Аналитика

Контрудар Новороссии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

События на Украине развиваются с огромной скоростью, особенно учитывая последний маневр И.Стрелкова по оставлению Славянска и сосредоточению больших сил и средств ополчения в Донецке и Луганске.

Как выяснилось, руководство вооруженных формирований ополчения применяло самую успешную тактику последнего времени – диверсионной войны, когда не происходит прямого боестолкновения с превосходящими силами противника, но наносимые удары короткими стычками и засадами способны измотать противника всего лишь за два месяца неспешных боев в Донбассе. За это время группировка ополчения выросла до 10 000 человек (по самым скромным подсчетам) и обзавелась не только тяжелой бронетехникой и средствами ПВО, но и штурмовой авиацией с использованием вертолетов и Су-25. И это уже не разрозненные группы бойцов ополчения, а настоящая народно – освободительная армия Донбасса, готовая вести операции против 35 000 группировки киевской хунты. Теперь, когда ополчение накопило силы и средства, необходимо перейти к контрударам по основным направлениям расширения Новороссии, но прежде нужно создать условия для Луганского котла, где взять в плен и уничтожить значительную группировку противника. Эта небольшая победа придаст силы всей НОА Донбасса, с переходом от обороны к нападению.

    Контрудары следует наносить по трем направлениям: Донецк – Мариуполь – Мелитополь – Херсон – Николаев – Одесса – Тирасполь,  Луганск – Славянск – Изюм – Харьков и завершающий этап: Харьков – Кременчуг – Кировоград – Балта с замыканием Днепропетровского котла. Но здесь есть определенная опасность, похожая на Луганский котел. Нельзя сильно растягиваться, чтобы у противника не было возможности несколькими фланговыми ударами рассечь группировки НОА Донбасса с последующим окружением. Речь идет о диверсионной операции и создании народного ополчения в ключевых регионах Новороссии, таких как Харьков, Запорожье, Николаев и Одесса. Важно выманить врага из тактического противостояния на Донбассе, заставить маневрировать, двигаться колоннами по направлениям нанесения ударов НОА Донбасса. В этом случае диверсионная война продолжиться без больших потерь со стороны ДНР и ЛНР, но расстрел движущихся колонн противника нанесет ему большие потери в живой силе и технике. При этом важно помнить то, что отсиживаться в крупных городах Причерноморья нельзя и после занятия зданий администрации, СБУ и МВД, немедленно уходить из города небольшими частями, создавая полную картину укрепления зданий для обороны. Подобная тактика здорово измотает противника и позволит вооружить местные отряды ополчения, чьи ячейки понадобятся в будущем.

    Безусловно, приоритетом контрудара НОА Донбасса является Причерноморье, как способ лишить украинских олигархов возможности ведения бизнеса, но этот удар невозможен без наступления на Харьков, что позволит растянуть фронт украинских ВС, который они не смогут удержать 35 000 группировкой. Успех контрудара на Харьков и уничтожение базы в Изюме станет решающей подготовкой похода на Одессу. При этом есть одна большая опасность в тылу НОА Донбасса – это вотчина И.Коломойского Днепропетровск, где собраны отъявленные головорезы Бени Крика. Но пока И.Коломойский силен, наступать на Днепропетровск нельзя, однако можно вынудить карателей олигарха перейти к обороне несколькими успешными диверсионными операциями. То есть, возле Днепропетровска необходимо держать несколько мобильных групп, отслеживающих перемещение колонн с «Правым сектором» и карательными отрядами, с нападением на эти колонны. Подобные тревожащие удары не только внесут сумятицу в умы бойцов штурмовых отрядов, но и поколеблют уверенность И.Коломойского в собственной безопасности. Тем самым будет снижена наступательная активность днепропетровских батальонов и опасность окружения диверсионных отрядов НОА Донбасса.

    Важно понять, что без контрударов по жизненно важным целям киевской хунты и маршам по городам Причерноморья, украинская военщина может долго сидеть в окопах Донбасса, особенно ничем ни рискуя, нанося артиллерийские и минометные удары по жилому сектору. Нужно лишить их инициативы, но, не вступая в прямые боестолкновения, в том числе и в артиллерийскую дуэль. Придерживаясь тактики диверсионной войны, не создавая крупных, неповоротливых соединений, накапливая живую силу и технику, можно сколь угодно долго блокировать значительно превосходящие силы противника, лишая его возможности оперативного простора. Если при этом добиться при помощи разведки и подкупа украинских военных, сведений о снабжении войск боеприпасами и продовольствием, уничтожая конвои и забирая себе вооружение, то успех НОА Донбасса гарантирован в течение нескольких месяцев. Важно не замыкаться в условиях ограниченных территорий, но успешными вылазками, партизанской войной, беспокоить и армию, и хунту удачными диверсионными операциями. Нельзя не отметить и такой аспект диверсионных войн, как надежда мирного населения на скорое окончание войны. Любые победы, даже взорванный мост или сбитый самолет, будут сказываться на настроениях мирных граждан, несущих небоевые потери в условиях проведения террористической операции Киевом. Можно представить себе ликование граждан ДНР и ЛНР, когда станет известно об успехах НОА Донбасса в других городах Украины. Но кроме военных операций остается еще один аспект, о котором нельзя забывать – это идеология Новороссии.

    Можно сколь угодно много вывешивать транспаранты «Смерть киевским фашистам», «Повесить Коломойского и его банду», «Позор украинским солдатам», «Отстоим независимость Донбасса», «Все в ополчение», «Защита республики – долг каждого мужчины», но без идеологии все это пустой звук. Кстати, а почему до сих пор Донецк и Луганск не оклеены наглядной агитацией и не висят на каждом углу транспаранты с лозунгами, призывающими население встать на защиту своего города от фашистской оккупации? Ответ прост: нет идеологии, а в самом руководстве ДНР и ЛНР нет единства. Более того, существует опасность внедрения в руководство Новороссии агентов И.Коломойского, Р.Ахметова, В.Януковича, а также российских олигархов, тесно связанных бизнесом и круговой порукой с украинскими олигархами, что особенно ярко доказал С.Кургинян, своей выходкой сдав политического самоубийцу В.Суркова (Дудаева). Какие же пункты должны отображать идеологию Новороссии? Задавая этот вопрос, нельзя не задать и следующий вопрос: должна ли идеология Новороссии быть привлекательной для остальных регионов Украины? И ответ прост, как никогда – должна!

    Из этого простого ответа следует сделать главный вывод: идеология Новороссии не может быть отвлеченной, оторванной от нужд и чаяний народа, но должна полностью соответствовать его внутреннему настрою. Итак, если следовать за народными настроениями, то чего хотел восставший Майдан, в деятельности которого принимали участие и жители Донбасса?

  1. Уничтожение олигархической коррупции в стране и административного ресурса антинародной власти, когда близость к президенту и премьеру открывает все двери на Украине. Народ устал смотреть на то, как маленькая горсточка людей, не особо утруждая себя скромностью, набивает собственные карманы огромным народным достоянием, заодно попирая любые законы страны, но требуя беспрекословного исполнения олигархических законов от народа. То есть, на Украине назрела классовая революция, когда верхи не могут жить по закону, а низы не хотят жить под пятой воров и убийц, растлителей и казнокрадов. Свержение президента В.Януковича было большой победой не только Майдана Незалежности, но и всего украинского народа. Что же за этим последовало? Узурпация олигархами революции, обратив ее плоды на пользу себе, начав делить страну на свои удельные вотчины. Следовательно, первый шаг победившей революции должен быть о возвращении государственной (отобранный олигархами) собственности в народное достояние, то есть проведение полной национализации стратегических предприятий.
  2. Но национализированные предприятия не могут существовать без измененной согласно новым условиям финансовой системы. Следовательно, необходимо национализировать Центральный банк Украины, а также все частные банки и иные финансовые учреждения, заодно прекратив свободное хождение доллара и евро на территории Украины. После этого нужно вводить двойные деньги (фидуциарные), то есть наличные и безналичные, где безналичный расчет устанавливается для предприятий, а наличные – для населения. При этом обналичить безналичные деньги нельзя! Итак, разделив деньги, можно контролировать два денежных потока, направленных, один – на развитие промышленности, а другой – на потребление. Из обеспечения правильного функционирования экономики возникает самый насущный вопрос – о власти.
  3. Украинскому народу давно надоел тот фарс, который ежедневно происходит в Верховной раде, где собрались не народные представители, а лоббисты собственных партий, собственных интересов, готовые во всем поддерживать олигархов. Следовательно, в нынешнем виде Верховная Рада нежизнеспособна и ее необходимо ликвидировать. Но что взамен? Прежде ответа на этот вопрос, нужно понять, есть ли потребность для народа в существовании партий и общественных движений? Понимая, что любая партия создается для борьбы за власть и собственные интересы, можно ответить на этот вопрос очень категорично: нет, партии не нужны! Поэтому, формирование Верховной Рады, как высшего законодательного органа Украины нужно организовать как представительство органов самоуправления на местах.
  4. Народные комитеты самоуправления избираются прямым голосованием на сходах людей в городах и селениях Украины, с формированием прав и обязанностей, а также назначением уполномоченных народных представителей в руководство области. Областные народные комитеты избирают своих представителей в Верховную раду, где нет партий, фракций, но есть народные представители от областей и городов – миллионников. Верховная Рада выбирает все высшие государственные должности, включая премьер – министра, который и является главой государства. Следовательно, любой народный представитель может занять высшую государственную должность, независимо от принадлежности к тем или иным политическим течениям в стране. И повлиять на этот процесс не сможет никакой бизнесмен или политик, ведь в противном случае народный комитет, выдвинувший своего представителя, может потребовать его отзыва.
  5. Становится понятно, что власть из рук олигархов и политических партий переходит в руки народа, который единственный является носителем власти в государстве. Для успешного функционирования комитетов народного самоуправления им передаются милиция, суды, прокуратура, налоговые органы, МЧС, система здравоохранения и просвещения. Следовательно, разрушается круговая порука власти и силовых структур. Региональная власть заключает с федеральной властью договор об отчислении части налоговых сборов на осуществление центром функций по содержанию армии, Центрального банка и финансов, границ, науки, государственных институтов планирования и социального обеспечения граждан. Все остальные сферы находятся в руках органов местного самоуправления. Таким образом, каждый регион сможет выбирать для себя такие условия жизни, которые не противоречат укладу, сформировавшемуся в обществе данного региона.

    Итак, идеология вкратце: устранение причин классового противостояния в обществе, уменьшение расслоения населения по доходам, национализация стратегических предприятий и финансов, отмена всех партий и общественных объединений, формирование органов местного самоуправления, на основе которых выбирается Верховная Рада, расширение полномочий комитетов самоуправления, где уже не центральная власть, а сам народ выбирает ту жизнь, которая его наиболее устраивает. В результате подобных начинаний уйдут из украинской жизни многие негативные аспекты современной цивилизации, а НОА Донбасса наконец – то обретет смысл той борьбы, ради которой сегодня гибнут жители ДНР и ЛНР.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика