Аналитика

Украинский политик провозглашает кульминацию войны с Россией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По следам опасного «сумасшествия» …

 

Когда-то уже относительно давно большинство людей были склонны скептически и легкомысленно относиться к тому, что говорили и делали наиболее сумасбродные (какими их считали) украинские националисты - политики и общественные деятели. И на Украине, и в Российской Федерации большинство отмахивалось от предупреждений о том, что украинствующие радикалы постепенно захватывают в свой плен умы и сердца значительного числа своих сограждан.

Когда в каком-нибудь 2002 году в КУНовских или других националистических средствах массовой информации звучали призывы к погромам русского национально-культурного движения, многие, кому по долгу службы следовало бы принимать меры, вместо адекватного реагирования улыбались и крутили пальцем у виска - дескать, что «взять с сумасшедших». Но потом эти «хворые» сделали «помаранчевый» переворот, потом вошли в местные советы в ряде регионов, затем в Верховную Раду, и, наконец, совершив «украинскую революцию достоинства» приступили к физическому уничтожению оппонентов в масштабах, от которых улыбки застыли на лицах жертв...

И пока (до сих пор!) значительная часть российского истэблишмента продолжает рассуждать категориями рационального и прагматизма («ну куда эти украинцы денутся без нашего газа» или «Европа, нуждающаяся в российской газе, заставит украинцев пойти на уступки»), наиболее одержимые украинские политики, добившиеся масштабного влияния на настроения в обществе, открыто реализуют свой бандеровский план разворачивания полномасштабной войны против России, всего русского и всех русских.

Как известно, на Украине началась активная фаза избирательной кампании по выборам депутатов Верховной Рады, в которых участвуют практически все украинские националистические партии, включая самые радикальные.

В то же время, несмотря на вроде бы объявленное «перемирие на Востоке», украинская сторона продолжает наращивать свое вооруженное присутствие на Донбассе.

Так, 30 сентября в Киеве провожали в «зону АТО» (по сути - на гражданскую войну) вторую партию батальона МВД «Сич», созданного из членов или сторонников партии «Свобода». То есть, следует отметить, что для зачистки территорий Донецкой и Луганской областей набираются «милицейские патрульные батальоны» из состава наиболее агрессивных членов ультранационалистических украинских политических организаций. И не менее важно то, с какими напутствиями и мотивами эти бойцы едут в регионы, где им, мягко говоря, никогда не были рады...

В проводах на войну украинских ультранационалистов, переодетых в форму «милиционеров» лично участвовала депутат Верховной Рады Украины от «ВО «Свобода» Ирина Фарион, известная своей нацистской оголтелостью. В youtube в открытом доступе опубликована видеозапись речи Фарион, обращённой к ее идеологическим «побратимам».

Обращаясь к членам батальона «Сич» Фарион сказала, что «Война с Россией никогда не прекращалась. ... Самая активная фаза её началась в 1654 году. А сегодня мы имеем кульминацию этой войны».

Таким образом, первый посыл, которым руководствуется одна из действующих парламентских партий на Украине, вступив в очередную избирательную кампанию и, одновременно, отправляя своих сторонников для ведения войны против народа Донбасса, таков: украинцы ведут войну именно с Россией и сегодня эта война находится на пике своего накала.

Назвав бойцов, отправляющихся на войну с Россией в Донбасс «лучшими из лучших», Фарион так определила задачу, стоящую перед милиционерами-свободовцами: «Вы призваны из нации-жертвы сделать не просто нацию-борца, а сделать из нас нацию-мстителя, отомстить жестоко и жестко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждого утраченного, за каждое украинское слово, которым пренебрегли, украинскую культуру, украинскую церковь...»

Итак, посыл второй: задача заключается в том, чтобы жестоко отомстить России, а следовательно и русским, россиянам.

Мстить украинские наци будут не только за погибших (пропавших, утраченных) в ходе боевых действий за все периоды их войны с Россией, начиная с 17-го века, но, что нужно осознать каждому жителю Донбасса и всей России - также за любое ранее зафиксированное украинцами «неуважение» к украинству в целом и к каждому его проявлению (языку, культуре, религиозности и т.п.) в частности.

Это очень широкий «масштаб вины» со стороны России и русских, россиян, которая инкриминируется им сегодня украинскими националистами. И именно на этих обвинениях будет строиться жестокость мести. И не нужно думать, что это просто «политическая болтология». Ведь все события с февраля по сентябрь 2014 года показали серьезность намерений таких политиков и их единомышленников.

Далее - посыл третий: война, которую ведут украинцы - это война этническая, война с «московитами».

Сегодня кто-то ещё рассуждает, что современная «украинская революция» направлена против олигархической власти. Но в головах каждого разумного человека, на какой бы стороне он не находился, Фарион развевает это заблуждение. Обращаясь к новобранцам, она говорит: «Вы те, на ком бронежилет нашей традиции, нашей украинской сути, нашего украинского назначения, нашей украинской одержимости. Потому что эта война - этническая, война московита с украинцем... И теперь украинец должен стать ... неистребимым, наступательным, жестким, не отступающим».

«Московиты» - это нужно понимать не только в ставшем традиционным для украинцев смысле - «москали». Московиты - это более широко. Речь идёт обо всех, кто находится «на стороне Москвы», о всех жителях «Московии» (именно так наиболее радикальные украинские националисты склонны называть Российскую Федерацию, учитывая их мнение, что «истинной Русью является Украина»).

«Одержимость» (бесноватость) таких как Фарион передалась её единомышленникам, и зараза продолжает распространяться. Но я бы не стал легкомысленно относиться ни к словам, сказанным Фарион, ни к самой этой злопыхательной фигуре, которую многие и сегодня склонны воспринимать не более, чем сумасшедшей.

Некоторые СМИ продолжают акцентировать внимание на том, что позиция таких как Ирина Фарион звучит «вопреки официальным заявлениям киевской власти». На самом же деле, именно в словах Фарион концентрированно, открыто, без дипломатических уверток формулируется идеология, идея, концепция современной украинской государственности. И лишь слепцы и глупцы не понимают этого.

В подтверждение серьезности намерений, в этом знаковом выступлении Фарион 30 сентября приведены слова основателя Организации украинских националистов (ОУН) Евгена Коновальца, который «...сказал, что только силой мы способны приобрести этот мир, только силой способны мы из Малороссии сделать Украину».

В то время, как для большинства жителей России, месторасположения нынешнего украинского государственного образования давно уже определено как «Украина», для продвинутых украинских националистов всегда было ясно, что это не было в полной мере той Украиной, которую они вынашивали в своих мечтах. И именно сегодня они делают из Малороссии, Новороссии, Слобожащнины, из Донбасса ту Украину, которую им «завещали обрести» Коновалец, Бандера и другие «вожди».

Посыл четвёртый: на войну с Россией должны быть подняты все жители Украины, «никакого мира быть не может». «Мы должны стать нацией-милитаристом. ... Чрезвычайно важно превратиться в армию всех - от мала до велика... Перестанем жевать жвачку из слова мир. Мир добудем лишь тогда, когда выиграем войну...», - провозглашает Фарион, а за её плечами одобрительно кивает головой «фюрер» Тягнибок.

Украинские политики небесталанно играют на «нежных чувствах». И Фарион, напутствуя милиционеров-свободовцев, передала им рисунки львовских детей в качестве «билета на войну», чтобы бойцы батальона «реально построили украинское государство».

Можно ли назвать всё сказанное политическим популизмом? Нет, совершенное заблуждение, опаснейшая ошибка - думать, что большинство украинских политиков настроены на мир, «лишь бы их оставили у власти». В то время когда многие российские политики продолжают говорить, что проблему с Украиной нужно решать в русле мирных переговоров, в самой «новой украинской элите», с которой имеют намерение найти «разумное сотрудничество» определенные российские политические группы, растет и силится другое настроение. И это настроение четко, однозначно и безапелляционно выразила Фарион:

«Это не АТО, а война. Возможно, третья мировая... И очень важно, чтобы в этой третьей мировой войне Украина стала острием, острием с которого начнется не поражение, а острием с которого начнется великая победа... Мы становимся все единым фронтом - вы, идущие с оружием в руках, дети..., ученые... Вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной зоной АТО».

И еще: завершая свою «пламенную речь», призванную возжечь в отправляемых на войну желание стать жестокими и жесткими мстителями, львовская ведьма пообещала приезжать к ним, но не в качестве художественной самодеятельности. Она точно знает, зачем нужно ехать на Донбасс: «ехать туда нужно для того, чтобы считать, сколько врагов ты убил... Это будет ваша основная зарубка, которой ждут дети...»

И здесь - посыл пятый. Ответ на вопрос «зачем украинские батальоны продолжают собираться и едут на Восток?» дан - убивать врагов, то есть - московитов.

Имеющий уши - да услышит; говорящий о возможности мирного урегулирования - пусть приготовится: на Украине провозглашена кульминация войны с Россией, войны, в которой украинским политикам - тем, кого долго считали всего лишь «сумасшедшими», нужна победа с множеством зарубок на прикладах оружия, свидетельствующих о большом количестве убитых врагов-московитов. Потому, что «Восток» для этой категории украинцев это не только Донбасс, но и вся Россия, которой объявлена война.

Пройдясь по следам этого опасного «сумасшествия», у вас ещё осталось желание улыбаться?

 

Анатолий Георгиев


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика