Аналитика

Столкновение идентичностей на Украине

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если отбросить идеологическую шелуху, которой враги народа опутали нынешний конфликт между двумя частями Украины – якобы неонацистскую на западе и в центре в противопоставление квазисоветской на юге и востоке, - то в сухом остатке очевиден конфликт двух типов идентичностей, русской и нерусской, которую называют «украинской». Между тем, население всей Украины является биологически одинаковым и однородным в культурном отношении - русским


Этнический маркер в ДНК живущих на Украине людей тот же, что и на всем русском жизненном пространстве от западных границ Польши до Сахалина включительно. Тот же самый, который
наши предки три с половиной тысячи лет назад принесли с собой в Индию – это арийская (по зафиксированному в истории самоназванию пришельцев с севера) гаплогруппа R1a1.

Местечковый диалект «мова» и специфический менталитет, распространенные в Галиции, на Волыни и на прилегающих к ним территориях сути дела не меняют, это все второстепенно. Равно как психологическая травма, нанесенная западенцам во время их многовекового пребывания в составе других государств, особенно в Австрийской империи, «под немцем», в статусе людей третьего сорта.

Иначе говоря, биосоциальная идентичность обеих враждующих частей Украины одна и та же, русская. Отрицать это совершенно бессмысленно и так же глупо, как не признавать, например, результаты анализа крови в поликлинике. Но, вопреки здравому смыслу, именно на отрицании данного факта строится идеологическое обоснование внутриукраинского конфликта.

По всем внешним признакам, это расовый конфликт, в генезисе которого лежит идея расового превосходства «украинцев» как особой расы над неполноценными «москалями», то есть русскими. В обоснование расовой исключительности «украинцев» выдумываются мифы один нелепее другого. Здесь и версия происхождения «украинцев» непосредственно от обитателей Венеры «укров», якобы положивших начало роду людскому, а заодно и слоновьему, поскольку Украина, как известно, родина слонов, и утверждения насчет того, что Иисус Христос на самом деле хлопец из-под Жмеринки, и прочий бред.

Бред бредом, но социальную психологию никто не отменял, а она утверждает, что если человеку долго твердить, что он свинья, то рано или поздно человек захрюкает и станет вести себя по-свински. Нечто подобное произошло и в данном случае. Двадцатилетнюю операцию по приучению граждан Украины к «укрости» профинансировал геополитический враг русской нации из-за океана. Вашингтон не пожалел на это недоброе дело несколько миллиардов долларов. Благо долларов у Штатов, как у дурака махорки - они сами их печатают по мере необходимости, а все остальные притворяются, что считают зеленые бумажки деньгами. Именно такими бумажками американцы оплачивают услуги продажной украинской «элиты» (и не только политической, но и творческой, журналистской и преподавательской) по выкорчевыванию из сознания народа, особенно молодежи, русской идентичности и воспитанию ненависти ко всему русскому.

А что же очаг русской цивилизации Москва? Куда смотрел Кремль, почему не противодействовал дерусификации Украины? Да потому и не противодействовал, что в Кремле засели такие же русофобы, что в Вашингтоне и антирусская вакханалия на Украине им понятна и приятна. Они сами в России делают то же самое, только иными методами:
организуя геноцид русского населения «национальных» республик, дискриминируя русских по всей территории страны, поощряя массовую азиатскую иммиграцию и поддерживая этнический криминал. Давить русских в России и помогать им на Украине для российской «элиты» было бы нелепо.

Но «наши» русофобы, после угроз русофобов заокеанских, на дипломатическом уровне обвинили в их в русофобии… это стиль у них такой наработанный, чуть, что так сразу за народ прятаться и украв «держи вора» кричать.

В силу этих обстоятельств
высшая «укрская» раса утвердилась во мнении, что имеет право притеснять низшую «москальскую» расу, наказывая тех граждан страны, которые дорожат русской идентичностью и не желают перекрашиваться в потомков «укров». Отсюда и конфликт «укрского» запада с русским юго-востоком.

Сейчас Москва в этот конфликт вмешалась вовсе не из желания поддержать русских, Боже упаси. Просто Украина – жирный кусок, до которого пока не добрались правящие российской державой чиновники-олигархи. В России они уже все украли и между собой поделили, самое время ограбить украинских собратьев по мародерскому промыслу. А тут и благовидный предлог образовался – русских обижают!

Достаточно посмотреть на этнический состав «новорусской элиты», чтобы понять, что до русских на Украине им дела нет и быть не может. А вот до шахт и заводов еще как есть. Но ведь прямо так не скажешь: мол, хочу ограбить. Некультурно и неполиткорректно. Тогда как «защита русскоязычного населения» (сама корявая формулировка показывает, насколько слово «русский» неприятно нынешнему кремлевскому режиму) – предлог вполне достойный.

Однако и российско-американская конфронтация из-за Украины имеет второстепенный характер. Все равно в конечном итоге все решает сам народ. Давно бы уже решил, не будь нелепого псевдорасового раскола на «укров» и русских. И пока раскол не преодолен, мира на Украине не будет.

Вариантов разрешения конфликта всего три. Первый и самый пока вероятный заключается в расчленении Украины на две части: «укрскую» под протекторатом США и русскую под опекой России или даже в составе России (вслед за Крымом). Второй – насильственная «украинизация» всей страны. Третий - восстановление русской национальной природы Украины.

Первый вариант плох дальнейшим раздроблением государственного пространства русской нации. Это движение в сторону, противоположную универсальному принципу «одна кровь – одна земля – одно государство».

Всеукраинская «украинизация» на «укрский» манер не пройдет ни за какие американские деньги по той простой причине, что сила не в деньгах, а в правде. Правда же проста и очевидна – Украина есть часть русской нации, усилиями ее врагов временно оформленная в самостоятельное государство, чтобы сподручнее было грабить национальное богатство по частям. Юго-восток, не утративший расовых корней, безо всяких денег уже начал процесс возвращения Украине ее подлинного облика, русского, и это движение необратимо.

Конечно, если бы Москва реально помогла русским на Украине, дело пошло бы быстрее. Дело даже не в деньгах, хотя в борьбе они тоже очень нужны, тем более когда противника финансируют Штаты с их безразмерным бюджетом. Дело в утверждении русской национальной идентичности как идейного оружия против «укрского» мифа. Идеи убивают не пушками, а другими идеями.

Клин вышибают другим клином, не менее твердым и прочным. «Укрский» расовый клин не вышибешь советской пропагандой «дружбы народов», помноженной на опереточный «антифашизм». Жидковато получается против расизма, идеологии очень сильной, даже если посылки ее неверны. Чтобы победить в пропагандистской войне, людям, замороченным «укрской» пропагандой, нужно раскрыть глаза на
их действительную расовую сущность, очень, к тому же достойную – вести род от древних ариев ничуть не менее почетно, чем считаться потомком мифических венерианских «укров».

Только надежды на помощь Москвы мало.

 
Кремлю русская Украина нужна не больше, чем русская Россия, то есть не нужна совсем.
 
Кремль хочет лишь отнять богатство у коломойских с ахметовыми и отдать его абрамовичам с усмановыми, а русские здесь не причем, ни на Украине, ни в России.
 
Хуже того, когда русские полностью осознают свою природную идентичность, абрамовичам в Москве и коломойским в Киеве придется одинаково плохо…

При желании на клетке со слоном можно написать «Муха». Можно даже научить слона жужжать, если приложить много усилий. Так же человека можно убедить, что он укр, или орк, или гоблин. Только это не насовсем и даже ненадолго. Природная идентичность все равно возьмет свое. Поэтому русская нация обречена на воссоединение, какие бы силы ни старались ей помешать в Москве, Киеве и Вашингтоне.


Александр Иванович Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Сергей Владиславович Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика