Аналитика

«Пацан сказал – пацан сделал» или «Немцов-Ебда»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Действительно, не успели сойти с телеэкранов кадры с антимайданного митинга, где наибольшее внимание привлекли плакаты с лозунгами в духе «Путин и Кадыров не допустят майдан в России!», как в центре Москвы застрелили одного из главных организаторов грядущей цветной революции Бориса Немцова
Причем в роли киллеров выступили чеченцы из ближнего круга Рамзана Кадырова, в том числе некто Заур Дадаев, офицер ВВ МВД России, хотя и отставной. Это раз.

Мотив покушения был явно антимайданный, политический, хотя на первых допросах киллеры что-то лепетали насчет мести за оскорбление Пророка по следам эпопеи с парижским журналом «Шарли эбдо». Лепетали неубедительно, поскольку сугубо религиозная мотивировка была бы уместна в устах безграмотного феллаха с дремучего востока или обколотой вдовы-шахидки, но никак не относительно цивилизованных чеченских ментов, погрязших в цинизме битвы за бабло в «демократической» России.

Для таких ислам – только удобная «отмазка», прикрывающая их темные шкурные дела. Это два.

Три – характеристика по месту службы, данная самим Кадыровым: киллер Дадаев есть образцовый мусульманин и патриот России. Про искренность веры судить трудно, но что патриот – это точно.

Чего бы ему, кадыровскому кунаку, не быть патриотом государства, царь которого исправно и щедро платит дань чеченцам. Случись, не дай Аллах, какая революция, и новый царь может все повернуть иначе. Не только дани не дождешься, так еще и накостылять может по самое не могу. Царь Сталин за измену во время войны вообще переселил вайнахских горцев в степь… Нет, никакие майданы чеченским патриотам путинской России не нужны.

И, наконец, четыре. Буквально на следующий день после того, как Кадыров душевно и одобрительно охарактеризовал патриота-киллера, Путин вручил ему (самому Кадырову) высокую правительственную награду – орден «За заслуги перед Отечеством».

Если к первому прибавить второе, а затем приплюсовать третье и четвертое, то выстраивается безупречная логическая цепочка: публично пообещав Путину подсобить против майдана, Кадыров послал своих людей убить Немцова, что они и сделали, а благодарный Путин наградил организатора высоким орденом, обозначив свою роль заказчика... Логика, казалось бы, железная, но, как говорил Станиславский, «не верю».

Незачем Путину было убивать Немцова, никакой угрозы его власти либеральный пудель не представлял. А вот вони по поводу «кровавого путинского режима» покушение спровоцировало много. Особенно за бугром, где представление о реальном положении дел в России, мягко говоря, не соответствует действительности, и где Немцов известен как «лидер демократической оппозиции», существующей лишь в воспаленном воображении обкуренных западников – в самой России слово «демократ» сродни нецензурному ругательству. Так что Путину от смерти Немцова никакой пользы, только проблемы.

Да и Кадыров в роли организатора убийства выглядит неубедительно. Рамзан, конечно, несмотря на звания героя России и академика, остается дитём природы и продолжает жить по законам гор, где чуть что не так, сразу секир башка. Но все-таки он уже не тот дикий абрек, каким был в начале своей политической карьеры, и понимает необходимость соблюдать хотя бы видимость приличий, без которой водопад русских денег, перекачиваемых Кремлем в Чечню, может иссякнуть.

Кадыров знает правила игры и старается их соблюдать, кося под цивилизованного политика и российского патриота. Получается коряво, но он старается. Немцов в его глазах, конечно, еврейская гнида, но гнида безопасная – на объем трансфертов из Москвы, субсидий и всего прочего для Рамзана приятного Борис никак не влиял и повлиять не мог даже в самой отдаленной перспективе. Зачем его убивать? Таких гнид в Москве полно, на всех патронов не напасешься…

Похоже, что Немцов стал жертвой эксцесса исполнителей. Вроде, на антимайдане (официальном, между прочим, мероприятии, организованном президентской администрацией) пообещали, что Кадыров с Путиным не допустят в Москве цветной революции, так почему бы не сделать двум эти уважаемым начальникам приятное, не замочить в инициативном порядке какого-нибудь известного демократа, Немцова например. Пацан сказал – пацан сделал.

Не повезло Борису, знать, судьба у него такая. Но во всей этой истории главное, все-таки, не личная трагедия, а политическая реальность, которую она высветила и которая вызывает серьезную озабоченность.

русские идут.jpgДействительно, что это за постановка вопроса – «Путин и Кадыров» чего-то там вместе в России не допустят. Не важно чего именно, важно, что сделают это вместе, вдвоем. И что никаких возражений против такой формулировки от российских властей не последовало, то есть по умолчанию они ее одобрили. У нас что, уже не президентская республика, а с какое-то совместное правление? Да еще совместное с кем?!

Конечно, русофобия Путина общеизвестна, «льготные народы» пьянеют от безнаказанности, но чеченская власть в России все-таки уже перебор. Тем более в условиях внешней агрессии, когда Америка вот-вот от холодной войны перейдет к горячей. На что уж Сталин был коммунистом-интернационалистом, и то накануне нападения гитлеровской Германии отказался от космополитизма и принялся развивать русскую национальную тему в пропаганде, понимая, что кроме русского народа никто иноземного вторжения не отразит.

Путин же поступает наоборот – отрицает русскую национальную сущность России и даже сам факт биологической идентичности русского народа, гнобит русских националистов, ругая их «экстремистами» и, если правоохранители находят у русского человека хотя бы один патрон, «террористами», как Квачкова и многих других. И это в то время, когда автомат Калашникова практически официально признан деталью национального костюма кавказцев, а этнический криминал расцветает в коррупционном симбиозе с властями на всей территории Российской Федерации.

Тарас Бульба спросил непутевого сына-изменника: «Ну что, помогли тебе твои ляхи?». Путин нарывается на аналогичный вопрос: «Ну что, помогли тебе твои чеченцы?». Только вот до того, как он будет задан, может пролиться море крови…


Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ» А.И. Никитин
Руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ» С.В. Войцинский

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика