Аналитика

Что же будет с Путиным и с нами?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О скромном обаянии военной диктатуры.

 

76 Что же будет с Путиным и с нами?

Запад абсолютно уверен в своей победе над Россией и лично Владимиром Путиным. В грядущей победе. Да и проницательные отечественные эксперты не видят путей спасения от экономической катастрофы в рамках действующей модели хозяйствования. Оптимистические заявления президента России о том, что благодаря девальвации рубля бюджет сходится с профицитом (цитирую по памяти) отражают лишь его вынужденный оптимизм публичного деятеля, который по определению обязан держать… чуть не сказал – держать  хвост пистолетом,.. но это было бы некорректным по отношению к официальному лицу. Скажем так – обязан держать  марку, ну или еще что-нибудь такое, что надо держать и не ронять в грязь.

Придуманная в ближайшем окружении президента России  модель спасения бюджета от экономических санкций и падения цен на нефть действительно работоспособна. Она позволяет  до поры до времени защищать интересы сырьевых экспортеров и военно-промышленного комплекса.  Катастрофа откладывается на несколько месяцев. До весны  следующего года, а если поднапрячься – до осени.

Тем временем будут рушиться российские банки, лишенные живительных кредитов из забугорья, население будет скупать гречку и прочие средства выживания, восхищаться мужеством и стойкостью национального лидера и терпеливо ожидать, когда он нажмет секретную кнопку и включит на полную катушку  свой хитрый план.

Это – в лучшем случае, то есть при условии, что уровень жизни будет снижаться плавно, а не скачком.

Но рано или поздно наступит момент, когда выживание станет невозможным. Ни о каком экономическом росте, ни о каких инновациях, которые переменят нашу жизнь к счастью и радости, речи не идет. Впрочем, придворные экономисты, пожалуй, могут «сконструировать» рост ВВП на полтора процента( в пределах статистической погрешности), но  это будет чистым пиаром и добродетельные российские домохозяйки  таких шуток юмора  не оценят. У них к этому времени будет свой  собственный гамбургский счет – по длине очередей за той же гречкой.

И вот в один прекрасный момент  зайдет речь о жестких экономических мерах.  Пока еще не о военном коммунизме и не о продразверстке. А, скажем, о монополии на торговле алкоголем, об обязательной  сдаче экспортной валютной выручки государству, о регулировании цен на бензин, введении  карточной системы на продукты питания, о национализации и запрете хождения иностранной валюты на внутреннем рынке…

Я не буду перечислять всю линейку мероприятий, которые относятся к категории экономической классики, и которые применяются, как правило, после катастрофических стихийных бедствий типа  библейского Всемирного Потопа  или поражения в мировой войне и последующей капитуляции. А также в условиях экономической блокады и   международной изоляции.

В нашем случае подходит как раз крайняя «номинация». Но и эта линейка мероприятий не поможет. Вернее, поможет, но ненадолго. Потому что улучшения жизни все равно не произойдет.  Возврата к высоким ценам на нефть не будет. До тех пор пока у власти в России находится Владимир Путин и его команда. Это жестокий и бесчеловечный замысел жестокого и бесчеловечного Запада будет исполнен неукоснительно. И даже полная «сдача» Новороссии и Крыма не поможет.

После визита в Брисбен такое понимание, я надеюсь, достигнуто и на уровне  высших должностных лиц России. Им  подписали приговор, который будет приведен в исполнение, если…

Хотел написать о необходимости смены руководителей экономического блока правительства, но  этого мало. Надо менять и силовиков, хотя  Колокольцев и Бортников – вполне профессиональные служаки, не имеющие порочащих связей и т.д.  Служи они в сталинские времена…

Про Шойгу – разговор отдельный и не сейчас. Сейчас разговор не о личностях, а о системе.

Вот и пришли к выводу, как в том анекдоте про сантехника, что надо менять систему.

А смена системы, сами понимаете – это диктатура. Военная диктатура. Эпитет «военная» не означает, что у руля – только армейские товарищи.

В основном армейские. Но системный признак военной диктатуры, в отличие от полицейского государства, в целеполагании.

У полицейского государства, маскирующегося под суверенную демократию, целеполагание отсутствует. Только личное и корпоративное обогащение.

Если же государственная система представляет собой  какой-то «инновационный» гибрид, то есть силовигархию, то это лишь  обеспечивает беспрепятственное обогащение  и контроль надо всем «национальным достоянием» узкому кругу  новых дворян и их обслуге из непомерно разросшегося госаппарата.

Военными диктаторами были Ленин и Троцкий, Сталин и Мао. Да и ныне здравствующий Фидель Кастро. Диктатором был самый успешный римский император  Октавиан  Август,  носивший скромный титул принцепса, то есть первого сенатора. То есть даже сенат не отменил Октавиан, а просто умел им управлять железной рукой.

Бывают, конечно, псевдодиктатуры, когда глава государства и его приспешники просто тупо воруют и грабят своих  сограждан. Это неинтересно и рассматриваться в данной статье не будет. Во избежание опасных аллюзий.

Так вот, диктатура в России непременно случится, рано или поздно. Именно  по причине необходимости целеполагания и стратегического планирования. Владимир Путин прекрасно знает, что означают эти категории. Именно по этой причине он держит при  себе в помощниках Андрея Белоусова и Сергея Глазьева. Держит, слушает, но воли им не дает.

И я не думаю, что поставь он их на госдолжности, что-то изменится. Белоусов уже был министром и подал в отставку, когда увидел , что ничего не может изменить.

Ничего  не может изменить и сам  Путин.  По крайней мере, до сих пор не мог. Что будет дальше, предсказать невозможно. Можно лишь утверждать, что я и делаю, что только жесткая диктатура может спасти Россию от распада и гражданской войны всех против всех.

Судя по тому, как идут дела, эту ответственную задачу нынешняя команда управленцев осуществить не сможет. Если уж банального Сердюкова посадить не способны, о чем тут еще говорить.

Дождутся революции пустых кастрюль, попытаются бросить плебсу какие-то крохи, а когда  социум взорвется, запрутся в своих дворцах и бункерах и  угрюмо  встретят свою участь…

Любая революция, любой военный переворот страшны и разрушительны. Лучше обойтись без битья социальной посуды. Но для этого нужен адекватный разум и полноценная обратная связь с окружающим миром.

Иногда мне кажется, что российские начальники живут то ли в вакууме, то ли в бреду, как тот  еще Валтасар.  И это не вселяет оптимизма.

Владимир  Прохватилов,   

хорошо информированный контрреволюционер


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика