Аналитика

Ликвидация Немцова. Что дальше? Максим Лесков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Печально, но факт. По законам социальной психологии еще пару недель общественное мнение, отвлеченное «голливудским» убийством у стен Кремля от чиновничьей антикризисной программы бездействия, будет мнить себя коллективным Шерлоком Холмсом, и искать новых черных кошек на темной набережной Москва-реки.

 

 
Дело это, как справедливо когда-то говорил Конфуций,  трудное и бессмысленное, особенно в тех случаях, когда кошечка уже давно находится за рубежами нашей необъятой окончательно санкциями и оскорблениями Родины. Совсем скоро диванные войска вернутся в место постоянной дислокации и застынут в почетном карауле у голубого экрана в ожидании новых горячих новостей, интриг, скандалов, расследований.  

А они, несомненно, будут. Будут новые громкие события волна за волной, пока не захлестнет девятый вал шестую часть суши, которая так нужна золотому миллиарду избранных для выживания в условиях глобального изменения климата. Говорят, кто-то, когда-то очистил землю от динозавров, дабы не мешали млекопитающим плодиться и размножаться.
 
Сегодня тоже некто, похоже, реализует стратегию очищения Евразии от «динозавров», не принявших новый однополый мировой порядок. Дьявольский замысел: аборигены натравливаются друг на друга, и при этом брат убивает брата. Слепые. Не видят истинного лица своих хозяев. Тупо платят им кровавую дань, души продают в обмен на зеленые кусочки бумаги с портретами «великих» архитекторов легендарной вавилонской башни, призванной бросить вызов Богу… Новоявленные каиниты торжествуют и скачут, скачут, скачут… Куда?

Впрочем, оставим их: «они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14). Тем же, кто хочет прозреть и защититься от неизбежной повторной атаки, «поздно пить боржоми». Надо научиться предвидеть новый удар противника, предугадывать новый расклад дорожной карты.

Убийство отпиаренного политика само по себе событие, безусловно, знаковое. Жертвоприношение. Но не надо забывать, что это только часть черной мессы, сатанинская оргия еще впереди. Совсем недавно упитанные олимпийские факелоносцы со всех трибун кричали о стабильности, а сегодня организованное антимайданное большинство уже в один голос заявляет о том,  что кровавая провокация в центре столицы это пролог «цветной революции» в России.

Господа хорошие, на самом-то деле, если бы повторение украинского сценария смены правящего режима действительно было бы возможно в нынешней Москве, то он уже был бы реализован.  Позвольте предположить, что запущенная антироссийская программа несколько сложнее, чем об этом говорят поднаскучившие герои ток-шоу Владимира Соловьева.  Конечно, деталей предугадать не дано никому, но можно проследить некие главные направления, по которым будет развиваться кризис в недалеком будущем.

Начнем издалека. Православное рождество 2015 года было омрачено расстрелом двенадцати человек в парижском офисе «Еженедельника Чарли» (Шарли эбдо). Кстати, в вооруженных силах США именем Чарли со времен вьетнамской кампании принято называть противника. Просто интересное совпадение… Тем не менее, событие это без суда и следствия реально смогло объединить старушку-Европу против старого нового врага, исповедующего радикальный ислам.

Корни такого единства на самом деле очень глубоки и не подвержены толерантной оцифровке. Ведь семена нынешнего противостояния с Исламским государством Ирака и Леванты (ИГИЛ) были посеяны еще в далеком средневековье мистическими откровениями Нострадамуса, предвещавшего грядущую войну между Крестом и Полумесяцем. Совершенно очевидно, что эта концепция и сегодня оказалась очень даже востребованной. В войну с ИГИЛ втягиваются все новые и новые страны и народы. Это, так сказать, генеральная линия, той эпохи, в которой нам выпало жить. Что же относительно России, которая, казалось бы, несмотря на беспрецедентное давление извне и цепь провокаций, все же смогла сохранить межконфессиональный мир?

Действительно смогла, но какой ценой… Достаточно ли у современной, истощенной экономической войной нашей державы, капитала человеческого и ресурсного, чтобы удержать этот хрупкий мир? Не секрет, что в последнее время некоторые регионы РФ (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Крым и др.) стали первоочередной мишенью для тех сил, которые хотели бы объединить двух главных «врагов демократического мира» - Россию и ИГИЛ в одном лице. 

Глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон на днях не случайно сравнил Россию с «озверевшим от крови Исламским государством» и добавил к этому, что речь идет не о новой «холодной войне», поскольку война уже «довольно теплая».

В последние дни отечественные СМИ робко сообщают об активизации вербовочной работы среди российской молодежи со стороны исламских радикальных организаций. На самом деле, терроризм экспортируется в нашу страну без нашего согласия, без санкций и ограничений еще со времен октябрьского переворота 1917 год.  А, призванная обеспечивать национальную безопасность, «кровавая гебня» ныне мобилизована на круглосуточную борьбу с националистами-экстремистами, «иностранными агентами», многодетными украинскими шпионами, а теперь еще и – на охрану видных деятелей оппозиции.

Тем временем, несмотря на воодушевляющие заявления  главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о скорой победе над боевиками из ИГИЛ, ситуация на Кавказе незаметно для федеральной прессы, но весьма ощутимо для местных жителей накаляется.  Не забыть в этой связи народную мудрость: остерегайся врага, будь он хоть с муравья. Ведь, враг, как известно, не дремлет.
 
По слову апостола Петра, «трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» (1-е Петра 5:8-11).

В канун праздничного юбилея Великой Победы и очередной мрачной годовщины трагической гибели Ахмата-Хаджи Кадырова не преподнесут ли нам закулисные кукловоды очередной нежданный «презент», когда о праве наций на самоопределение заговорят духовные наследники тех, кого пятнадцать лет назад, 1 марта 2000 года, ценой собственной жизни остановили в Аргунском ущелье герои-десантники шестой роты Псковской дивизии ВДВ..?
 
 
Максим Лесков

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика