Аналитика

Спецвыпуск журнала "Православный Набат" по Новороссии. Октябрь 2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Начнём с событий 23-х-летней давности. Страшных событий, которые невеждам и обманутым казались тогда дорогой в счастливое будущее...

Бюллетень, напечатанный на украинском языке (если считать языком этот диалект), содержал только один вопрос:

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»


Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
- продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
- исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
- осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики

торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украины. Территория Украины

является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины.

Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.
Верховная Рада Украины 24 августа 1991.

 

Почему же люди, читая эту безграмотную белиберду, не задали самых простых вопросов:
- Какая ещё смертельная опасность? В чём она заключается?
- Какая ещё «тысячелетняя традиция» государственного строительства на Украине? Когда и где существовало такое государство - "Украина"?
- Как можно обозвать территорию неделимой без согласования с соседями?

Что люди на Украине думали тогда, в 1991 году? Вряд ли теперь кто-то членораздельно ответит. А результат налицо: по всей Украине за этот позорный акт проголосовало 90,3% избирателей! В том числе в Донецкой и Луганской областях - соответственно 83,9 и 83,7%. Значит, многие из тех, кто сейчас воюет с карателями, кто бежал в Россию, кто уже погиб или ранен, были среди проголосовавших. Картина мистическая: писанный галицийским наречием вместо всем понятного Русского языка якобы пропуск в сладкую жизнь оказался на деле билетом в бандеровский концлагерь.

Вроде не время вспоминать старое, но... ... Почти сто лет назад по наущению дьявольских сил мы совершили революцию... Потом повторили свою удручающую тупость в 1991-м... На майдане продолжилась «славная традиция» предательства, глупости и массового помутнения сознания. Когда смотрели мы кадры из Киева, какими только эпитетами не награждали участников шабаша! При этом мало кто вспоминал "защиту Белого дома" от "путчистов" в катастрофические дни августа 1991 года... Такие же тупые зомбированные лица, такой же массовый психоз, такая же сектантская - на уровне обожания - любовь к "вождю всех времён и народов Ельцину", такая же сектантская - на уровне обожания - любовь к "вождю всех времён и народов Ельцину", такая же патологическая ненависть к прошлому. Никто тогда не остановился и не подумал: да что же мы творим? Мы же своими руками уничтожаем свою же страну... Ну неужели не было видно сразу - что это за личность - Ельцин, что провокация с "путчем" - прямая дорога к краху...

Что происходит с людьми в критические моменты для Родины, как умело нами управляют те, кого в народе грубо называют жидами, а мы интеллигентно назовём тёмными силами... Куда деваются наш разум и наша совесть?

... Даже в Крыму результаты референдума оказались шокирующими: за незалежность в целом по Крыму высказалось 54,2%, в отдельно взятом Севастополе - 57,1%. В городе Русской славы 57 процентов жителей оказались изменниками, пусть и не осознающими свою измену...

Жители Донбасса кровью искупили отступничество от исторической России. А как же остальные - Киев, Житомир, Черкассы и другие, откуда в Донецк и Луганск отправляются каратели? Они же ещё более рьяно голосовали на «незалежность». Без сомнения страшная расплата для них впереди.

... А теперь давайте вспомним восторг и патриотический подъём по поводу возвращения Крыма! Вспомним многотысячные митинги "Своих не сдаём!" по всей стране. Вспомним как в одночасье по просьбе Путина Совет Федерации дал добро на применение силы на Украине! В те дни хотелось ущипнуть себя и проверить - не сон ли это?! Что стало с властью?! Неужели Савл действительно превратился в Павла? Неужели власть защитит Русский народ?

Первый тревожный звонок прозвенел именно в дни всеобщих единства и радости: вдруг мы узнали, что власть РФ собирается строить 19-ти километровый мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Таманский полуостров... Это означало одно: наша страна не собирается реально поддерживать Новороссию... Почему? Да потому что решили тратить многомиллиардные суммы на мост вместо того, чтобы ездить в Крым так, как мы привыкли с детства: через Херсонскую область... Я уже тогда понял, что готовится не воссоединение Русского Мира, а скорее - провокация с непредсказуемыми последствиями.

Но именно в те дни мы слышали вот такие заявления о Новороссии от первого лица государства: "Если мы увидим, что этот беспредел начнётся в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным."



А уже через три месяца интернет запестрил такими вот карикатурами, совсем иного характера:

Казалось, с ростом протестного движения в Новороссии митингов в России на тему "Своих не бросаем!" должно становиться всё больше. Но почему-то случилось наоборот: митинги как-то поутихли, а когда началось военное побоище, когда танки и гаубицы бандеровцев под руководством жидонацистов вроде Коломойского, стали уничтожать города и сёла, эти митинги стихли совсем... Возмущение тихо перекочевало на телевидение и в социальные сети, а редкие митинги, организованные отнюдь не властью, а небольшими патриотическими организациями, собирали от ста человек до двух тысяч максимум. Новороссия в Луганской и Донецкой областях героически сопротивлялась, а в Одессе, Харькове и иных городах любое Русское движение жесточайшим образом подавлялось как официальными бандитами из СБУ, так и неофициальными бандитами из "правого" сектора. Кстати, вот парадокс (на первый взгляд парадокс!): "правый" сектор, который славился лозунгами "Геть жидив и москалив", деньги исправно получает именно от жидив... Казалось бы, что объединяет эти на первый взгляд две разные силы? Ответ прост: объединяет лютая ненависть к России, поэтому "правосеки" радостно берут деньги у еврейского олигарха, а тот в свою очередь цинично подкупает бандитов, заставляя последних делать столь приятную для них работу - жечь живых людей, расстреливать и пытать.

... Следующим ударом по радужным надеждам стала Одесса и отсутствие деятельной реакции со стороны России: одни причитания в СМИ и больше ничего. Но надежда ещё жила. Мы восторгались тому, как украинские войска, посылаемые на Восток, отступали даже под натиском простого народа, который буквально ложился под танки, вынуждая солдат, которые ещё не обагрили себя кровью, поворачивать обратно. В это время Российская армия стояла рядом с границами Донецка и Луганска и готова была в любую минуту остановить жидобандеровскую агрессию. Так во всяком случае нам казалось. Но время шло, в Новороссии начиналась настоящая война, а наши воинские части устраивали парад в Крыму. Красовались корабли и пехотинцы, а современные самолёты, наводя ужас даже на зрителей, пролетали над Севастополем, но... и не думали пересекать границу с Украиной... Показательные выступления всего лишь демонстрировали наши возможности и не более. Надежда на деятельную помощь таяла, но ещё жила. А ведь в эти дни вся Новороссия (если не вся Украина) могла оказаться снова в составе одной страны...

Ну, допустим, можно было испугаться вводить войска... Но кто мешал сделать следующее заявление: "Если войска Украины позволят себе сделать хотя бы один выстрел, Россия немедленно начнёт боевые действия с последующим полным разгромом украинской армии и взятием Киева и Львова российской армией". Тем более, что у нас было даже согласие легитимного президента Януковича...

Между тем в Донецке и Луганске прошли референдумы о создании ДНР и ЛНР. Ну что мешало признать результаты этих референдумов, как это было в Крыму... но нет. Наша страна проигнорировала и это событие. Когда же началась настоящая жестокая война и когда ополченцы, имея в десять раз меньше солдат и офицеров и воюя практически одними автоматами, взятыми на складах, еле сдерживали натиск украинских вояк, наш президент вообще отозвал своё обращение в Совет Федерации, и тот с облегчением согласился на то, что Россия не будет вводить войска на территорию Украины. Всё начало вставать на свои места.

По сведениям, поступившим из ополчения, в августе Новороссии был предъявлен ультиматум со стороны властей РФ: «Вы удаляете из руководства Игоря Ивановича Гиркина (Стрелкова), а за это мы вам поставляем вооружение». Стрелков, понимая, что положение критическое, что самим ополченцам не выстоять, решил уйти ради спасения Новороссии. Наши стали наступать по всем фронтам, отодвинули врагов от Донецка и Луганска, почти захватили Мариуполь, но тут Владимир Владимирович сделал очередное предложение: устроить перемирие... В тот самый момент, когда враги отступали, иногда организованно, а иногда и в панике. Сразу вспомнилась Первая Чеченская и история с перемириями после взятия нашими войсками того или иного города и даже посёлка.
Что же происходит? В чём причины такой воинственности в марте и такого позорища в наши дни? Многие, считающие каждый шаг Путина абсолютно выверенным и идущим на благо России, утверждают, что введение войск приведёт к Третьей Мировой войне. Откуда такие фантазии не говорят, и на вопрос "Почему не случилось ни малейшего намёка на Третью Мировую при вступлении наших войск в Грузию и после возвращения Крыма?" не отвечают или несут чушь о том, что в Грузию можно было войска вводить, а на Украину нельзя.

Другие пугают санкциями запада и мировым общественным мнением. Мол, если войска введут, то начнутся санкции, а мы будем выглядеть агрессорами... Задаём вопросы: "А сейчас санкции не введены? Агрессором называют в этом конфликте Уганду или Мозабик? Или всё-таки Россию?" Разумеется, внятного ответа опять не получаем, разве что "Путин делает всё правильно".

Третьи утверждают, что в таком случае придётся тратиться на экономику Новороссии, а денег у нас и без того нет. Сие утверждение оправданно, однако колоссальные суммы на счетах олигархов можно было бы позаимствовать на благое дело: методов просьбы «поделиться» множество - от уголовных дел до "мирного" предложения вложить деньги в выгодный бизнес, как говорится, было бы желание. Но вот желания-то как раз мы и не видим...

В чём же нам видятся причины интересов?
1. Наши чиновники, олигархи, депутаты и прочие сильные мира сего, имеют достаточно большие счета за границей. Санкции вполне могут коснуться их личных интересов.
 
2. Аналогичная картина и с недвижимостью. (Подробно об этом на сайте: http://top.rbc.ru/economics/21/07/2014/937734.shtml">http://top.rbc.ru/economics/21/07/2014/937734.shtml)

3. Многие чиновники-депутаты-олигархи учат своих детей в Лондоне и прочих иностранных городах и весях. Каких агентов влияния вырастят из этих детишек - понятно, но однозначно, что патриотизмом эта новая российская «элита» страдать не будет... Правда, не страдает ей и нынешняя «элита», имеющая теснейшие связи с "западными партнёрами" по линиям экономическим, "культурным", спортивным и так далее.

4. На многих чиновников-олигархов-депутатов имеется серьёзный компромат. И в случае их «неверного поведения» вполне вероятен вброс этого компромата на всеобщее обозрение... А злые языки утверждают, что подобный компромат есть и на верховного главнокомандующего... И поди проверь - так это или нет? Но некоторые действия последнего позволяют держать в уме и эту версию...

5.  Реальную помощь Новороссии со стороны РФ сдерживают различные закулисные переговоры (или приказы?), идущие по масонской линии.

И вряд ли мы когда-либо узнаем подробности подобных сделок или переговоров...

... Путин своей нерешительностью почти потерял шанс присоединить Новороссию бескровно, это было возможно только сразу после победы майдана. Это, кстати, почти угробило сельское хозяйство в Крыму, так как власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал, а до сих пор ни одной внятной замены этому поступлению воды никто не придумал: опреснительные установки из Израиля очень дорогие, бурение группы скважин приведёт к катастрофе, от этого отказались даже в СССР, ибо подземные воды по мере их интенсивного забирания, станут солёными, и сельское хозяйство просто прекратит существование. Единственный выход - вернуть наши исторические земли, в частности, Херсонскую область, по которой идёт канал. Кстати, пустив воду в море, минуя Крым, украинские власти уничтожили местную морскую фауну, которая привыкла к солёной воде...

И всё-таки надежда умирает последней. Мы не знаем Божия промысла, мы надеемся на простые и ясные решения власти... Дождёмся ли?

Что же мы имеем сейчас? Одна треть от Луганской и Донецкой областей образовали Новороссию. Крайне мало... Да и перспективы у этого образования весьма туманны. Что ждёт эту многострадальную землю? Бесконечная вялая война? Вхождение в состав Украины? Долгое восстановление хозяйства, полунищее существование непризнанной республики и ожидание того, когда внутренние противоречия превратят Украину в полную развалину?

Если смотреть правде в глаза, то налицо план, разыгранный тёмными силами, где каждый нужный персонаж в своё время сыграл свою сознательную или неосознанную роль. Нужно  понимать,  что  украинский кризис вовсе не причина, а повод для решительного изменения политики США и Евросоюза по отношению к России: от притворно-миролюбивого до агрессивно-наступательного. Случившиеся незадолго до того миниатюрные и несерьёзные на первый взгляд кризисы в отношениях России и Запада, как то: «дело Магницкого», суд над кощунницами из «пуськи-райт», стройный вой «правозащитников» в защиту педерастов (хотя реально ни одного извращенца в тюрьму не посадили) - были лишь пробой сил перед настоящим наступлением на Россию. Такие резкие повороты в политике не бывают случайными. Нынешний кризис вырос не на пустом месте, а является завершением грандиозного плана по разрушению России, который уже почти 25 лет проводится под видом «реформ». Два десятка лет Русские патриоты разоблачают официальную российскую политику, из-за которой страна теряет промышленность, сельское хозяйство, боеспособную армию и просто вымирает. Не было более удобного повода нанести России сокрушительный удар, втянув её в приграничную войну с Украиной (которую, впрочем, можно выиграть одним решительным ударом), и одновременно надавив на российскую экономику, подорванную многолетними преступными экспериментами, как либеральными, так и под флагом «Единой России».

Такова, на наш взгляд, беспощадная правда. И ведь отступить России совершенно невозможно, так как по условиям такой капитуляции от неё потребуют вернуть Крым, отдать Украину полностью под контроль НАТО и ещё таких уступок, на которые Путин, конечно, не пойдёт, а пойти может лишь метящая во власть либеральная нечисть. Надо полагать, что скоро в российской политике начнутся метания: кто будет хвататься за путинскую вертикаль власти, кто прижмёт хвост и попытается залечь на дно, кто примкнёт к либерально-картавому сонмищу прохоровых, навальных, немцовых. Русскому же патриоту надо понимать, что из этого испытания Россия либо выйдет сильной, независимой страной, либо попадёт в новый круг тотального разрушения вплоть до распада по образцу СССР. Что же касается позиции редакции по Украине, она однозначна: необходимо всеми возможными средствами защищать Русское население Украины от обезумевшей власти бандеровцев. Что и обещал нам в своё время президент России. И мало того: надо развивать стратегическое наступление вплоть до полного освобождения Новороссии от бандеровского террора и опасной формы  массового психического заболевания населения.

Наступление вместо невнятной политики - единственный шанс на спасение.

 

А. Р. Штильмарк


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика