Аналитика

У России самое грозное оружие в мире, и скоро о нем узнают все

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Представьте ситуацию, когда в одном селе люди гибнут, засовывая шпильки в розетку, потому что снаружи не видно, что там присутствует электрический ток, и никому не приходит в голову, что невидимая субстанция может иметь видимые последствия. Более того, если кто-то и делает подобное предположение, его сажают в психушку, потому что староста деревни, сам не ведая разницу, сует туда же деревянный сук и с ним ничего не происходит.

 

Без преувеличения в таком мире живем мы сегодня и с таким представлением о нем создаем учебники по истории, которые буквально пропитаны фактами и происшествиями несовместимыми с материалистическим восприятием общественных процессов.

Достаточно перелистать историю России, и исследователь с традиционным складом ума упирается в непроходимую стену при попытке анализировать основные ее события.

Как пишет автор книги «Русские чудеса. История и судьба» А.Л.Казин: «Первое чудо заключается в том, что Россия все еще существует».

По подсчетам известного русского историка проф. И.Я.Фроянова, только за 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года: из них одну войну против 9-ти держав, 2 войны против 5-ти, 25 войн против 3-х и 37 - против 2-х. Русские победы, редко укладывающиеся в человеческую логику, ни чем не обоснованы и не объяснены в современных учебниках, кроме как советскими штампами типа: «болото засосало или зима истребила неприятеля». А что стало с Золотой Ордой, как одержал победу Александр Невский, как смогла пережить страна великую смуту начала 17-го века, как русские войска оказались в Париже спустя год с момента, как Наполеон вошел в Москву, охваченную пожаром, как страна уцелела после величайшей катастрофы - людоедского проекта под названием «Октябрьская революция», как она вышла победителем из двух мировых войн, которые были нацелены исключительно на истребление русских и уничтожение России, как отвоевала половину Европы, продолжала существование после развала СССР и пережила ельцинщину, как вообще восстала из мертвых очередной раз и сегодня распространяет свое влияние по миру? Как столетиями один человек, будь то царь, полководец, генсек или президент, выходил против целой налаженной системы и побеждал всегда (как Невский - против мощнейшей военной машины того времени, Кутузов - против масонской системы, Сталин - против немецкой машины смерти с одной стороны и усовершенствованной до последнего винтика англосакской системы - с другой)...

И это только мизерная часть вопросов относительно истории России. А где логика гибели мощнейших империй в самом расцвете сил? Какое объяснение дается историческим поворотам подобно тем, как канули в небытие самые богатые, хорошо вооруженные державы-кровососы и как дошли до наших дней физически больные и немощные государства?

Исторический материализм, единственный на сегодняшний день подход к общественным процессам, в сущности своей противоречит самой истории. Ему абсолютно чужды эпизоды, где победу одерживает не оружие, не число войск, не материальное положение, не стратегия и тактика, а просто дух, божественное начертание, высшее предопределение, вмешательство небесного воинства... Этому методу чуждо переплетение физического бытия и духа, поэтому ему не подвластны фрагменты истории, где гибель целой цивилизации вызвана всего лишь противоестественными отношениями между людьми, отсутствием любви, абсолютизацией выгоды, пропагандой гордыни, эгоизма прочих пороков.

Тот факт, что материалистический подход к истории больше не в состоянии давать внятное объяснение историческим процессам, не суть философские спекуляции, а самая глубинная проблема современной науки, лишающая нас уроков истории и тем самым тормозящая развитию человеческого рода в целом. Исторический материализм - это общечеловеческий психоз, не позволяющий связывать видимые процессы с невидимыми факторами, проще говоря, психоз, в корне запрещающий искать какую-либо связь между дырками в глухой стене, что называется электрической розеткой и гибнущими от электрошока людьми.

Мировая история - это нечто больше, чем совокупность свершившихся фактов в их хронологическом порядке, нечто глубинное, нежели ее пространственно - временное проявление. Мировая история протекает по двум параллельным руслам: материальном и духовном, на плоскостях физической и метафизической.

История в отрыве от своей метафизической составляющей - это пособие по самоуничтожению для последующих поколений.


Новый учебник истории в старом духе материализма, сколько бы он не был пересмотрен, останется двумерным описанием происшествий без глубинного понимания смысла каждого из них, без извлеченных уроков, без идентификации национального самосознания, без определения национальной идеи и прочих понятий, превращающих совокупность человеческих особей в нацию, а территорию - в государство.

Проще говоря, вместо того, чтобы предпринимать жалкие попытки переосмысления сталинской эпохи, надо раскрыть в новом учебнике связь между физическим и метафизическим пластами истории и все встанет на свое место: читатель сам определится с вопросами - кем был Сталин для страны, чего добился Петр Первый, что хотели Троцкий и Ленин, чем отличаются Ельцин и Путин?..

Пока в учебниках истории не найдут место те великие личности и происшествия, которые помимо религиозной литературы и святоотеческих толкований нигде больше не упоминаются, у поколений не сложится целостная картина отечественной и мировой истории. Самый свежий пример - это возвращение в состав РФ полуострова Крым. Афонские старцы и православные монахи Русских пустынь давно знали про этот день, притом во всех подробностях, касающихся раскола Русской церкви, братоубийственной войны и пр., а мы, сидя перед телевизорами восклицаем - смотри, какой поворот событий... Это и есть поворот событий для политиков, историков и обществоведов, но закономерность для тех, у кого есть метафизическое восприятие истории. Завтра поворотом событий сочтут падение Константинополя, разрушение Америки, затопление Европы... А ведь там - в небесной истории - первый уже пал, вторая лежит в руинах, а третья покоится под водой. Трехмерная история дается нам устами пророков, апостолов, святых старцев, укрепляется такими историческими фактами, как великий потоп и Содом-Гоморра, Индонезия и Фукусима, вытекает из простейшего закона действия и анти-действия, но мы упрямы - слепо верим аферистам и фальсификаторам, шарлатанам и лжеисторикам, дабы не признать существование духовной стороны бытия.

Пока в учебниках не появятся такие понятия, как воля Божья, божественное предназначение, уклонение от истинного пути, лукавый помысел, чудо и прочие метафизические обозначения внутреннего детерминизма природных и надприродных, общественных и надобщественных, исторических и надисторических процессов, наши дети из хозяев собственной истории превратятся в ее рабов.

Люди, которые лишены ощущения присутствия божественного во всем, допустят ни то что октябрьские революции, но и растление души, узаконение педофилии и эвтаназию младенцев.

Чтобы составить полное представление - что нам дает единое восприятие физического и мистического бытия, достаточно осмыслить разницу между двумерным и трехмерным пространством. Исторический материализм - суть двумерное пространство. На физической плоскости отчетливо видно лишь то, что уже произошло. Здесь даже отсутствует настоящее время: одно прошлое. На метафизической плоскости не менее отчетливо вырисовывается то, что должно произойти. В последней содержится несокрушимая мощь и необузданная сила для тех, кто стремятся открыть перед собою и перед поколениями третье измерение истории.

Если удастся России распахнуть дверь в «небесную» историю (третье измерение истории), то овладеет таким оружием, перед которой окажутся безсильными (бесовской приставкой «бес», я не пользуюсь) все деструктивные силы.

Страна, правящая элита которой не имеет метафизического восприятия истории, обречена на деградацию и смерть.

Древняя Византия и современный Запад - как только потеряли это ощущение, первая распалась, а второй катится к закату.

Россия, как только приобрела это ощущение, восстала из мертвых. Пресловутая ядерная триада никуда не делась в девяностые годы, однако порабощенная Россия истекала последней кровью, а западные вампиры уже делили между собой ее необъятные просторы.

Как восстала она, окрепла и стала собирать свои земли? Почему это произошло? Потому что к русскому оружию присоединилось небесное воинство: сегодня помимо истребителей над русским небом летают блаженные мощи, чудотворные иконы и святые реликвии, которые и плавают в русских морях, и на суше стоят на вооружении - как во время Великой Отечественной войны. И только незрячие могут не заметить, что все это происходит под покровительством государства: ведь каждая доставка безценного груза со Святой Горы Афон (пояс Пресвятой Богородицы, Дары Волхвов, святые мощи) - это уникальнейшая операция спецслужб страны.

Тая в недрах своей души мощнейший стержень православия, русский человек (а это не только тот, кто русский по национальности или живет на ее территории, а все русскомыслящие, русскоговорящие, все носители русской идеи и культуры) без труда воспримет новую дисциплину, соединяющую земную и небесную историю мира, потому что у русского человека генетически развито метафизическое ощущение реальности и стремление познания духовной стороны бытия.

Москва - Третий Рим, Россия - земной престол Божьей Матери, за ее спиной - небесное воинство - это не суть мифы, а самые настоящие факты, с которыми будущие, да и нынешнее поколения имеют право быть знакомы.

Давид Асланян, журналист, публицист, Армения

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика