Аналитика

Патрушев: Кризис на Украине устроили США (Срочно!)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Украинский кризис стал вполне ожидаемым итогом системной деятельности США и их ближайших союзников, сообщил директор ФСБ России Николай Патрушев. Он отметил, что на Украине выращено целое поколение, отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей".

 

Николай Патрушев. Фото: GLOBAL LOOK press/Yao Dawei
Николай Патрушев. Фото: GLOBAL LOOK press/Yao Dawei

"Украинский кризис стал вполне ожидаемым итогом системной деятельности США и их ближайших союзников. Последние четверть века эта деятельность была направлена на полный отрыв Украины и других республик бывшего СССР от России, тотальное переформатирование постсоветского пространства под американские интересы. Создавались условия и предлоги для цветных революций, что обеспечивалось щедрым государственным финансированием", – сказал директор ФСБ.

Патрушев напомнил, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд неоднократно заявляла о том, что Вашингтон в период с 1991 по 2013 годы потратил пять миллиардов долларов на "поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству". "По данным только открытых источников, например, документов Конгресса США, общий объем государственного финансирования различных американских программ "помощи" Украине за период с 2001 по 2012 год составил не менее 2,4 миллиарда долларов США. Это сравнимо с годовым бюджетом некоторых небольших государств", – отметил он.

"В результате этой деятельности на Украине было выращено целое поколение, совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей". Оно пока не осознает, что эти ценности, даже в позитивном понимании данного термина, для украинцев на самом деле не предназначены. Никто не собирается заниматься подъемом уровня жизни на Украине или устраивать эту молодежь в Европе, которая сама с большим трудом справляется с весьма серьезными вызовами и угрозами", – подчеркнул Патуршев.

"Думаю, что "отрезвление" украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить еще один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга – России и Украины – сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет", – цитирует его "Российская газета".

"Государственный переворот в Киеве, совершенный при явной поддержке США, проведен по классической схеме, опробованной в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Но никогда еще подобная схема не затрагивала столь глубоко российские интересы. Анализ показывает, что, провоцируя Россию на ответные шаги, американцы преследуют те же самые цели, что и в 80-е годы ХХ века в отношении СССР. Как и тогда, они пытаются определить "уязвимые места" нашей страны. Одновременно, кстати, решается задача по нейтрализации европейских экономических конкурентов, излишне, по мнению Вашингтона, сблизившихся с Москвой", – рассказал глава ФСБ.

"Даже в периоды относительного потепления в отношениях России (СССР) и США американские партнеры всегда оставались верны подобным представлениям. Поэтому, независимо от нюансов в поведении американцев и их союзников, перед российским руководством в качестве постоянной остается задача: гарантированно обеспечивать территориальную целостность и суверенитет Родины, защищать и преумножать ее богатства, правильно распоряжаться ими в интересах многонационального народа Российской Федерации", – заключил Парушев

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика