Аналитика

И чего добились евромайданщики?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.



«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», — сказал Яценюк.

Покуда Яценюк был в оппозиции — он требовал подписать соглашение с ЕС в той редакции, в которой отказалось заключать его правительство Николая Азарова.

Но, как только Яценюк сам стал премьером — он точно, так же, как и Николай Азаров потребовал времени для дополнительного изучения соглашения. Именно с этой формулировкой и отказался подписывать соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович.

Именно с этого требования — подписать соглашение с ЕС в существующей редакции и начинался Евромайдан, требования которого озвучивал все тот же Яценюк.

Свыше 100 смертей и тысяча увечий, сломанная правоохранительная система Украины, выжженный Майдан, утраченный Крым.

И все, чего мы добились — так это то, что новое правительство Яценюка отказалось подписывать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС точно так же, как это сделало правительство Николая Азарова.

У меня только один вопрос. Зачем?

А с чего, собственно, начался «евромайдан»?! С того, что Янукович заявил о том, что соглашение о ЗСТ повлечет за собой те самые отрицательные последствия для индустриальных регионов, а соответственно, необходимы дополнительные консультации! То есть ровно то же самое заявил, что сейчас Яценюк произносит!

Ну, и где же праведный гнев наших майданутых! Почему Мустафа Найем до сих пор не вывел людей на Майдан с требованием отставки «правительства»? Почему бесноватые нацисты, обернутые флагами ЕС, не бросаются на Кабмин? Почему Татьяна Черновол не лупит «Нацистскую гвардию»? Почему Булатов не блокирует дороги чужими машинами? Ах да, они ж теперь у власти, при должностях. Им уже хватит и того, что есть. Без всяких там «судьбоносных» соглашений…

 

Михаил Мищишин


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика