Аналитика

Россия на военной тропе…

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чего ожидать от  участия российской армии в боях на Ближнем Востоке

 

11665_900

«…Маленький путник сказал большому:
— Где умный человек прячет камешек?
И большой тихо ответил:
— На морском берегу.
Маленький кивнул головой и, немного помолчав, снова спросил:
— А где умный человек прячет лист?
И большой ответил:
— В лесу».
Г.К Честертон. Сломанная шпага.

Чтобы понять, что будет делать политик, если это политик настоящий, а не романтический болтун, возьмите его слова, сказанные публично, и выверните их наизнанку. Из минуса сделайте плюс, из плюса минус. В сухом состатке будет то,  чего следует ожидать, чего стоит  опасаться , и к чему нужно быть готовым.

После выступления Владимира Путина в ООН доллар укрепился на Московской бирже, хоть не слишком значительно. Битые жизнью трейдеры почуяли, что запахло порохом, несмотря на  категорически миролюбивый тон российского лидера.
В мировом инвестиционном рейтинге Россия поднялась на несколько позиций, но это означало примерно то же самое. Инвестировать нужно, как учит мировой гуру Марк Мебиус туда, где льется кровь. Это, конечно, совершеннейшая метафора, которая характеризует ситуацию социальной нестабильности и напряженности. А война – это в любом случае нестабильность.
На другой день Совет Федерации РФ рассмотрел просьбу президента РФ В.В.Путина об использовании вооруженных сил за рубежом и удовлетворил ее.

Трейдеры и инвесторы, которые еще со времен Натана Ротшильда имеют свой тайный инсайд(слив) из властных коридоров, и на этот  раз угадали. Россия ввязывается в войну на отдаленной и изолированной от границ РФ территории. Примерно, как в 1905 году, когда случилась злосчастная русско-японская война на далеком клочке земли, который в итоге через много лет достался китайцам.

В течение нескольких лет Россия официально игнорировала просьбы сирийского правительства о помощи, но, конечно же, тайком помогала.

Теперь решено вмешаться всерьез, защитить правительство Асада военно-воздушной силой. Реальные договоренности между США и Россией скрыты от общественности. Это нормально, потому что, если бы общественность знала, о чем говорят между собой мировые лидеры, то под знамена ИГИЛ встали бы даже миролюбивые буддисты.

Почва для договоренностей возникла еще несколько месяцев назад. Когда знаково засветился со своими упреками в адрес администрации Обамы, которая  слишком демонизировала русских, гуру мировой закулисы  и верный слуга Рокфеллеров Генри Киссинджер.

Скорее всего, речь шла не только о Сирии. Китай одинаково разочаровал и Россию и США. Китайцы  никому не друзья, они друзья только самим себе.

Америка довольно долго не спешила разрушать Россию, надеясь ее использовать как ударную силу в будущих войнах против Китая. Если бы сейчас Россию возглавлял какой-нибудь клон Ельцина, то РФ активно поддерживала бы уйгур-синьцзянских сепаратистов и жалела, что тибетским ламам не дают приносить кровавые человеческие жертвы злобные китайские коммунисты.
Но так не случилось. И поэтому сейчас США решили использовать военную мощь России как ударную силу против ими же самими  созданного ИГИЛа.

А России при нынешней нефте-газо-силовой элите  просто деваться некуда. Цены на сырье падают, то есть экономическая мощь падает. Чистая прибыль   всех российский компаний и корпораций на 98 процентов  складывается от  торговли сырьем. Остается лишь один козырь – армия.
И Россия пошла по козырям.

Чего ожидать от участия российской армии в военных действиях в Сирии?

Успехов! Чего же еще? Как ни критикуй Владимира Путина, военного поражения российской армии он не допустит. Потому что, если такое произойдет, то это будет реальный    финиш  для него лично, и для всей его силовой команды, причем  не только политический.

Только блестящие победы нал ИГ позволят отвлечь российское общественное мнение от сокрушительного политического поражения в Донбассе, от брошенных на произвол бандеровцев  миллионов русских людей.

Значит, нужно спрятать камешек на морском берегу, а лист – в лесу. С моей точки зрения, это политический пиар. Мало чем отличающийся от спортивных шоу и внушительных  военных парадов.

Решено провести очередную рекламную кампанию по укреплению имиджа любимого вождя и его верных соратников. Несколько радует, что это в принципе должно привести к усилению позиций фракции силовиков в рядах партии власти, то есть «узкого Политбюро». Законы социальной нелинейности неизбежно выдвинут вперед не только людей в штатском, но и грубых мужчин «в сапогах», то бишь в берцах.

А это будет несколько другая реальность, чем  сейчас. Задумайтесь – Россия впервые за постсоветские годы начинает военную операцию, которая скорее всего будет признана мировым сообществом, и возможно даже получит мандат ООН.

Если российские начальники  смогут грамотно сманеврировать в предбаннике у «Черного Властелина» и его будущего преемника, то, глядишь, и по санкциям послабление выйдет. Остается нерешенный вопрос с Донбассом. Если американские ястребы, недовольные замирением Обамы и Путина, подтолкнут Порошенко к новому наступлению, то опять начнется сказка про белого бычка, которая для украинцев будет гораздо рискованней, учитывая объективной  возросший рейтинг силовиков в кремлевских раскладах.

Ну а Россия рискует не меньше – войну на два фронта даже Америка не потянет, что и говорить о съеживающейся экономике России.
Так на что надеется российское начальство, решившее повоевать вдали от родных границ? А на блицкриг надеется, то есть на быстрые и эффектные операции   российских ВВС, которые поддержат наступление  сирийской правительственной  армии. И на то, что новороссийские боги войны Гиви и Моторола отнимут у террористов великий город Пальмира  и водрузят там флаг ЛДНР… тьфу ты, это у меня оговорка по Фрейду. Конечно же, над Пальмирой поднимут голубенький штандарт ООН.
(Я так и думал, что по поводу Гиви и Моторолы никто  сомневаться и возражать не станет).

Когда же американцы решат, что русские вдоволь  насладились военной славой, а ИГ уже не столь ужасен, то внезапно обнаружится какое-нибудь ужасное преступление российских военных. И политический тренд переменится.

Как говорится, лыко да мочало, начинай сначала – русские варвары, Путин – злодей.

И так будет до тех пор, пока в Росси нет нормальной самодостаточной экономики. Ни у кого не должно быть на этот счет никаких иллюзий.

Так что, где бы нынешние российские начальники ни прятали свои «камни и листья, их все равно найдут и всемирно обнародуют на заседании очередного гаагского трибунала.

Начальники это понимают, просто тянут время. Надеются на дружественную нелинейность: то ли украинский ишак, то ли американский падишах сдохнут.

Это потрясающий креатив, не так ли? Но у меня для вас других начальников нет.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук

По информации: vvprohvatilov.livejournal.com


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика