские власти расширили зону платной парковки до самой МКАД. В сущности это налог с москвичей за то, что они москвичи. Вспоминается незабвенный принц Лимон с его налогом на воздух.

Власть вальяжно изрекает нетленные реплики в духи Марии-Антуанетты, рекомендовавшей голодающим от нехватки хлеба французам перейти на булочки. Я имею в виду крайнюю нетленку Пескова по поводу разоблачений генпрокурора Чайки. Мол, мы про это давно знали, но это же не сам Чайка, а его совсем совсемушки взрослые дети шалят. Сильно  сказано,  стало быть у них, в отличие от «кровавого тирана» Сталина, отец за детей не отвечает.

Улюкаев, правда, перестал щупать своими монетаристскими мозгами экономическое дно и честно признал, что дела наши – швах.

А ведь будет еще хуже.

В перспективе мы потеряем три  крупных рынков сбыта нашего газа:

Польша — 9,7млрд. куб.
Украина — 32млрд. куб.
Турции — 27млрд куб.

Саудиты собираются построить в Польше газохранилище, куда погонят свой газ. Также и для других стран региона. Турция договорилась с Азербайджаном ускорить  строительств Трансанатолийского трубопровода с целью завершения проекта ранее 2018 года. В 2016 Турция намерена на 25 процентов  сократить импорт российского газа  и  закупать СПГ Катара, Алжира, США, а для этого  увеличить объемы хранилищ газа.

Мало того, Великий Шелковый путь пройдет мимо России. Турция и Китай создали консорциум по доставке грузов в Европу в обход РФ.

Европа полным ходом готовится переходить на американский сжиженный природный  газ. Франция только что открыла терминал по приему СПГ на 13млн.тонн и объявила, что переводит грузовой транспорт с дизеля на СПГ.

Занятная информация: В 2016 году в федеральном бюджете на помощь Абхазии и Южной Осетии выделено 16 млрд. руб.  — по 57 тысяч  рублей  на человека. В  три  раза больше чем в Чечне. Просто хочется стать абхазцем.

А ведь настоящие санкции еще даже не начинались. То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, это битва Ирана, Ирака и Саудовской Аравии за российскую долю нефти. Катар бьется, причем  успешно, за возврат на рынок газа. А США стоят над схваткой и неуклонно приближаются к своей цели – посадить Европу на иглу зависимости от американских энергоносителей. На долгосрочной основе уже законтрактовано пять процентов европейского рынка.

Враждебный нам Туркменистан планирует до 2030 года увеличить  добычу газа до 230 млрд кубических метров, из которых 180 млрл кубов будут направлены на экспорт, в том числе в Китай. К 2017 году пропускная способность газопроводной системы Туркменистан-Китай  возрастет с 55 в 2015 г. до 80 миллиардов кубометров. Поскольку все контракты на поставку российского газа в Китай по сложившейся традиции регулярно пересматриваются, то эти обстоятельства могут привести к тому, что поставки нашего газа в Китай могут стать убыточными для России.

Не так давно я писал, что на оборонном «Севмаше» беспредельничают менеджеры, которые нанимают для сварки корпусов атомных подводных лодок пришлых гастарбайтеров, которые сварочный аппарат видели один раз в жизни. Никакой реакции. И вот на Севмаше взрыв. Теперь уж Рогозин туда пожаловал. Это называется ручное управление экономикой.

В сущности остается лишь одна стратегия выживания. Сплочение масс на основе  стимулирования «оборонного сознания», муссирование психологии «осажденного лагеря» и плавный переход к плановой экономике и распределительной системе. Продуктовые карточки уже в проекте. Это невозможно реализовать без жесткого цензурирования СМИ. В первую очередь интернета.
Никакие другие стратегии не  сработают. Возможно, Кремль попытается повернуться лицом к Западу через демонстрацию верности демократическим идеалам.  Открыли Ельцин-центр, вбросили слух о возможном возвращени Кудрина. Если бы Гайдар не помер, как пить дать, сделали бы премьером.

Но  Запад на эти удочки не поймается. Давление на Россию будет только возрастать. Зачем менять тактику, которая приносит результат?

Поэтому через пару лет мы с высокой вероятностью будем жить в осажденном лагере, спекулировать продуктовыми карточками, читать единственную правительственную газету и смотреть единственный правильный телеканал, А талоны на интернет будут выдаваться победителям  ток-шоу в качестве бонуса.
Российская авиация  будет бомбить сомалийских, нигерийских, патагонских и даже марсианских террористов. Прокурор  Чайка — таки отомстит Навальному, открыв бизнес даже своим внукам. Ротенберги выиграют тендер на строительство моста через Тихий океан. Дальнобойщики признаются, что их протесты финансировал лично Черный Властелин.

У любимого вождя будут все те же друзья и товарищи по спорту.  

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики(Realpolitik)


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика