Аналитика

Открыт вирус, страшнее Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В этот день, как и во все предыдущие, мы, в марлевых повязках и акушерских перчатках, сидели в комнате при задраенных окнах и дверной щели, заткнутой мокрой тряпкой. Мы точно так же, как и ты, нервно ждали пришествия вируса Эбола.

И тут он пришёл. Без марлевой повязки, весёлый, беспечно протянул нам нестерильную руку. Он – это наш добрый знакомый, имеющий отношение к вполне определённым структурам и многому из того, чем они занимаются. Он – мужик хороший, но слишком много знает и слишком хорошо думает о нас. В смысле, переоценивает степень нашей осведомлённости в вопросе. Поэтому в разговоре легко сыплет непонятными собственными именами: «Загорск-6», «Вектор», геморрагическая лихорадка Крым-Конго, лихорадка Ласса и прочим, что мы даже не запомнили. В общем, оценив степень нашей паранойи, знакомый сказал вот что. Приводим его слова в нашем не научном, но популярном пересказе.

— Знаете, что нужно для того, чтобы боец спецназа применил к противнику приемы чистого рукопашного боя? Во-первых, он должен потерять автомат, пистолет, нож, лопатку, ремень, каску, бронежилет. Во-вторых, найти площадку, на которой нет ни камня, ни палки. И в-третьих, найти среди противника такого же разгильдяя, как он, потерявшего всё вышеперечисленное. Теперь ответьте, насколько высока вероятность того, что спецназовец пойдет с голыми руками на врага? Вот примерно такая же вероятность того, что кто-то из нас подцепит Эбола в России.

 

Прежде всего, у нас нет главных разносчиков болезни – африканских обезьян и летучих мышей. Следующие после обезьян и нетопырей разносчики лихорадки Эбола – родственники больного или усопшего от неё. Много ли таких ходит по России? Думаю, таких вообще нет. Могут быть лица, ухаживавшие за больными или приехавшие из зараженных районов. Поверьте мне: у нас богатые традиции опускания железного занавеса, и сейчас можно без хвастовства сказать, что российская граница для Эбола на замке. Подчёркиваю: я говорю о степени безопасности именно России, а не всего мира. Специалисты, которым можно доверять, утверждают, что проникновение вируса Эбола в Россию гипотетически возможно, но возникновение эпидемии – нет.

Мясо диких животных из буша — один из основных векторов заражения вирусом Эбола.

Для большего успокоения могу сказать, что и США, и Россия, и Франция имеют вакцины от Эбола. Россия еще в 1996 году передала свои разработки ВОЗу. А министерства обороны некоторых стран НАТО вообще прекратили в 2013 году финансирование этой программы, сэкономив таким образом несколько сотен миллионов долларов.

И вот тут-то вспыхнула лихорадка. Эту мутную закономерность я наблюдал в 2009-м в связи со свиным гриппом, в 2002-м – в связи с атипичной пневмонией. Во всех этих случаях гремел оглушительный набат, средства на защиту от эпидемий быстро выделялись. И тут надо отдать должное тем, кто осваивал эти деньги: как только они получали средства, пандемия сходила на нет, даже не дожидаясь появления вакцины. Вот так вот.

Короче, клоню я к тому, что есть на земле страшные болезни, и с ними надо бороться, а не греть на этом руки. Хотя я прекрасно понимаю, что это – утопия. Потому что имеется вирус пострашнее Эбола. Но на борьбу с ним не отписывается ни гроша. Потому что все знают – он непобедим. Более того, он необходим масштабно мыслящим людям. Именно они используют его в качестве бактериологического оружия. С помощью профессионалов высочайшего класса они внедряют этот вирус в наши мозги, и он запускает в организме механизмы страха, ненависти, безволия. Это так называемый информационный вирус.

Характерные симптомы заражения: на ранних стадиях – бездумное доверие средствам массовой информации и пропаганде. С течением болезни развивается нетерпимость к чужому мнению на фоне отсутствия своего собственного. В финальной стадии – агрессивность в защите чужих неведомых интересов. Как правило, исход летальный для самостоятельно мыслящей личности.

Человек, зараженный информационным вирусом, не способен сам понять, кто больший злодей – Путин или Обама, кто талантливее – Сталлоне или Пореченков, что страшнее – сибирская язва или Эбола. Как ни парадоксально, самая благоприятная среда для размножения вируса – атомизированное общество.

Этим информационным вирусом нас награждают, как награждали переселенцы индейцев оспой. Это надо понимать и об этом надо помнить. Как помнит об индейцах Америка. В память о них на день Благодарения американцы съедают миллионы индеек. Тех самых, которыми индейцы кормили загибающихся от голода переселенцев. Которые через десять лет в благодарность за индеек подарили этим индейцам зараженные оспой одеяла.

Нашего доброго знакомого явно понесло. После этого художественного пассажа он рассказал нам много убедительного и о вирусе Эбола, и об информационном вирусе. Кое-кто из нас успел включить диктофон. В скором времени мы переведём записанные слова в буквы и разместим их на нашем Портале. Потерпи.

А пока мы бросаем акушерские перчатки в лицо Эбола, срываем все марлевые маски и гордо пишем пять жизофренических рекомендаций для всех, кто не хочет, чтобы в нем жили всякие вирусы:

  1. Известно, что рассадниками Эбола являются некоторые зарубежные страны, дай бог им здоровья. Отсюда совет: люби Родину. Прокладывай туристические маршруты по своей стране (если, конечно, ты не гвинеец). А мы всегда готовы тебе рассказать, как выходить из дома с минимальным риском для себя.
  2. Известно, что разносчиками Эбола не в последнюю очередь являются люди. Отсюда правило: избегай массовых сборищ, если это не сборище на портале Жизофрения.
  3. Не известно, передаётся ли Эбола воздушно-капельным путём. Но на всякий случай не общайся с людьми, способными тебя оплевать. Спорь и дискутируй на портале Жизофрения, где ценят твое собственное мнение и не брызжут друг в друга слюной.
  4. Соблюдай личную гигиену. Тщательнее мой руки. Возьми за правило: мыть руки перед тем, как набрать адрес нашего Портала, и делай это как можно чаще.
  5. Если этих предосторожностей тебе кажется недостаточно, носи ОЗК. Но помни: в его грубых резиновых перчатках неудобно набирать адрес Портала. Поэтому заранее добавь Жизофрению в закладки.

Я бы добавил от себя ещё вот что: не думай плохо о людях, не уподобляйся пассажирам шанхайского метро.

Однажды в Шанхае

Недавно в шанхайском метро иностранец, что легко было определить по специфическому разрезу глаз, потерял сознание. Сначала его голова упала на плечо соседнего пассажира, а потом весь иностранец упал на пол. Вместо того чтобы оказать бедняге какую-то помощь, пассажиры вагона на первой же остановке ломанулись из поезда. Их примеру последовали и пассажиры соседних вагонов, заподозрившие неладное. Началась классическая паника. Через какое-то время сознание к иностранцу вернулось, и он обнаружил себя в практически пустом поезде. Он не понял, что произошло, пока на следующий день не узнал из прессы, что превратился в зомби. На его примере СМИ доказывали, что вирус Эбола делает из людей зомби. Сначала они умирают в метро, а потом воскресают, приобретая характерные зомбические функции. Но не все СМИ успели подхватить эту утку горячей. Однако, по закону жанра, они не могли оставаться в стороне от скандального события. Тогда они заняли противоположную позицию: стали растолковывать согражданам, что люди, умершие от Эбола, не воскресают. Как ни странно, им удалось привести более убедительные аргументы в защиту своей точки зрения. На этот раз всё обошлось. Но где гарантия, что через какое-то время их оппоненты не одержат победу?

Они – настоящие!

Интернет-газета «Вести» со ссылкой на журнал Foreign Policy цитирует инструкцию Пентагона – CONOP 8888 от 30.04.2011. Мы надергали у них несколько цитат.

«Поскольку NNN представляют угрозу для жизнедеятельности всех людей, не являющихся NNN, Объединенное стратегическое командование Вооруженных Сил США будет подготовлено к тому, чтобы сохранить святость человеческой жизни и проводить операции по защите населения, включая страны, являющиеся традиционными противниками».

«Создать и бдительно поддерживать условия для защиты человечества от NNN».

«Проводить операции, которые ликвидируют угрозу со стороны NNN для безопасной жизни человека».

«Руководство по оказанию помощи гражданским властям в поддержании закона и порядка и возобновлении предоставления базовых услуг во время и после нападения NNN».

«Худший вариант развития ситуации – это нападение NNN с высоким коэффициентом заразности. NNN стремительно заражают людей, иммунитет полностью или в значительной степени отсутствует, найти эффективные меры противодействия практически не удается».

«Подготовка к развертыванию сил для атаки на остающиеся опорные пункты NNN».

Пожалуй, хватит цитат. Уже понятно, что NNN – это что-то невероятно страшное и реальное. Внимание, вопрос! Какое слово написано в CONOP 8888 вместо букв NNN, которыми мы скрыли это слово?

Русские? Нет. Исламисты? Нет. Африканцы, заражённые Эболой? Нет. Инопланетяне? Тепло, но не они.

Правильный ответ: вместо букв NNN следует поставить слово… «зомби».

Но не спеши трубить на всю Сеть, какие америкосы идиоты. Конкретно в этом случае Пентагон преследовал, на наш взгляд, обильно человеколюбивые цели. Ты не поверишь, но в Пентагоне подтвердили наличие документа CONOP 8888 от 30.04.2011. Они объяснили и историю его возникновения: «Примеры планов подготовки войск должны учитывать политические последствия, которые могут возникнуть, если общественность по ошибке примет вымышленный план действий за реальный». Поясним, что прежние планы подготовки носили условные названия «Тунис», «Нигерия», «Кирибати»…

Такие документы публикуются на специальном защищенном сайте Пентагона, куда регулярно заходят те, кому туда заходить не положено. Они читают эти документы и особенно понравившиеся вытаскивают с закрытого сайта на всевозможные открытые. Естественно, что план под названием, например, «Тунис» сразу вызвал в обществе брожения по поводу обострения отношений с Северной Африкой. И так далее. Тогда в Пентагоне сказали: «Ша, баста! Сайт сделать совсем закрытым не можем – это нарушит права человека. Тогда давай придумаем что-то вааще нереальное, чтобы ни пацифистов не будоражить, ни национальную рознь не сеять». Придумали зомби – все довольны.

А теперь посмотри, какая паника царит во всяких сетевых сообществах из-за этой CONOP 8888 от 30.04.2011. Одни кричат: «Зомби идут, спасайся!» Другие: «Пендосы совсем сбрендили, а мы продолжаем пользоваться их валютой! Долой доллар!» Третьи, четвёртые, десятые тоже выдумали на этой почве свои лозунги.

Мы тоже, исходя из этого, придумали свой лозунг: «Информационный вирус – пострашнее Эболы. Предохраняйся!» Ибо под воздействием информационного вируса зомби, Эбола, ГМО и другие, как реальные, так и нереальные, элементы складываются в голове человека в стройную систему, которая называется – параноидальное мышление.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика