Аналитика

«У нас не должно быть никаких иллюзий»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Протоиерей Александр Кузин об объявлении главой Службы безопасности Украины Православия главной угрозой для страны …

 

Украина на государственном уровне отметит 150-летие со дня рождения митрополита Украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого, сообщает «Интерфакс-Религия». За соответствующее постановление проголосовало 227 депутатов из 320 зарегистрированных в зале заседаний Верховной Рады. Парламент рекомендует кабинету министров создать оргкомитет, разработать и утвердить план мероприятий по подготовке, проведению и финансированию празднования 150-летия со дня рождения митрополита. 
 
А.Шептицкий возглавлял УГКЦ в 1901-1944 годах. Он последовательно боролся за отделение Украины от России не только в административном, но и в церковном отношении. Во время первой мировой А.Шептицкий выступал за то, чтобы после оккупации Украины австро-немецкими войсками церковь на Украине была отделена от Российской. Единственным средством для отделения от Русской Церкви и установления единого духовного центра на Украине он видел унию.
 
Во время фашистской оккупации Украины в 1940-е митрополит Андрей с восторгом приветствовал занятие немцами Львова и Киева. Репрессии против евреев, коммунистов и другого «нежелательного элемента» проходили при негласном одобрении и благословении А.Шептицкого, который принимал непосредственное участие в формировании в 1943 году дивизии СС «Галичина». 
 
Тем временем, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в прямом телевизионном эфире обозначил главную угрозу незалежности Украины. Это не российская армия, и даже не Путин, который, наверное, является в ночных кошмарах доброй половине населения страны, а Православие, пишет газета «Комсомольская правда». 
 
«Они (Россия - авт.) вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев – тех, кто имеет иное мнение и образ жизни, чем в их профашистском евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия – православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне», - буквально дословно заявил этот человек, который практически не скрывает, что является агентом влияния США и просто агентом ЦРУ. 
 
О врожденной враждебности киевской хунты к Православию рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин
 
«С Шептицким все ясно, он не имеет никакого отношения к Православию! Это деятель униатской церкви, имевший католический сан. На Украине три деноминации, причисляющие себя к Православию и спекулирующие на этом. Если они, будучи православными, себя отсекают от России, то какое это Православие?! Это попытка отделить Православие от исторической памяти, от истории Церкви. Можно открыть любые источники информации по Шептицкому и все станет ясно и понятно, какой он "христианин" и "борец" за свободу и независимость Украины. У нас не должно быть никаких иллюзий и сомнений в отношении этого человека. 
 
На Украине в своем стане производят различные рокировки, чтобы выжить. Но, как говорят в России: "Хрен редьки не слаще". 
 
Что можно сказать о словах Наливайченко?! Эти слова не новы. В свое время Збигнев Бжезинский называл нас православными фундаменталистами. Он заявлял, что последним препятствием на пути нового мирового порядка после распада СССР является "русское реакционное духовенство". Это, так сказать, нам комплимент. Но я ознакомился с происхождением термина "русское реакционное духовенство". Так вот впервые его произнес товарищ Ленин, а Бжезинский лишь повторил за ним. Это плагиат. Нет никакой надежды на то, что в политической элите Украины будут подвижки в сторону здравого смысла и Христианства. Мы, православные христиане, будем возлагать надежду только на Бога. Эти украинские деятели стремятся призвать всуе имя Божие, чтобы привлечь к себе людей, позиционирующих себя как православные. Но в скором времени все встанет на свои места, все выяснится и прольется Божий свет на их истинное лицо».

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика