Аналитика

Американские орки против России: предчувствие войны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Помните как начинается знаменитая экранизация «Властелина Колец»  П. Джексона? "Мир изменился, я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, ощущаю в воздухе". Да мир действительно изменился. В этом мире белое называют черным и наоборот, здесь больше нет законов, обязанностей и прав, а есть сила и ложь.

Как и в романе Толкиена в этом мире оживает уничтоженное 70 лет назад зло, орки рвут зубами государства одно за одним. Нацгулы заседают в высоких палатах поверженных и иногда сбежавших королей. Злые маги через прозрачный экран ТВ несут нам страшную ложи и сладкую лесть, отчего люди лишаются ума и либо становятся в ряды орков, либо превращаются в стада безмозглых и жующих свиней.

И над всем этим горит факел Статуи свободы. Новое око Саурона несет людям свободу от независимости, Родины, чести, веры, а часто и жизни.

Мир изменился, сатанинская свобода из далекой статуи пришла и к нашим границам. Она уже превратила Украину в Мордор и подожгла вольную Новороссию, а сейчас собирает свои войска для последнего броска.

НАТО уже нарастило достаточно техники и авиации на западной границы России. Недавно к ним добавилось 800 танков и системы ПВО. Будут переброски оружия и в ближайшем будущем. Уже ни кто не скрывает зачем и кому предназначается эти горы метала и тысячи солдат. Око смотрит на Россию.

А теперь уйдем из мира фэнтези в не поэтическую реальность

Наступило самое время вспомнить решения, принятые военным руководством США, о наращивании в Европе потенциала тактического ядерного оружия. В частности, о возможном оснащении истребителей F-16 и Tornado пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12. Речь идет о ВВС Бельгии, Нидерландов, Германии и Польши – стран, которые сегодня считаются неядерными. Переоборудование рассчитывают завершить к 2018 году. Таким же образом могут оснастить все поступающие на вооружение перспективные истребители F-35.

Очевидно, что если самолетам дается возможность применения ядерного оружия, а если есть ружье, то оно всегда может выстрелить.

Руководство РФ принимает экстренные меры по повышению боеспособности Вооруженных Сил. Выделяются беспрецедентные финансовые и другие ресурсы на их переоснащение. Делаются определенные шаги для возрождения индустриального потенциала страны, прежде всего оборонно-промышленного комплекса. Правда, проходит это далеко не всегда последовательно и эффективно.

За последний год радикально усилился патриотический вектор в деятельности СМИ и официальной позиции государства, что благотворно для морально-психологического состояния общества, в частности его готовности защищать свою Родину.

Тем не менее, острой тревоги в связи с обострением отношений с НАТО, особенно с США, ни в экспертной среде, ни в массах в целом не наблюдается. Все озабочены главным образом предстоящими экономическими потрясениями и битвой за Донбасс. Военные угрозы на этом фоне смотрятся менее значимо. Подготовка Киева к вооруженному противостоянию с Москвой всерьез не рассматривается в силу несопоставимости военных потенциалов.

Даже самые осторожные эксперты, признавая, что для США Россия – главное препятствие на пути к мировому господству, не верят в прямое столкновение с НАТО. Они хоть и допускают, что неудача на Украине и Ближнем Востоке в условиях дефицита времени может подтолкнуть западную элиту к более прямой атаке на Россию, но ведь у нас есть мощный ядерный потенциал, само существование которого должно успокоить НАТО. А еще известно, что Штаты и Европа не любят когда убивают много их солдат. Не было у США войн с многомиллионными потерями. Запад не настроен, воевать по-настоящему ни морально, ни идеологически, что доказали Афганистан и Ирак.

Вот только не все так красочно. Действительно, Западу невыгодно нестабильное пространство на месте России, но кто сказал, что он заинтересован в том, чтобы оно оставалось единым государством или было заселено коренными народами? Западные конкистадоры всегда считали туземцев людьми второго сорта, отказывая некоторым даже в праве на жизнь. Достаточно вспомнить колонизацию Америки. События последних лет в Ливии, Югославии, Сирии и на Украине говорят о том, что моральные нормы западных элит со времен конкистадоров не изменились. И сдержать их может только сила и страх.

Решается и проблема с боевым настроем путем демонизации России в западных СМИ. Вспомним - Гитлер в свое время смог за несколько лет превратить немцев в оголтелых нацистов, готовых идти на чудовищные преступления. С тех пор техника пропаганды ушла вперед и вопрос о зомбировании населения к войне может оказаться решенным, причем в не такой уж далекой перспективе. На Западе еще не забыт «чудовищный СССР», правопреемницей которого является Россия.

Остается наш главный козырь – ядерное оружие. Но во-первых, необходима постоянная и надежная работоспособность системы управления ядерными силами. Ее нарушение будет означать для агрессора, что данная угроза даже при наличии боеготового арсенала устранена. И второе - это готовность высшего руководства страны, точнее, одного человека – президента России, пойти на его применение. Ввергнуть мир в ядерный Ад - это чрезвычайно сложно. Януковичу вон не хватило решимости майдан разогнать, а тут надо решиться на ядерный апокалипсис.

И наконец наши системы могут быть уничтожены, захвачены или нейтрализованы. С наземными установками способны «разобраться» диверсионные группы. Подлодки с баллистическими ракетами вполне реально вывести из строя противолодочными силами, авиацией и КР БД. Возможностей для нейтрализации российской ядерной угрозы в теории достаточно.

Если посмотреть на проблему военного разгрома России с такой точки зрения, сценарий, при котором были бы устранены все ключевые факторы, сдерживающие НАТО от военной агрессии против России, покажется вполне себе  реалистичным. Особенно учитывая степень профессионализма нынешних Госдепов и генералов Петнагона. Тем более на кону такой лакомый кусок - устранение России с карты мира.

Нападение НАТО, прежде всего США, на ВС РФ заключается в стандартных решениях, которые они используют везде где можно и нельзя как кальку:

И перво-наперво им необходимо подавление волю к сопротивлению как у властных элит и народа России, путем хоть Майданов, хоть измен, хоть мишек с балалайками, но там, где народ един и готов драться, то НАТО туда не идет. И только после этого они уже займутся собственно вторжением. И под красивым лозунгом, например «Спасения рядового Навального» постараются нейтрализовать наш ядерный потенциал по возможности в сочетании с разгромом и развалом армии в целом.

Собственно первую из этих задач там уже активно пытаются решить. Делаются серьезные шаги для подавления воли властной элиты к сопротивлению. Экономические меры имеют выраженный личностно-адресный характер и предпринимаются даже в ущерб себе. Это свидетельствует о решимости довести дело до логического конца любой ценой.

Активная работа ведется и внутри России. Представители шестой колоны пытаются доказать президенту необходимость вернуться к либеральному курсу, в 90-е, как при бабушке. Ряд представителей крупного бизнеса, руководителей среднего и высшего уровня в федеральных и региональных органах способствуют возникновению различных проблем, ведущих к существенному снижению качества жизни населения. Либеральные СМИ и блоггеры активно дискредитируют курс президента на восстановление экономики страны, в частности импортозамещение. И все они дружно добиваются слива Новороссии и Украины в целом. Таким образом решается задача подавления воли к сопротивлению властных элит и народа России, дезорганизации государственного управления.

Такая деятельность должна привести к массовым протестам. На их фоне при потере авторитета и воли власти к сопротивлению обязательно появятся какие либо террористы, хоть из ИГИЛ, хоть из Правого сектора,и могут сложиться условия для нейтрализации ядерного потенциала.

На этом фоне в ООН, других международных организациях, в СМИ будет раздута истерия по поводу утраты Россией контроля над своим ядерным потенциалом и угрозы его попадания в руки террористов. В этих условиях НАТО решается использовать спецназ, тактическую и стратегическую авиацию для нейтрализации российских ядерных сил, прежде всего пунктов управления ими и системы связи. Это будет первый этап прямого военного вторжения. Под видом восставшего населения натовские силы появляются в крупных городах, включая Москву. Такие действия станут реализовываться вне зависимости от того, выдан на них мандат ООН или нет.

Потому у нас по границе и размещается в первую очередь разные инструкторы,  спецотряды и части быстрого развертывания. Их нынешняя малочисленность не должна вводить в заблуждение.

Появление иностранных войск на нашей территории, естественно, вызовет массовый гнев населения, наиболее активная часть которого возьмется за оружие для борьбы с оккупантами. Наверняка самостоятельно начнут боевые действия против агрессоров отдельные части и подразделения армии и полиции, других силовых структур. Однако будучи плохо подготовленными, они не достигнут оперативно значимого успеха. Но это даст повод перейти ко второму этапу войны – массированному вторжению. Оно произойдет по отработанным в других странах сценариям. Первоначально будет проведена воздушная наступательная операция с целью окончательного уничтожения российских ВВС и ПВО. Так как к этому времени российская армия окажется дезорганизована, натовцы вряд ли ожидают и организованного сопротивления своим сухопутным группировкам, которые могут начать вторжение на территорию России одновременно с ВВС или с незначительной задержкой.

При таком сценарии понятна значимость Украины. Ее армия станет важнейшим компонентом натовской группировки, естественно, после замены нынешнего личного состава, особенно командного, на западный. Будучи идентичны в этнокультурном и языковом отношении с населением России, они незаменимы для ведения специальных действий на ее территории с предварительным скрытным развертыванием необходимой группировки. Остальная часть украинской армии в состоянии стать мясом на убой, дабы шло меньше гробов страны Европы и США.

Естественно, народы РФ развернут партизанскую борьбу. Однако без внешней поддержки она долго не продлится. Россия будет оккупирована, а ее народ подвергнется самому жестокому геноциду.

Мир изменился и представленный сценарий – это не плод моего воображения, а вполне себе рабочий вариант, рассматриваемый нашими военными, которым поделился президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Реализация этого плана хотя и имеет не так много шансов, однако они есть. И мы обязаны быть готовыми и остановить его на самых первых этапах. Остановить Мордор, до того как начнется война. Мы в ней победим даже при самом худшем сценарии, но желательно победить малой кровью.

Руслан Ляпин


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика