Аналитика

Быть Славянску донецким Сталинградом или Брестской крепостью?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Порошенко объявляет о намерении прекратить огонь и в это же время обещает открыть гуманитарные коридоры. Причем министр обороны Коваль тут же сообщает, что для беженцев будут созданы фильтрационные лагеря, в которых будут проверять на предмет соучастия в «террористической деятельности» и помощи «сепаратистам» не только мужчин, но и женщин.

 

 Достаточно знать, как «свидомые» относятся к населению Донбасса, почитать людоедские  комментарии этой публики после ритуального убийства и сожжения людей в Одессе, чтобы понять, как будут встречать в этих фильтрационных лагерях беженцев с востока Украины. «Правосеки» всех «колорадов» и «ватников» считают «ворогами нации». А на Майдане толпу приучили вдохновенно вопить «смерть ворогам!!!». Одесса и Мариуполь подтвердили, что «свидомые» «герои» под истошные вопли «Слава нации!» и «Украина по над усэ!» с огромной радостью и воодушевлением готовы убивать безоружных. Как их предшественники и кумиры «герои нации» Бандера и Шухевич,  нынешние бандерлоги это делать умеют хорошо. Вот только воевать палачи и каратели никогда не умели и не умеют. Не случайно дивизия «Галичина» под Бродами была полностью разгромлена меньше чем за 40 мин. С бойцами Красной Армии сражаться палачи не смогли – это ведь не в Бабьем яру «геройствовать». И нынешние каратели также храбро «геройствуют», расправляясь с безоружными.  Расстреливать раненных в больницах, громить дальнобойной артиллерией и авиаударами жилые кварталы города – это пожалуйста. А воевать с ополчением, вести контактный бой в городских условиях – «кишка тонка».  Поэтому каратели совершают очередные военные преступления. При ударах по Семеновке применяют запрещенные конвенциями ООН боеприпасы – фосфорные бомбы. Это фактически применение химического оружия против мирного населения.

Нет никаких сомнений, что гауляйтер Порошенко под разговоры о мире и прекращении огня, поставил задачу карателям добиться хоть какой-то победы над восставшим Донбассом. И главный удар этих палачей, вероятнее всего, будет направлен на Славянск. Похоже, решено снести Славянск с лица земли, используя авиацию, тяжелое вооружение, фосфорные бомбы, а, возможно, и химическое оружие. Киевские каратели уверены в том, что получат от «мирового сообщества» индульгенцию, какие бы военные преступления не совершали на земле Донбасса.

Поэтому Порошенко и объявляет о неких гуманитарных коридорах – чтобы с «чистой» совестью затем объявить о том, что все мирное население из города вышло, а остались в Славянске лишь «террористы» и «сепаратисты».

На самом деле, настоящие террористы – войска киевской хунты.  Именно киевские каратели проводят акции устрашения, пытаясь запугать, сломить народ  востока Украины, не пожелавший смириться с участью людей второго сорта по сравнению со «свидомыми» галичанами. Террористы всегда пытаются устрашающей жестокостью сломить волю противника, чтобы добиться неких политических целей. Что мы с вами  и наблюдаем на Украине после государственного переворота. В ответ на желание народа юго-востока страны строить федеративное государство, на восток были направлены боевики «правого сектора», чтобы  коктейлями  Молотова, битами, ножами и огнестрельным оружием, как было принято действовать на Майдане, убедить своих оппонентов отказаться от идеи федерализации. Именно «правосеки» в Харькове первыми открыли огонь из автоматического оружия  по своим противникам, убивая людей. Ярош обещал развязать террористическую войну в Крыму, бандерлоги готовили «поезда дружбы» для отправки в Севастополь. Все эти годы «свидомые» орали: «Крым будет украинским или пустыней».   «Вежливые люди» и моментально организованное народное ополчение крымчан не позволили им залить кровью полуостров. Но зато в Одессе и в Мариуполе 9 мая «свидомые» сумели провести показательные акции устрашения.

Мы должны называть вещи своими именами – киевская хунта во главе с «законно избранным» гауляйтером-олигархом -  самые настоящие террористы. Такие же террористы, как те, кто захватывал «Норд-Ост» и убивал детей в Беслане. И атрибуты государственности нынешней «нэзалэжной» и «самостийной» Украины не должны скрывать от нас правду. На Украине у власти находятся военные преступники, которые сознательно осуществляют геноцид народа Новороссии. Террористы, используя тяжелую военную технику и боевую авиацию, совершают массовые убийства мирного населения, в том числе женщин и детей.   

Киевские каратели все это время держат в заложниках женщин и детей Славянска. При этом в осажденном городе отключили воду и электричество. Вода и свет в Славянске именно отключены киевской властью, а не исчезли вследствие аварий. Это сознательное провоцирование гуманитарной катастрофы. При этом Киев распространяет ложь о том, что «сепаратисты» якобы прикрываются мирными жителями. Но за все долгие недели, т.н. «антитеррористической» операции киевской хунты, каратели не только не предложили устроить коридоры для выхода мирных жителей, но всячески препятствовали выходу населения из Славянска. И если хунта заявляет, что жители Славянска стали заложниками «террористов-сепаратистов», то в этом случае одной из главных задач операции должно было стать освобождение заложников из «лап террористов». Однако многие жители Славянска свидетельствуют о том, что их машины и автобусы заворачивали на блок-постах нацгвардии, не разрешая выехать из города. Или же в это время  открывали интенсивный артиллерийский и минометный огонь, препятствуя эвакуации мирного населения. С огромным трудом из осажденного города удавалось вывозить детей. В чем смысл такого поведения карателей? Просто желания отомстить населению города, которое поддерживает бойцов народного ополчения?

Не только. Хунта желает показательно покарать жителей Славянска. Поэтому и громят жилые кварталы артиллерией и минометами, а сейчас и РСЗО «Град» пустили в ход. На праздник Святой Троицы снаряд прилетел в купол храма, в то время, когда еще не закончилось праздничное богослужение. Корректировщик неумело сработал или расчет орудия? Да нет, каратели еще раз показали свое отношение к Православной вере. Вспомним – карательная операция начиналась на Вход Господень в Иерусалим. Первые жертвы палачей – вероломно расстрелянные на блок посту у Славянска в ночь Светлого Христова Воскресения безоружные местные жители. Убитый священник отец Павел. Сожженная палатка-часовня на Куликовом поле, растоптанные при этом и поруганные иконы. И таких свидетельств много. Объяснить это можно тем, что во главе киевской хунты стоят враги Православной Церкви – униаты и сектанты. Но снаряд, поразивший в праздник Святой Троицы купол храма в Славянске, должен был убедить жителей: везде достанем. Били по детским садам и больницам, методично расстреливают жилые дома, а теперь и по храму ударили. Каратели показывают жителям, что  готовы снести Славянск с лица земли – вместе с храмами, больницами и детсадами. Как говорят «правосеки» - «после победы зальем Славянск бетоном». Страшная участь Славянска должна устрашить жителей всех остальных городов восставшей Новороссии. Славянск сегодня стал символом сопротивления народа Донбасса киевской хунте. И поэтому на город будет обрушена вся мощь стянутой огромной группировки войск фашистских карателей.

Неужели Россия по-прежнему будет надеяться, что  предотвратить гуманитарную катастрофу в Славянске и массовую гибель мирного населения смогут некие представители ОБСЕ? А в это время на наших глазах фашистские каратели будут сносить город с лица земли.

В том противоборстве России с «фашистской силой темною, с проклятою ордой», которое сегодня идет на земле Донбасса, Славянск может стать для нас или «донецким Сталинградом», или Брестской крепостью Новороссии. Защитники Сталинграда удерживали узкую полоску земли на берегу Волги, но за Волгой была Россия. Из-за Волги по врагу била наша артиллерия, переправляли боеприпасы и пополнение героям Чуйкова, Родимцева, Людникова. А в это время Ставка сосредотачивала силы для сокрушительного удара по врагу.

Герои Брестской крепости бились в полном окружении, без боеприпасов, ценой жизни добывая воду для раненных. Они вынуждены были приказать выйти из крепости своим женщинам и детям, которых фашисты немедленно отправили в свои «фильтрационные» лагеря. Герои Бреста сражались до конца. И в подвиге героев Брестской крепости и героически сражавшихся пограничных застав был залог будущей Великой Победы. Фашисты все же овладели развалинами героической крепости. Мы освободили не только город Брест, но овладели Будапештом, Познанью и Кенигсбергом, взяли Берлин. Но перелом в войне наступил в Сталинграде.

Я не знаю, как сложится судьба города-героя Славянска. Понимаю, что война – дело страшное и тяжелое. На войне бывают не только победы, но и временные поражения, иногда приходится отступать. Но, как и вся Россия сегодня, надеюсь, что Славянск должен стать в этой войне с фашистами донецким Сталинградом. Твердо знаю только одно, как бы  ни складывались обстоятельства, какой бы тяжелой ни была обстановка, как бы ни наседал на нас враг в этой, пока еще открыто не объявленной войне, которую ведут против России, победа будет за нами. Чудо Русской истории – врагу кажется, что вот-вот, еще немного усилий и удастся Россию добить, ведь такую силу против русских сосредоточили! А глянь – и пропал швед под Полтавой, идет Русская гвардия по Парижу, развевается Знамя Победы над рейхстагом. Напрасно решили «мудрецы века сего», что в 1991 разрушили Российскую державу, а после этого Россию и русских только добить осталось. Чудо Русской истории – Покров Царицы Небесной над Русской землей, молитва Архистратига Михаила и Всех Святых в земле Российской просиявших. Будем молить Господа и Пресвятую Богородицу о русских воинах – воеводе Игоре с дружиной, защищающих славный город Славянск от фашистской нечисти, о мирных жителях, оказавшихся под ударом карателей. Будем молиться о всех ополченцах, ставших на защиту своей земли, о  героях добровольцах, отправившихся на помощь Новороссии, о  семьях, родных и близких. И обо всех погибших героях. Помогать сегодня, кто чем может, сражающейся Новороссии. Нам всем предстоит еще  очень много работы.  Это только начало противостояния России и либерального фашизма. И мы должны быть готовыми к тому, что для Победы над врагом необходима прежде полная духовная мобилизация народа. Очень многое зависит от Русской Православной Церкви, от православных христиан. Время расслабленности и «розового» благодушного либерального христианства с рассуждениями о «гуманности и общечеловеческих ценностях» прошло. Это наша война. Война со сбросившим маску либеральным фашизмом, жестоким врагом, в очередной раз желающим сломить Россию. Но мы знаем - «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Да воскреснет Русь Святая молитвами Святых Царственных мучеников и всех Святых, в земле Российской просиявших, и расточаться врази ея!

Пресвятая Богородица спаси нас!    

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж», главный редактор сетевой газеты «Московские ведомости»

 

БабайСлавянск

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика