Аналитика

Клеймо предательства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Украина ведет войну против Донбасса, вся вина которого лишь в том, что он не желает отрекаться ни от своего общерусского прошлого, ни от своего общерусского будущего.

 

Клеймо предательства

Сепаратисты – это не Донецк и Луганск. Сепаратисты – это Киев. Это Киев хочет задавить в себе остатки русскости, отколоться от русской истории, от русско-православной цивилизации. Сепаратизм Киева – не только политический. Сепаратизм Киева – цивилизационный и исторический. Донбасс сражается за цивилизационную и историческую целостность Украины-Малороссии.

Если Украина не хочет быть бандеровской, если Украина хочет беречь память о Великой Отечественной войне и о других памятных датах нашей истории, ей по пути с Донбассом. Но, похоже, что идти этим путем Украина, все-таки, не желает. Донбасс – свидетель ее исторического клятвопреступления, и потому для него у Украины – только пули и бомбы. Украина убивает свидетеля.

Эти убийства начались не сегодня и не вчера. Публика, зараженная вирусом украинства, убийствами не брезговала никогда. На 2014 г. приходится 100-летняя годовщина начала Второй Отечественной войны (Первой мировой). Этот же год – 100-летие со дня трагедии Талергофа, австрийского концлагеря для русских галичан. Их казнили сотнями именно за русскость. Украиноманы служили тогда у австрияков на посылках. Сегодня за то же самое современные украиноманы убивают Донбасс. Т.е. за русскость.

Есть старое галицко-русское стихотворение «Клятва на изменника», описывающее муки матери при виде предателя-сына, отрекшегося от русского имени. Борясь с материнской любовью и презрением к сыну-иуде, мать, все же, гонит его прочь из дома, не в силах выносить его присутствия. Для нее он – «сором» (срам, позор), «никчемный». Он предал «родну мову» и веру.

Напомню, галицкие русины родной мовой называли свой диалект, который считали ответвлением русского языка. Называть ее украинской они не желали напрочь, за что и гнили в застенках Талергофа.

Клеймо предательства

Галицко-русские поэты писали не только о предательстве, но и о возмездии. Более того, старались писать на литературном русском языке, что в австро-венгерской Галиции, в течение веков оторванной от общерусской литературной традиции, было не просто.

Как пример, стихотворение «Возмездие». Для автора предательство Руси – это предательство самого Бога, и потому небесные силы на его стороне.

Клеймо предательства

Тема самопожертвования во благо Руси была сквозной для многих галицких поэтов прошлых веков. Готовность отдать все для Руси – это было их жизненным кредо.

Клеймо предательства

Поначалу даже их враги-украиноманы продолжали по инерции величать себя русскими. Украинофил пропольских взглядов Онуфрий Криницкий в качестве капеллана опекал т.н. «батальон русских горных стрелков» (создан с целью обороны южных границ Галиции от нападений венгерских повстанцев Л. Кошута). Поляки до сих пор иногда свои "кресы всходни" называют "кресы руско-литевске", но не «украинско-литевске».

Постепенно русскости в украиноманах становилось все меньше, пока некоторые не растеряли ее окончательно, превратившись в манкуртов. Манкурты сидят в Киеве, манкурты воюют против Донбасса. Они воюют не против соседней чужой державы (России), чтобы не говорил киевский официоз. Они воюют против своих, т.е. против тех, кто не отрекся от того, от чего отреклась остальная Украина, бывшая Малая Русь, которая поставила на себе клеймо исторического предательства.

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика