Аналитика

Кто предал Новороссию?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О странных событиях в народных республиках Донбасса.

 

542 Кто предал Новороссию?

14 сентября сего года на официальном сайте МИД ДНР опубликовано «Обращение сотрудников МИД ДНР к ополчению». http://mid.donr.su/111.htm

Вот текст обращения:

«Повернуть штыки внутрь:

Долой ДНР, да здравствует Новороссия!»

«Нет смысла оборонять землю,

которую тут же продают за вашей спиной»

Со всей полнотой ответственности обязаны заявить следующее. В августе месяце в ДНР состоялся государственный переворот, за которым последовала минская государственная измена.

Сегодня это уже очевидно всем. Власть в Донецке и Луганске — в полном распоряжении изменников, предателей, прямых ставленников олигархата.

Сегодня московские хозяева «деятелей ДНР» за спиной ополчения, и уже не обращая на него никакого внимания, открыто ведут переговоры с киевскими коллегами-олигархами — на каких условиях будут продана назад Киеву Новороссия, и какую долю в капитале получат главные спонсоры этой войны как с той, так и с другой стороны. При этом время от времени, с целью обмануть Народ, на сцене появляется какой либо лживый «деятель ДНР» и заверяет ополчение, что он за суверенитет.

Запомните — они врут вам. Они врут вам специально, чтобы вы не подняли их на штыки как предателей. Они врут вдохновенно, потому что лишатся всего, и наворованного тоже, если их ложь будет раскрыта. У них нет другого выхода — они будут врать, врать, и врать вам и дальше.

Пока вы проливали кровь на блок-постах, эти люди в тылу занимались отжимами имущества. Раве есть в Донецке человек который не знает про «подвиги» ключевых членов этого правительства? Почему же вы терпите эту нечисть?

Мы призываем понять, что все жертвы и вся пролитая кровь уже капитализирована предателями, оценена, и готовится в продаже. Времени не осталось. Пока донецкие «министры» забалтывают вас, рассказывая как они верны Новороссии, за кулисами идет оценка и продажа завоеванных вашей кровью активов.

Времени больше нет. Либо ополчение пойдет в Донецк и поднимет на штыки предателей — либо все ваши жертвы были лишь за то, кто из олигархов будут иметь право дальше доить народ Донбасса в рамках «особого статуса».

Вместо суверенитета вам пообещали «особый статус». который завтра отберут так же, как в девяностые его отобрали у Крыма. Вместо победы над олигархатом — новый олигархат. Вместо суверенной Новороссии — статус колонии «с особыми правами» в составе унитарной Украины.

Вы за это боролись и проливали кровь? Подойдите к могилам погибших товарищей, зачитайте им минский протокол и слова про «особый статус». Спросите их, что делать. У них теперь есть право давать вам советы.

Немедленно входите в Донецк, и разбирайтесь с предателями. «Перемирию» осталось жить считанные дни, если не часы. Используйте это время. Если время будут упущено — все остальные ваши жертвы и подвиги будут лишь вашей войной за чужие деньги.

Повернуть штыки внутрь, и разобраться с предательством, разобраться с олигархатом — вот главная военная задача на сегодня. Нет смысла оборонять землю, которую тут же продают за вашей спиной.

Повернуть штыки внутрь, поставить во главе Республик людей, в которых нет ни тени сомнения. Отправить на свалку предательские «правительства» ДНР и ЛНР, а главных фигурантов минского предательства — отдать под суд военного трибунала. Времени нет. Либо победа сейчас – либо колониальный позор на десятки лет.

Долой ДНР, да здравствует Новороссия!»

К ополчению обратился также Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак».http://www.youtube.com/watch?v=JKfV_5UCYeI

Он заявил, что «подписание договора в Минске – ни что иное как предательство, за которое правительства ЛНР и ДНР обязаны уйти в отставку». Мозговой сказал о странных, неизвестно откуда взявшихся предпринимателях и строительных  фирмах, которые внезапно появились в Новороссии, заходят в шахты и «начинают там работать».

Мозговой сказал – «нам не нужны подачки от Киева в виде особого статуса, у нас уже есть статус, статус свободного справедливого общества». И  что «необходимо в кратчайшие сроки созвать Военный совет, на котором и будет определено правительство Новороссии. Не ЛНР, не ДНР, а именно Новороссии. Иначе эта мышиная возня будет продолжаться до бесконечности».

И далее:

«Всем войсковым подразделениям Новороссии  необходимо объединиться. Командирам подразделений объединиться, наладить связь. Все должны объединиться в единый кулак. Все те подразделения, которые действительно отстаивают правду, честь и достоинство народа Новороссии… Нам не нужны те хозяева, которые продались сами и продают сейчас Новороссию. Или победа и справедливость, или смерть. Честь и достоинство или смерть!»

Итак, налицо раскол в рядах защитников Новороссии. Раскол, о недопустимости которого  говорил на своем брифинге Игорь Стрелков. Но разве неправ Алексей Мозговой, который сейчас, после ухода Стрелкова, становится реальным военным лидером Новороссии, называя «протоколы минских  мудрецов»  предательством? Я на его стороне. И тоже считаю вынужденную поездку Захарченко и Плотницкого в Минск явным предательством  интересов  народных республик. Предательство остается предательством, если даже оно прикрыто фиговым листком благих намерений.

До сих пор  никогда ни критиковал Игоря Стрелкова, не желая усиливать позиции его врагов. Но в данном случае, Алексей Мозговой  сказал, как мне кажется, то, что о чем Стрелков лично сказать не может в силу той ситуации, в которой он оказался по неизвестным нам обстоятельствам.

Ранее я писал, что в рамках замысленного в Кремле несколько месяцев назад  проекта  превращения Новороссии  в новое Приднестровье предполагается оставить ее формально в составе Украины, предоставив возможно выгодного экономического сотрудничества с Россией. И  план Владимира Путина из семи пунктов полностью в эту схему вписывается. Не вписываются только те, кто воевал за свободу, а не за смену старых хозяев  на новых. В Кремле этот фактор на стадии «эскизного проектирования» проигнорировали, как и многое другое. А сейчас, вестимо, ломают голову, что делать и куда «пристроить»( это любимый термин одного из кураторов украинского направления)   свободных людей, не желающих вновь надевать ярмо рабства.

Хочу обратить  внимание проницательных читателей на интервью известных военных журналистов в очень известной российской газете с  командиром луганского  ополчения Ходаковским, где тот сам рисует свой положительный образ и предстает рыцарем без страха и упрека. Как я и предполагал, проект Приднестровье 2.0 предполагает позиционирование Ходаковского, большого друга олигарха Ахметова, в качестве военного лидера ополчения.

Но пока что сей проект встретил жесткий отпор в Новороссии. Парламент Новороссии осудил и отмежевался от минских соглашений. МИД ДНР – тоже.

Как говорил Шекспир, «замыслы, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия». Считаю, что минские соглашения и инициировавший их план Путина «loose the name of action».

Кремль уже потерпел неудачу на встрече участников ШОС, где никто не встал на сторону России в украинском кризисе. Явной неудачей на внутреннем политическом фронте можно считать и очередной единый день голосования с рекордно низкой явкой избирателей. Запад не оценил и лжеперемирия в Донбассе, ужесточив экономические санкции.

Создается впечатление, что в Кремле разучились побеждать, а когда все же победы случаются, не знают, как их использовать.

Таких деятелей в подростковом фольклоре называют, как и Шекспир, лузерами. И это все наводит на не очень веселые мысли о будущем.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика