Аналитика

Страшная тайна самостийников.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Помните, наши родные слова — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово «рос», и перезвали Окраиной. Слово «окраина» — это позорное и унизительное слово! — Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский» и навсегда оторвались от святой и православной Руси». (Преподобный Лаврентий Черниговский.)

По мотивам книги С. Родина "Отрекаясь от русского имени. Украинская химера".



Всем желающим понять, что такое Украина, как она устроена, что от нее можно ожидать и как к ней относиться, рекомендую непременно прочитать этот выдающийся труд. Как написал один из его читателей: "Интуитивно всегда чувствовал какую-то недоговорённость в наших отношениях с украинцами. С одной стороны - братский народ, с другой - необъяснимое их противостояние нам на всех уровнях, от бытового до государственного. Книга замечательно всё раскладывает в голове, оформляя неясные собственные образы и идеи в чёткие формулировки"

Чтобы не томить – сразу подскажу объяснение. Причина в том, что украинский, как сейчас говорят, проект жестко конкурирует с русским не только за территорию или ресурсы, но и за население. Обычно это нехарактерно для межнациональных отношений, ведь русский не может просто так превратиться, например, в армянина или француза. Но, вот, чтобы стать украинцем, русскому сегодня даже необязательно разуметь мову, достаточно просто заявить "Я украинец! ". Только далеко не все на это согласны.

Автор начинает распутывать украинский вопрос с истории – кто такие и откуда взялись украинцы. Оказывается, раньше все население Украины считало себя (и было) русским. Например,  русским человеком был Тарас Бульба. (Конечно, он литературного персонаж и я привожу его в качестве примера только потому, что он всем известен, автор же обосновывает свой тезис более серьезными историческими источниками.) Русскими называл себя и свой народ и гетман Богдан Хмельницкий. Возможно, Вы будете удивлены, но каких-то 120 лет назад даже сегодняшний оплот украинства - Западная Украина - почти вся считала себя русской, как сегодня Донбасс. (И Россия 100 лет назад, в Первую Мировую, воевала за ее освобождение). Но если население Украины было русским, откуда же взялись украинцы? Как утверждает автор, они произошли из русских. Часть русских превратилась в украинцев, отказавшись от своейрусскости, и этот исторический факт всячески пытается скрыть самостийническая пропаганда. Поначалу (в XIX в) украинство объединяло собой несколько сот маргиналов и воспринималось как некоторое чудачество наподобие того, как сегодня мы воспринимаем сибирячество. Массово же украинцев начали создавать в ХХ веке. Я пишу "создавать" - поскольку процесс этот носил принудительный характер. Автор приводит любопытнейший документ – расписку, которую еще в 1911 г. власти  Австро-Венгрии требовали с учащихся духовных семинарий в Закарпатье: "Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, а лишь украинцем и только украинцем". С началом Первой мировой войны против русских на Западной Украине был развязан настоящий полномасштабный террор Тех, кто отказывались признавать себя украинцами, пытали, убивали, сажали в концлагеря. Тысячи людей были умучены. Бывало и так, что один брат, ставший украинцем,  доносил властям на другого  брата, оставшегося русским. Террором и кровью создавалась в Галиции украинская нация!

В Малороссии же украинизация была проведена в более мягком варианте: на заре Советской власти там просто записали людей в украинцы только на том основании, что они проживают на Украине, и повелели им выучить мову. Со временем людей приучили называть себя украинцами, хотя делают это не все и не так рьяно, как в Галиции. Чем дольше тот или иной регион находился в составе Украины и подвергался украинизации, тем больше в нем появлялось украинцев и тем меньше оставалось русских. Самым русским остался Крым.

Таким образом, автор доказывает свой тезис, что украинцы – это не обычная нация, а бывшие русские, отказавшиеся от своей природной национальности. Как это отражается на их психологии? Ведь им надо как-то оправдать, обосновать свой переход в украинство. С одной стороны, они делают вид, что совсем не похожи на русских, с другой – пытаются доказать, что быть украинцем гораздо лучше, чем быть русским, а быть русским очень и очень плохо. Возьмем, к примеру, недавнее нашумевшее стихотворение А.Дмитрук "Никогда мы не будем братьями" и прочитаем: 
       …Вы огромные – мы великие…
       …У вас Царь – у нас Демократия…
       … Вам шлют новые указания –а у нас тут огни восстания …
и т.д. и т.п. То есть, нам отказывают в братстве даже не потому, что мы их чем-то обидели, 
а потому, что мы просто недостойны этой чести. А вот бывший президент Украины Л.Кучма в книге "Украина – не Россия" считает наоборот: "Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок". Но главный смысл тот же – это уничижение русских и возвеличивание украинцев. Еще цитата из той же книги "Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо". Можно ли представить себе представителя  любой самодостаточной нации, например, грузина в майке "Дякуютоби Боже, що я не москаль"? А свидомые такие носят, ибо не дай Бог их спутают с этими недочеловеками, коими пытаются представить русских. И вот дети на школьных линейках кричат "Москалякунагиляку" и скачут под речевку "Кто не скаче - той москаль". Радио и телевидение излагают фантастические теории древнего происхождения украинцев (мол, не хуже других) и обвиняют во всех бедах Украины многовековые козни России и русских. Зачем Украине вся эта русофобская атмосфера, пропитавшая ее насквозь? А для того, чтобы загнать в украинство оставшихся русских и удержать в нем уже украинизированных. Если же убрать зомбирующую пропаганду и донести до украинцев правду о их происхождении, то, как считает автор "узнав всю правду о причинах, оторвавших их от родного племени, они найдут в себе мужество и силы сбросить омерзительный гнет украинской химеры и вернуться в лоно Русской нации, которой принадлежат и по происхождению, и по крови, и по вере." (И, как пишут в интернете, такие случаи после прочтения книги Родина были. Недаром она уже давно, задолго до всех путчей запрещена ("не рекомендована") на Украине) Но для этого надо хотя бы убрать самостийников от власти…

   После 20 лет оголтелой самостийнической пропаганды процесс украинизации продвинулся далеко вперед, хотя, как полагает автор, русских на Украине осталось гораздо больше, чем утверждает статистика. Против них планируется снова,  как 100 лет назад в Галиции, применить окровенный террор. Об этом уже официально объявлено. Всех (!) жителей Донбасса поместят в фильтрационные (читай: концентрационные) лагеря, уличенных в симпатиях к России репрессируют, а просто не доказавших свою лояльность Украине расселят по разным регионам в сельскую местность. Проведут этническую чистку. И с русскими на Украине будет покончено.

Это уже понимают многие. Но есть один нюанс, к пониманию которого подводит именно книга С.Родина. Главной чертой мировоззрения украинцев является отрицание, отторжение всего русского. Такое сообщество, спаянное преимущественно негативной самоидентификацией (а откуда взяться положительной, если исторически она русская, а, стало быть, отвергается), именуется в терминологии Л.Гумилева "этнической химерой". Этнические химеры возникают в местах столкновения 
двух несовместимых этносов и представляет собой общность денационализированных, выпавших из обоих этносов людей. Сами по себе, без внешней поддержки этнические химеры нежизнеспособны. Но  поскольку желающих использовать украинскую химеру для ослабления России всегда было предостаточно, украинский проект жил и развивался. Как отмечает С.Родин "… творцы «нового мирового порядка» откровенно подчеркивают, что в их планах по уничтожению России как великой мировой державы Украине отводится центральная роль, она – тот ударный таран, посредством которого Запад намерен окончательно развалить Россию и похоронить любые надежды на ее возрождение." А вот справятся ли украинцы с отведенной им ролью? Ведь люди, ослепленные ненавистью, разумных решений принять не могут. Они будут только соревноваться в том, кто сильнее ненавидит Россию. Одна предложит сажать за русский язык, другой расстреливать за русский флаг, третья - расстреливать из атомного оружия, четвертый - взорвать трубу, а пятый - отравить колодцы.  И только шестой, который немного похитрее, скажет, что "вешать их будем потом". Но вот о том, чтобы накормить и снабдить бронежилетами солдат, никто не позаботится, а то что есть - разворуют. Поэтому никто и не захочет за такую власть воевать. Поэтому ее будут саботировать и предавать. Врожденный дебилизмукровластей дает нам шанс на победу.

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика