Аналитика

Кургинян: Израильский след

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Известный политолог Сергей Кургинян неожиданно десантировался в Донецке и начал массированную медиа-атаку на министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Эксперты в недоумении и строят самые различные гипотезы насчет того, чей заказ выполняет Кургинян, так как очевидно, что такой стремительный выход на сцену Сергея Ервандовича не мог быть только его личной инициативой. Кому-то понадобилось, чтобы Кургинян ни с того, ни с сего появился в Донецке и начал делать агрессивные выпады в адрес Стрелкова рискуя своей репутацией и судьбой созданного им движения «Суть Времени».

Известный политолог Сергей Кургинян неожиданно десантировался в Донецке и начал массированную медиа-атаку на министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Эксперты в недоумении и строят самые различные гипотезы насчет того, чей заказ выполняет Кургинян, так как очевидно, что такой стремительный выход на сцену Сергея Ервандовича не мог быть только его личной инициативой. Кому-то понадобилось, чтобы Кургинян ни с того, ни с сего появился в Донецке и начал делать агрессивные выпады в адрес Стрелкова рискуя своей репутацией и судьбой созданного им движения «Суть Времени».

Что-то очень серьезное и кто-то очень влиятельный должен был отдать приказ Кургиняну для того, чтобы он послушно выполнил функцию «медиа-камикадзе».

Кто это? Прозвучали различные версии. Были выдвинуты следующие варианты: Владислав Сурков, Ринат Ахметов, бывший глава администрации Президента Александр Волошин. Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров заявил, что выступление Кургиняна спланировано США, Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин обвинил его в работе на «пятую колонну», а премьер-министр ДНР Александр Бородай – в работе на олигарха Коломойского.

«Ну, последнее вообще невероятно», - скажет обыватель. И будет неправ. На самом деле Кургиняна с Коломойским связывает очень многое.

Итак, что мы знаем о Коломойском? Один из богатейших людей Украины, владеет финансово-промышленной группой «Приват». Еврей по происхождению, религиозный иудей. Коломойский - член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля. По инициативе Коломойского в Днепропетровске был сооружен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр «Менора»он выделяет деньги на ремонт тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Имя Коломойского неоднократно всплывало в связи с деятельностью на Украине контактирующих с израильскими и американскими спецслужбами сетевых организаций «Сохнут» (Еврейское агентство для Израиля), сети школ и заведений «Хабад-Любавич», сеть ОРТ, Американский еврейский распределительный комитет «Джойнт» и др. Коломойский, как мы знаем, один из главных спонсоров Майдана и «Правого Сектора».

Большинство еврейских организаций Украины, контактирующих как с израильскими, так и американскими спецслужбами демонстративно поддержали Майдан. Несмотря на активную российскую пропаганду, высвечивавшую «антисемитизм» кране правых, ставших ударной силой государственного переворота, как лидеры еврейских организаций, так и еврейские олигархи Украины поддержали именно «фашистов», а не Россию.

Как отмечает израильский публицист Исраэль Шамир: «Еврейские олигархи Украины: Коломойский, Пинчук, Рабинович – не только поддерживают хунту, но и помогают Израилю. По слухам, Коломойский собирается передать Израилю документацию ракетного комплекса «Сатана» («Воевода», по русской номенклатуре), которая хранится на знаменитом Южмаше в Днепропетровске, а от такого не отказываются. Более того, поддержать Россию по Украине значит поссориться с США, а этого Израиль не собирается делать. Люди, которые утверждают, что Израиль поддерживает Россию, заблуждаются и вводят других в заблуждение».

Что мы знаем о Кургиняне? Итак, как эксперт и аналитик выплыл он в перестройку, при этом верноподданически присягал идеям развенчания сталинизма и поддерживал перестройку. Консультировал ГКЧП, после чего ГКЧП отправилось в тюрьму, консультировал Белый Дом и Руцкого с Хасбулатовым, после чего они отправились туда же, возглавляет «Театр на досках», в 90-е был близок к российскому олигархату, и ельцинской Администрации Президента. А еще Кургинян - ярый лоббист интересов Израиля в России. Не верите? Тогда дадим слово ему самому:

 

Итак, по мнению Сергея Кургиняна Россия должна изо всех сил поддерживать главного союзника США на Ближнем Востоке – Израиль. Оригинально, не правда ли? Однако на лоббировании поддержки Израиля в российском обществе Сергей Ервандович не останавливается. Сейчас он об этом предпочитает не говорить, но всего несколько лет назад Кургинян демонстративно выпячивал факты своего сотрудничества с израильской разведкой Моссад.

В Израиле существует основанный Моссадом и израильской военной разведкой Международный институт по борьбе с терроризмом, который возглавляет бывший директор Моссада Шабтай Шавит. Вот Сергей Кургинян выступает на конференции этого израильского института

 

Как утверждает сайт этого института, Кургинян – их частый гость и до последнего времени постоянно выступал на мероприятиях этой израильской структуры:

 

Кстати, поговаривают, что давний друг и соратник Сергея Кургиняна Овчинский В.С. сын известного криминалиста, профессора Высшей школы МВД СССР, как утверждают источники,в начале 90-х годов проходил по делу оперативной проверки КГБ СССР в связи с несанкционированными контактами с сотрудниками израильских спецслужб. В частности речь шла об А.Либине-Левавк, агенте Моссада, который посещал заседания Экспериментального Творческого Центра (ЭТЦ) Кургиняна, где получал информацию. Возможностей проверить эти сведения и сказать, что все было именно так, у нас нет, но в свете дальнейшей произраильской активности Кургиняна и появления на совместных с израильскими разведчиками конференциях вышеупомянутого Овчинского и Кургиняна, они показательны.

С 2004 года ЭТЦ является соучредителем и членом Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC). 
Об этом прямо сказано на сайте Сергея Кургиняна. А ИКТ утверждает, что именно этот связанный с еврейской разведкой израильский институт и основал эту международную структуру. Надо думать, Кургинян соучреждал это Сообщество вместе с людьми из Моссада.

В мероприятиях ICT и ICTAC постоянно участвуют американские эксперты, в том числе из русофобского Атлантического Совета, посол США в Израиле и представители внешнеполитических и оборонных ведомств стран НАТО (в частности Нидерландов). Вместе с ними воседает за одним столом и Кургинян. Вы можете увидеть некоторых из этих друзей человека, проповедующего идеи "СССР.2.0", на снимках ниже:

 



В начале 2000-х Сергей Ервандович активно возил в Москву израильских силовиков, разведчиков и военных и они охотно откликались на его приглашения. При этом обсуждались и предлагались совместные стратегии не только в сфере борьбы с терроризмом, но и по ключевым вопросам внешнеполитического позиционирования России.

Фактически, Кургинян открыто выступал в качестве агента влияния Израиля.

Несколько примеров:

В 2001-2006 года Кургинян проводит в Москве следующие семинары: "Мир после 11 сентября. Место в нём России и Израиля (2001-2002).", "Ближневосточные стратегические проблемы - российско-израильский семинар (Москва. 4 декабря 2006 года).", «Россия, Индия, Израиль: стратегии развития» (Подмосковье, 29-30 июня 2006 г.)
В последнем мероприятии среди прочих приняли участие:

Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля
Исаак Бен-Исраэль, бывший начальник Научно-исследовательского департамента Министерства обороны Израиля
Владимир Овчинский (тот самый), советник Председателя Конституционного суда России
Шабтай Шавит, бывший глава МОССАД.
А также олигарх Лев Черной

 

<В 2007 году Кургинян в Подмосковье проводит российско-израильский семинар «Новые тенденции в международной политике: взгляд из России и Израиля», куда привозит следующих лиц, опять же связанных с разведкой и силовыми структурами еврейского государства:

Генерал-лейтенант (в отставке) Моше Яалон, почетный член Совета директоров Центра Шалема, Иерусалим; бывший начальник генерального штаба Израильской армии
Генерал-майор (в отставке) Эйтан Бен-Элияху, сопредседатель Израильского национального музея наук; член управляющего совета Университета Хибру, Иерусалим; бывший командующий ВВС Израиля
Бригадный генерал (в отставке) Иосиф Купервассер, вице-президент компании Global CST (стратегии безопасности), бывший руководитель Департамента анализа и исследований военной разведки Израиля
Мартин Шерман, политический консультант, участник Программы исследования проблем безопасности, Тель-Авивский университет
Александр Либин, содиректор израильского Центра по научному сотрудничеству со странами СНГ и Балтии

В 2009 году Кургинян в ЭТЦ опять проводит сессию «Постоянного российско-израильского семинара» под названием «Новый мир: возможности, позиции, конфигурации». В ней участвуют:

Шабтай Шавит, бывший директор МОССАД;
Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля;
Эйтан Бен-Элиягу, бывший командующий ВВС Израиля.

Это лишь несколько из множества совместных мероприятий, проведенных Сергеем Кургиняном вместе с израильскими разведчиками. Столь тесное и демонстративное сотрудничество не может на наводить на дальнейшие размышления… По меньшей мере ясно, что Кургинян работает с израильской разведкой и этого не скрывает.

Итак, и Кургинян и Коломойский работают на один и тот же центр, имя ему Израиль. Преданность Израилю с Кургиняном и Коломойским разделяют и официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд и ее муж, один из ведущих американских неоконсерваторов Роберт Каган. Поддержка Израиля является одним из ключевых моментов внешнеполитической доктрины неоконсерваторов. Они считают, что у США и Израиля - один враг.И общие интересы. Ничего не напоминает?

Свои интересы в конфликте на территории бывшей Украины Израиль обозначил достаточно ясно, он фактически поддержал США, не доводя дело, однако, до открытой ссоры с Россией. Украинские олигархи с израильскими паспортами в кармане финансируют карательные батальоны и создают свои государства в государстве, проводя «децентрализацию по Коломойскому» и отжимая активы у конкурентов. На этом фоне эскапада еще одного деятеля, плотно сотрудничающего с различными израильскими структурами, вовсе не кажется неожиданной выходкой вышедшего из ума старика.

Да, Кургинян вполне может выполнять заказ той или иной олигархической группы, в частности Ахметова или Коломойского, как предполагают эксперты и лидеры ДНР. Тем более, что опыта работы на олигархов Кургиняну не занимать. В 1996 году он стал инициатором знаменитого "Письма тринадцати" российских олигархов (среди которых были и одиозные Березовский, Ходорковский, Невзин, Смоленский, Фридман), которых убедил поддержать Ельцина на выборах 1996 года. Тогда вся группа МЕНАТЕП (Ходорковский и Невзлин), по словам самого Кургиняна, не вылезала из его ЭТЦ. 

С Коломойским у Кургиняна все же больше общего, чем с Ахметовым. Однако, важнее то, что внешний куратор, геополитический центр, на который ориентируются и тот и другой совпадают.

Появление в Донецке Кургиняна – это вызов именно этого геополитического центра, которому не нужен ни Стрелков, ни Новороссия, ни сильная Россия, ни Путин, опирающийся на народное пробуждение, на народных героев, таких как Стрелков. Ему нужен Майдан в Москве, противопоставление патриотов и наиболее пассионарной части русского народа, воюющей в Новороссии и переживающей за Новороссию, Путину. Ему нужен Путин в роли нового Милошевича, сдавшего сербов в Краине и Боснии, а потом смятенного цветной революцией, ударной силой которой стали разочаровавшиеся в нем патриоты. Израильские спецслужбы весьма активно работали на Майдане и в 2004, и в 2014 годах. Работали против нас. Друг израильских спецслужб Кургинян приехал в Донецк «разоблачать» Стрелкова, а вернувшись в Москву заявил, что "Путин несовместим с жизнью России"

Кажется, все очевидно.

Дмитрий Антипов

 

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика