Аналитика

Сектантские корни евромайдана

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Большинство верующих на Украине - православные и греко-католики. Но и. о. президента страны Александр Турчинов проповедует в сектантской "церкви" евангельских христиан-баптистов. На киевской улице Мичурина стоит солидный, под стать проповеднику, молельный дом. Здесь расположены центр "Слово жизни", Высшая богословская академия, Библейский институт.

 Почему вдруг Турчинов обратился в баптиста? Видно, вовремя почувствовал, что баптистом быть выгодно. Кроме того, организация корнями из США - значит есть возможность получить там поддержку. Но откуда название центра - "Слово жизни"? Так же называется одна из наиболее мощных неопятидесятнических деструктивных сект.

 

Может, случайность? Может. Но, по некоторым данным, Турчинов проповедовал и у неопятидесятников, имеет с ними довольно тесные связи. А это совсем другая история. Политическая.

 

Неопятидесятничество ("Третья волна" пятидесятнического движения) - тоталитарное сектантское движение. Зародилось в конце 70-х годов в США, в городе Тулса. Быстро распространилось по миру. Одним из первых обучался у отцов-основателей в Тулсе швед Ульф Экман. Вернувшись на родину, он создал секту "Слово жизни". Вскоре она начала мощную экспансию в соседние страны, в том числе на наш северо-запад. Стали к нам прибывать и американские, корейские коллеги Экмана. Общими усилиями была создана широкая сектантская сеть. Неопятидесятники - самое многочисленное сектантское движение современных России и Украины. В России не менее 300 тысяч активных неопятидесятников, которые по первому слову пастора пойдут туда, куда им укажут, и сделают то, что прикажут. Есть основания предполагать, что на Украине не меньшее количество членов разных неопятидесятнических сект. Т. е. в процентном отношении получается раза в три больше, чем в России.

 

Баптисты, к которым официально принадлежит Турчинов, гораздо менее агрессивны, их вообще нельзя отнести к тоталитарным сектам. Но и. о. президента Украины опирается на гораздо более широкую базу сектантов.

 

Для неопятидесятников в отличие от баптистов характерно стремление любой ценой прорваться во власть. Задача, сформулированная неопятидесятническим проповедником из Латвии Алексеем Ледяевым, - установление нового мирового порядка. Чтобы во власти были свои верующие люди. Которые и создадут всеобщее процветание и, конечно, всеобщий контроль. Случай Турчинова, возможно, и есть одна из таких попыток установления неопятидесятнического нового мирового порядка в отдельно взятой стране.

 

Если увидеть кадры неопятидесятнических собраний (их изредка показывают по ТВ), нормальный человек будет шокирован: вопли, визги, падания на пол, трясучка, хохот по много часов подряд, утрата членораздельной речи и т. д. В такое трансовое состояние адептов вводят со сцены пасторы. И понятно, что люди им полностью подконтрольны.

 

Говорят, второй человек в украинской властной табели о рангах - и. о. премьера страны Арсений Яценюк - и вовсе сайентолог. А что такое сайентология? Это, по сути, спецслужба. Человек может быть напрямую связан с нею, быть ее членом. Но тогда он этого не скрывает. Даже афиширует. Как актер Том Круз.

 

Но Яценюк в отличие от баптиста Турчинова ни разу не заявлял, что он сайентолог. Точно известно лишь одно: в конце 90-х он прошел несколько сайентологических курсов. Этот факт, который он ни разу не опровергал, очень важен! Одна из базовых процедур сайентологии - одитинг. Это многочасовая сессия, которую каждый сайентолог проходит много раз.

 

Человека подключают к своеобразному детектору лжи и вводят в легкий гипнотический транс, а затем выпытывают все его неблаговидные поступки, совершенные в жизни, все, чего он стыдится. Любые правонарушения, преступления, сложности с законом, всю сексуальную историю, самые потаенные мысли, желания, стремления и т. д. Все фиксируется на аудио- и видеоносители. Перед одитингом испытуемый дает подписку, что отказывается от доступа к полученной в результате процедуры информации о себе, но позволяет организации иметь доступ к ней "для его же пользы". Иными словами, на человека собирается очень серьезное досье с компроматом. Это, подчеркиваю, самое главное в истории с Яценюком. Он проходил курсы сайентологии. Значит, у них наверняка есть папка компромата на и. о. премьера Украины. Соответственно его держат крепко за самые чувствительные места. Им можно очень легко управлять. Мне кажется, эта ситуация даже хуже, чем если бы он был открытым членом организации. Тогда ясно было бы, кто он такой и что от него можно ждать действий против родного государства на благо международной тоталитарной организации. Не зря же в Германии, например, госслужащим запрещено быть сайентологами. А тут во главе правительства, пусть и временного, поставлен человек, чье досье лежит в очень жесткой зарубежной тоталитарной организации, да еще, как отмечают многие эксперты, со связями с ЦРУ. Понятно, такой человек является абсолютной марионеткой. И будет делать все, что ему скажут. Поэтому сайентологам невыгодно афишировать свои связи с Яценюком.

 

Как только появились первые слухи об этих связях, сайентология тут же дала официальное опровержение. Мол, не состоял и не состоит. Поэтому напрямую Яценюка нельзя назвать сайентологом. Можно лишь говорить, что, по мнению многих экспертов, он имел с ними связи. И это очень тревожная ситуация.

 

Впрочем, сайентология никогда не могла похвалиться своей правдивостью. Главное для нее - выгода и продвижение организации в мире. Ради этого там будут делать все что угодно. Как скажет руководство, так и будут говорить, опровергать.

 

Рон Хаббард основал сайентологию в начале 50-х. Несомненно, имел психические отклонения. Социопат. Идет к своей цели, не считаясь с другими людьми. В молодости писал в дневнике: "Все люди - мои рабы: Я - властелин мира!" И очень к этому стремился. Создав свою организацию, правил железной рукой. Сайентология имела серьезные проблемы с законом, правоохранительными, налоговыми органами в разных странах, в том числе на родине, в США. Но в 1993-м, уже после смерти Хаббарда, в США был подписан тайный договор. Сайентология признавалась религией, все ее организации освобождались от уплаты налогов. Что сама дала взамен - до сих пор держится в секрете. Но, как утверждают многие эксперты, с этого момента она стала делиться собранной информацией с ЦРУ. Во всяком случае, с 1993 года госдеп США стал лоббировать интересы сайентологии. Если в какой-то стране ее членов прижимают, госдеп разражается гневной тирадой. Так было в Германии, Франции, Бельгии. И, конечно, в России. Викиликс публиковал материалы о связях американских посольств за рубежом с местными представительствами сайентологов.

 

Любопытный факт. Как только у пришедшей к власти в результате переворота киевской хунты, где премьера подозревают в связях с сайентологией, начались проблемы, в столицу Украины инкогнито прибыл директор ЦРУ и провел тайные совещания.

 

Сведения о том, что в госперевороте на Украине сильны религиозные мотивы, неожиданны. Но евромайдан - гремучая религиозная смесь. На нее тайно влияли сайентологи. Открыто выступали униаты, баптисты - неопятидесятники и неоязычники. В первую же очередь евромайдан был униатским.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика