Аналитика

УкрИнферно: «Боинг», ракеты, что дальше?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Порошенко и ЦРУ фабрикуют провокации, чтобы подставить Обаму

 

785 УкрИнферно: «Боинг», ракеты, что дальше?

Проницательные эксперты обратили внимание, что на Украине все чаще стали происходить все более темные истории. Вот самые известные из них.
По сведениям ополченцев украинская армия применила химическое оружие. Чистейшей воды провокация, так как мощная артиллерия и большой запас боеприпасов позволяет карателям безнаказанно уничтожать ополченцев и мирных жителей с помощью конвенционального оружия. Это сошло с рук, осталось безнаказанным.

Сбит малайзийский «Боинг». Позиция западной и украинской прессы, а также официальных структур меняется чуть ли не каждый день. И это никого не удивляет. Из поезда с останками погибших пассажиров исчезло несколько трупов. И это не вызвало никакой реакции Запада.

CNN заявляет о пуске баллистических ракет украинскими военными. Откуда и куда стреляли, не сообщается. Куда попали ракеты – фигура умолчания. В ДНР и ЛНР отрицают даже сам факт пуска.

Можно привести еще с десяток таких странных историй, которые могут реально вынести мозг неискушенному читателю.

Попробуем выстроить версию, хоть немного приближающую нас к пониманию украинского инфернального бытия.

Я уже писал о том, что Украина стала доходным бизнесом для крупнейших американских и транснациональных корпораций. Некоторые я даже назвал.
Если говорить о том, что лежит на поверхности, то это частные военные компании типа «Грейстоун» и «Блэкуотер», за которыми стоят гиганты типа пресловутой «Монсанто».

Наша справка:

Monsanto Company (Монса́нто) — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п».

Основанная Джоном Фрэнсисом Куини (англ. John Francis Queeny) в 1901 году как чисто химическая компания, «Монсанто» с того времени эволюционировала в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в области сельского хозяйства. Ключевым моментом в этой трансформации стал 1996 год, когда «Монсанто», выпустила на рынок первые генномодифицированные сельскохозяйственные культуры: трансгенную сою с новым признаком «Раунда́п Рэ́ди» (Roundup Ready, RR) и хлопок «Боллгард» (Bollgard), устойчивый к насекомым. Компания активно занимается лоббированием в правительстве США, затрачивая миллионы долларов ежегодно. Например, в конце 1980-х — начале 1990-х она пролоббировала в Министерстве сельского хозяйства США для применяемых в пищу генномодифицированных продуктов, такие же регуляционные правила, какие действовали для новых сортов, полученных классической селекцией. Успех этих и последовавших за ними аналогичных продуктов на сельскохозяйственном рынке США стимулировал компанию переориентироваться с традиционной химии и фармакохимии на производство новых сортов семян.

Roundup — торговая марка гербицида под названием глифосат, который был изобретён «Монсанто» и выпущен на рынок в начале 1970-х годов.

В марте 2005 года «Монсанто» приобрела крупнейшую семеноводческую компанию Seminis, специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов, в 2007—2008 годах поглотила 50 компаний — производителей семян по всему миру, после чего подверглась жёсткой критике со стороны общества. Обществом и СМИ компании предъявляются обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты.

В 1960-е годы «Монсанто» была лидирующим производителем «Агента Оранж», применявшегося для дефолиации растительности во время войны во Вьетнаме. За это компании пришлось выплатить компенсации ветеранам Вьетнамской войны в 1984 году. По сообщениям Вьетнамского общества пострадавших от диоксина, из трёх миллионов вьетнамцев, подвергшихся отравлению диоксинами, к 2008 году около миллиона человек в возрасте до 18 лет стали наследственными инвалидами. Вьетнамцам было отказано в выплатах компенсации. Завод компании располагался в городе Анистон, и в конце 1960-х являлся крупнейшим заводом США по производству полихлорированных бифенилов, на протяжении 40 лет завод осознанно сбрасывал токсичные отходы в реку, текущую через город, что повлекло массовые смерти в городе. В 2002 году суд обязал Монсанто выплатить 700 миллионов долларов компенсации семьям погибших и на лечение умирающих жителей, под иском стояли подписи 20 000 жителей города.
(Википедия)

Сегодня корпоративный монстр Монсанто продвигает свои интересы с помощью профессиональных наемников и шпионов. Для борьбы со своими противниками руководство Monsanto наняло убийц из частной военной компании Blackwater, расстрелявших в Ираке мирные демонстрации. Наняли их вначале для сбора информации о тех, кто выступает против ГМО.

Фирма, «прославившаяся» на весь мир резнёй, которую она устроила на центральной площади Багдада, «создала сеть из более 30 дочерних компаний, чтобы иметь возможность заключать многомиллионные контракты даже после того, как её деятельность в Ираке подверглась жёсткой критике», сообщает New York Times.

Одной из таких дочерних компаний стала Total Intelligence, с которой заключила контракт фирма Monsanto, чтобы собирать сведения об активистах, выступающих против выращивания зерновых, содержащих ГМО и другой деятельности Monsanto. Журналист Джереми Скахил пишет в журнале The Nation:
«…организации, тесным образом связанные с частной охранной фирмой Blackwater занимаются сбором информации, обучением и предоставлением охранных услуг американским и иностранным правительствам, равно как и международным корпорациям, включая Monsanto, Chevron, Walt Disney Company, Royal Caribbean Cruise Lines и банковских гигантов Deutsche Bank и Barclays.

Сотрудничество Blackwater с корпорациями и правительственными агентствами обусловлено контрактами, заключёнными при помощи двух компаний, хозяином и основателем которых является владелец самой Blackwater Эрик Принс: Total Intelligence Solutions и Terrorism Research Center. По документам обеих компаний Принс числится председателем совета директоров».

Представитель Monsanto признаёт, что компания заключила контракт с Total Intelligence «…с целью расследовать деятельность групп и отдельных лиц, которые могут представлять опасность для сотрудников компании или поставить под угрозу деятельность самой компании путём мониторинга общественно доступной информации».

Наша справка:

«Total Intelligence Solutions, LLC, (TIS) is a risk management and consulting company headquartered in Arlington, Virginia. The company delivers threat and vulnerability assessments, data acquisition capabilities, physical and information security services, training, and high-level consulting to Fortune 500 companies, and to U.S. and foreign governments.

TIS owned and operated the Terrorism Research Center, Incorporated (TRC) from 2007-2010. The TRC delivered training and research support relating to counterterrorism and asymmetric warfare/conflict to the private sector, and U.S. and foreign government customers.

TIS was owned by The Prince Group, a private company led by Erik Prince. Erik Prince also owned numerous other investment and business interests to include Academi (formerly known as Blackwater). Cofer Black was formerly the chairman of TIS. The TIS website now forwards to a site operated by OODA Group LLC».
(Википедия)

Для не слишком владеющих «американским», переведу

«Total Intelligence Solutions (TIS) специализируется по управлению рисками и консалтингу. Штаб-квартира находится в Арлингтоне, штат Вирджиния. Компания исследует потенциальные «угрозы и уязвимость» клиентов, собирает необходимую для этого информацию, оказывает услуги по физической и информационной безопасности, консультирует более 500 компаний, а также правительство США и других стран. TIS имеет в своем составе «Исследовательский антитеррористический центр»(TRC).TRC занимается исследованиями, касающихся борьбы с терроризмом и асимметричных войн / конфликтов в частном бизнесе. TIS принадлежал The Prince Group, частной компании, возглавляемой Эриком Принсом. Эрику Принсу также принадлежит компания «Академи», бывшая «Блэкуотер». Руководителем TIS был бывший агент ЦРУ Коуфер Блэк».

Если говорить «по – нашему», то Эрик Принс и его бандиты «решают вопросы». На сегодняшний день ЧВК – это логическое завершение эволюции спецслужб и их сращивания с крупнейшими транснациональными корпорациями, которые в свою очередь берут на себя те вопросы, которые не под силу решать чисто государственным структурам.

В годы второй мировой войны знаменитый германский полк «Бранденбург – 800» решал в принципе те же вопросы, что и команда Принса на Украине. Американские ЧВК сегодня ведут боевые действия силами, например, польских наемников. Они устраивают диверсии, планируют масштабные провокации, координируя свои действия с полуторатысячной командой командированных на Украину агентов ЦРУ и АНБ. И реализуют особо ответственные спецпроекты, такие как катастрофа «Боинга». Безусловно, разработка самого спецпроекта и оперативное управление им осуществляют не боевики, зверствующие в полях Украины, а профильные специалисты, нанятые за серьезные деньги тем же Принсом. Хотя в случае с «Боингом» могут быть варианты, например, привлечение хорошо себя зарекомендовавших 11 сентября 2001года специалистов из команды Буша –старшего.

На какие средства осуществляются эти «мероприятия»? Если вы помните, Евросоюз выделил Украине 11 миллиардов долларов. Эти деньги расходуются на проведение так называемой антитеррористической операции. Причем собственно армейским подразделениям не достается из этих средств ничего. Солдаты голодают. (Понятно, что командный состав получает свою мзду).

Львиная доля евроденег идет американским ЧВК. Если гигантская Монсанто имеет годовую прибыль в три миллиарда долларов, то на Украине ее наемники за один месяц наваривают гораздо больше. И в силу этого наступает такой момент, когда хвост начинает вертеть собакой. То есть возможность одномоментно получить серьезную сверхприбыль перевешивает соображения государственного интереса и глобальной безопасности.

На эту чашу весов следует бросить еще один веский аргумент. Интересы могущественного ЦРУ на настоящий момент не совпадают с интересами главы американского государства. Директор ЦРУ Джон Бреннан и президент США Барак Обама – лютые враги. Обама приложил все усилия для увольнения Бреннана, но тот устоял. И никто не сможет меня убедить, что полторы тысячи американских разведчиков, дирижирующих гражданской войной на Украине, относятся к Обаме лучше, чем их прямой начальник.

И еще один «кинжал в спину» первого афроамериканца на посту самого могущественного человека на планете:

«Конгресс США только что одобрил иск Конгресс США поддержал резолюцию, позволяющую привлечь Барака Обаму к ответственности. Республиканцы хотят засудить президента за злоупотребление исполнительной властью. Предполагается, что он несколько раз издавал указы без одобрения Конгресса. Эти документы касались миграционной политики, здравоохранения, трудового законодательства и экологии. За резолюцию высказались 225 членов палаты представителей Конгресса, против — 201, передаёт ИТАР-ТАСС. Как и ожидалось, документ поддержали оппоненты Обамы из Республиканской партии, против данной инициативы выступили его соратники-демократы. Одобренная резолюция позволяет юристам палаты представителей подготовить необходимые документы против главы Белого дома уже во время ближайших парламентских каникул, которые начинаются 1 августа. http://rusnovosti.ru/news/333254/

Итак, Конгресс США, партия республиканцев, ЦРУ, да и армейская элита США – против незадачливого Барака Обамы, о котором так и хочется сказать словами из известной в старые времена красноармейской песни: «не ходил бы ты, Ванек(Барак – В.П.) во солдаты»…

Барак Обама развязал несколько военных конфликтов, но не смог довести их до победного конца. За это в американской традиции полагается очень серьезная ответственность ( Hang ‘Em High – что в переводе на человеческий язык означает «вздерни их повыше»). Барака может быть и не убьют, как некоторых его предшественников, но, скорее всего, засудят. И то, что сегодня творят американские ЧВК на Украине, способствует процессу воспитания «ответственных» американских политиков и заслуженного наказания «безответственных».

В этом ракурсе сообщение CNN – не более чем попытка «отмазать» лично Обаму от выходящих за пределы даже западных цивилизационных рамок зверств украинских карателей, под каким флагом бы они ни воевали. Попытка неудачная, так как сегодня уже появились сообщения, что позицию ополченцев на Саур-Могиле обстреливают именно из ракетного комплекса «Точка – У». Скорее всего в ближайшие дни баллистическиеми ракетами, которые дают сплошное поражение в радиусе 200 метров, а осколки летят и далее – на 30 гектаров вокруг, начнут обстреливать и жилые массивы Донбасса. И это останется безнаказанным, так как просто не будет свидетелей. Их всех накроет взрывом боевой части ракеты. Как объясняли курсантам в военных академиях: «здесь отдыхал батальон».

Позавчерашний пробный пуск трех «Точек» и последующее объяснение CNN были просто сигналом для России – стреляют не по вашей территории, так что не дергайтесь.

Как стало понятно уже всем трезвомыслящим экспертам, Россия дергаться и не будет. Примет к сведению и продолжит череду мирных инициатив. Возможно, пригласит наблюдателей ОБСЕ и НАТО в коридоры Кремля.

Вернемся, однако, к тайным замыслам американских корпораций на Украине. Этим замыслам, похоже, суждено сбыться, так как у Монсанто и Ко появился влиятельный союзник – легитимный президент Порошенко. По нашим данным, он отправил своего посланника для тайных переговоров с Хиллари Клинтон(конкуренткой Обамы в лагере демократов) о возможных совместных действиях против мистера Обамы. Переговоры уже начались и проходят в духе нарастающего взаимопонимания. То есть Порошенко даже не хочет дожидаться, пока республиканцы засудят Обаму, и желает устроить ему «Апокалипсис нау».

Безусловно, что в результате проходящих сейчас переговоров команды Порошенко с командой Клинтон будет выработана линия более эффективной зачистки Новороссии и более результативного подрыва позиций президента России Путина, которая несомненно будет согласована с топ-менеджерами ЦРУ и Монсанто на Украине.

Так чего же следует ожидать ну хотя бы в ближайшее время? По-видимому, реализации какого-то спецпроекта, который будет проведен более убедительно, чем предыдущие провокации вроде проекта «Боинг-777», и позволят уничтожить отряды ополченцев Новороссии в самые короткие сроки при полной поддержке мирового общественного мнения.

А что дальше? Если кто еще не понял – Россия!

P.S. Несколько слов по поводу странного поведения Барака Обамы. Все очень просто. Он умный и высокопрофессиональный политик. На уровне Кеннеди и Никсона. А их судьба хорошо известна. В Америке волюнтаризм недопустим даже для президентов. Тупо исполняй волю тех, кто тебя посадил в Овальный кабинет, а любой шаг в сторону будет считаться «за побег». Об этом вслух сказал еще Александр Лукашенко в нашумевшем интервью одной из американских газет: «Обама очень умный человек, но если он попытается реализовывать свои планы, его убьют»(цитирую по памяти).

P.P.S. Чего надо на Украине пресловутой Монсанто? Зачистить территорию и засеять ее генномодифицированной кукурузой. Затем пригласить китайских инвесторов и засеять просторы Незалежной еще и генномодифицированной соей. И наконец взять в долю шоколадного Порошенко и экспортировать генномодицифированные конфеты «Рошен» в Россию.

P.P.P.S. А почему в России не было таких ЧВК, как у американцев? По той же причине, что не было и нет телефонов типа «Айфон», машин типа «Форд», авианосцев типа «Нимиц» и много другого. До самых последних времен российским начальникам вполне хватало высоких цен на нефть.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика